Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Маслёнки

Избранное
Пакат
Маслёнки | 30 Июня 2008, 12:24


Масло окисляется от контакта с кислородом воздуха, поэтому держать масло на столе, надо в масленке с гидрозатвором, вода отсекает масло от воздуха, оно всегда мягкое и не портится...
Маслёнки
В верхнюю часть, слева, положим масло, ровно под верх, в правую наливаем холодной воды, собираем масленку и ставим на стол...  
Маслёнки
Надо намазать, открываем масленку, мажем, закрываем, вода отсекает воздух от масла. Так же хранится и в холодильнике дольшн, чем в обычных масленках. Дешево и сердито... Приятного аппетита!  
Zvezda Askony
Маслёнки | 13 Декабря 2011, 23:22

Ищу масленку для хранения сливочного масла в холодильнике.
Хочется чтобы и практичная была (пластиковые ломаются, стекляные хрупкие)
И чтобы масло хорошо хранилось,  и чтобы глаз радовало.
И если еще и ссылочку где прикупить можно- то вообще супер будет!!!
В евро-посуде есть симпатичная - так у них от 2000.
А мне пока только масленочка и нужна
Пакат
Маслёнки | 14 Декабря 2011, 00:24

Французская масленка не подойдет? 
Они разного вида и материала бывают... 
У меня такая, простенькая... 
Маслёнки
льга
Маслёнки | 14 Декабря 2011, 00:51

Цитата: Zvezda Askony от 14 Декабря 2011, 00:35

Только вот где ж её французскую то купить

Так у Паката всё в гамазине за углом и почти даром...
Пакат
Маслёнки | 14 Декабря 2011, 00:52

Zvezda Askony, Аня, ты не поняла принцип французской масленки, размягченное масло наполняет масленку (крышку), в базу заливается холодная вода, служит гидрозатвором, масло не окисляется и дольше стоит на столе. Хранится потом в холодильнике...  
Zvezda Askony
Маслёнки | 14 Декабря 2011, 03:52

Цитата: Пакат от 14 Декабря 2011, 03:25
Zvezda Askony, Аня, вот рассматривай, сколько хочешь... 
Слюной захлебнулася -хочу!!!!!!!!
Дак вот как??
Я уже нашла как масло сделать дома. А маслёночки нетууууу
Больше всего понравилась с цветами - что на вашей фотографии, и по ссылке под мрамор которая
Zvezda Askony
Маслёнки | 14 Декабря 2011, 05:24

Цитата: Pogremushka от 14 Декабря 2011, 05:15
Красиво и интересно, конечно. Вот только масло замучаешься оттуда выковыривать.
Так зачем выковыривать то?
Делаем домашнее масло. Достаем с холодильника заблаговременно и кушаем.
Если такие масленки придуманы - то они практичны.
Если уж мудрый ПАКАТ пользуется таким вариантом масленки - то значит это удобно.
Солидный человек не будет брать непрактичную вещь
Леська
Маслёнки | 14 Декабря 2011, 11:28

Цитата: Lisss's от 14 Декабря 2011, 11:24
Пакат, Паша, и что, в самом деле не окисляется? лучше так хранится? поделись впечатлениями  
Точно не окисляется. Водичка, которая наливается в форму, не дает .
Цитировать
У меня такая, простенькая...
и у меня такая же . Масло магазинное, в камень не превращается - сразу отлично мажется на хлеб.
Pogremushka
Маслёнки | 14 Декабря 2011, 11:32

Цитата: Zvezda Askony от 14 Декабря 2011, 05:24
Так зачем выковыривать то?
Делаем домашнее масло. Достаем с холодильника заблаговременно и кушаем.
Если такие масленки придуманы - то они практичны.
Если уж мудрый ПАКАТ пользуется таким вариантом масленки - то значит это удобно.
Солидный человек не будет брать непрактичную вещь

Для меня нереально. Во-первых, ради новой масленки делать домашнее масло. Во-вторых, я вообще мало что делаю заранее, придется выковыривать
Lisss's
Маслёнки | 14 Декабря 2011, 11:35

Цитата: Леська от 14 Декабря 2011, 11:28
Точно не окисляется. Водичка, которая наливается в форму, не дает .и у меня такая же

Леська, и на столе стоит, да? там ведь мало совсем - всего 100г масла влезает? а с другой стороны, больше и не надо - использовал - свеженького положил.. чото загорелась я этой масленкой 
Леська
Маслёнки | 14 Декабря 2011, 11:44

Цитата: Lisss's от 14 Декабря 2011, 11:35
Леська, и на столе стоит, да? там ведь мало совсем - всего 100г масла влезает? а с другой стороны, больше и не надо - использовал - свеженького положил.. чото загорелась я этой масленкой  
Lisss's, на столе может стоять долго. Правда в жару у меня однажды масло выпало шариком из рюмочки , но опять же...в воду. Одно в ней не очень мне  ндравится - тяжёловатенькая для моей лапы (чуть легче маленькой ступки), но это все зависит из какого материала сделана.  
Basja
Маслёнки | 14 Декабря 2011, 11:46

Цитата: Леська от 14 Декабря 2011, 11:28
Точно не окисляется. Водичка, которая наливается в форму, не дает .и у меня такая же . Масло магазинное, в камень не превращается - сразу отлично мажется на хлеб.
Мариш,где брала, у нас или из за бугра?
Lozja
Маслёнки | 14 Декабря 2011, 12:13

Цитата: Pogremushka от 14 Декабря 2011, 11:32
Для меня нереально. Во-первых, ради новой масленки делать домашнее масло. Во-вторых, я вообще мало что делаю заранее, придется выковыривать

Почему же ради маслёнки? Ради здоровья и вкусовых ощущений сделайте.   Я уже давно делаю масло сама, покупаю у бабушек на рынке сепараторную сметану (или сливки, кто как называет) и делаю из неё масло. По деньгам получается в неделю уходит литр этой сметаны. Если покупать хорошее магазинное масло (не спред), то практически одно на одно выходит. Но своё масло - это своё масло, магазинное и рядом не стояло, каким бы дорогим оно ни было.  
Леська
Маслёнки | 14 Декабря 2011, 12:14

Нина, брала в магазине "Williams & Oliver" на Смоленской . Хотела ссылкой дать на этот butter keeper, но не нашла
льга
Маслёнки | 14 Декабря 2011, 12:23

Цитата: Lisss's от 14 Декабря 2011, 11:24
Пакат, Паша, и что, в самом деле не окисляется? лучше так хранится? поделись впечатлениями 

Людик, можно я поделюсь впечатлениями, хоть и не Паша?
В стародавние времена(в 60 годы, а ещё раньше я не помню  ) холодильников в квартирах ещё мало у кого было, а масло кушали всегда. И как же его хранили в городских квартирах?... В простой стеклянной банке с водой, ну можно было и красивую взять... Размягченное масло набивали плотно в банку и заливали сверху водичкой. Летом чаще всего солёной, а ещё в жару ставили эту банку в кастрюлю с водой, и периодически эту воду меняли. Баночка с маслом обязательно должна была храниться в тёмном месте, чтоб молочный жир не окислялся. Удобно было? Не очень... Перед тем как масло мазать воду то сливать нужно было, а капельки на масле всё равно оставались, да ещё частенько и солёные капельки.
Не совсем понимаю куда в пашиной маслёнке вода наливается, но если будет контакт масла с воздухом, то окислится обязательно.
Леська
Маслёнки | 14 Декабря 2011, 12:29

Цитата: льга от 14 Декабря 2011, 12:23
Не совсем понимаю куда в пашиной маслёнке вода наливается, но если будет контакт масла с воздухом, то окислится обязательно.
льга, в ту часть, которая у Паши на фото бочком лежит рядом с рюмкой
dopleta
Маслёнки | 14 Декабря 2011, 12:30

Zvezda Askony, а чем тебе из нержавейки не нравятся? Мне - очень! Стильный дизайн, удобная для нарезки форма, безопасно. Были у меня раньше и фарфоровые, и стеклянные, но как-то... осколков опасаюсь .
Lisss's
Маслёнки | 14 Декабря 2011, 12:31

Галюнь, поняла, спасибо!   но чото поиграться все равно хочется..   вода в стаканчик наливается, а масло в рюмочке вниз головой ставится в стаканчик, получается верхушка масла - в воде..
RoLiS
Маслёнки | 14 Декабря 2011, 13:24

Так ведь и в давние времена .когда выезжали на работу на родные поля .тоже так маслице хранили -в мисочку с водой .И ничего не пропадало даже в самую сильную жару  .Холодильников отродясь не было в тех колхозных общежитиях . Я этот метод пратиковала и на выездах на рыбалку.пока не появился автохолодильник
Габи
Маслёнки | 14 Декабря 2011, 13:28

А у меня бабушка в деревне так масло сохраняла раньше , когда холодильников не было, клала маслице в баночку пол литровую и сверху заливала водой свежей из колодца, вода менялась каждый день и масло не портилось. Здесь тот же принцип.
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения