Бараньи кебабы

Категория: Мясные блюда
Бараньи кебабы

Ингредиенты

Баранина без кости
500 г.
Лук репчатый небольшой
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Зира молотая
0,5 ст. л.
Кориандр молотый
0,5 ст. л.
Яйца перепелиные (опционно)
2 шт.
Острая чили-паста (или
1/2 чили перчика или щепотка сухого) 0,5 ч. л.
Бренди (коньяк, водка)
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Делаем фарш (в комбайне или мясорубке): предварительно мясо зачищаем от пленок и режем небольшими кусками, добавляем измельченный лук, чеснок, толчёные в ступке специи.
 

 Разбиваем блендером не слишком мелко, не нужно добиваться пюре, пусть останутся ощущаемые на зуб кусочки мяса.
 Добавляем соль, острую чили-пасту харрису или мелкорубленый чили перчик или же сушеный молотый. Я ещё добавила пару перепелиных яиц,
 

 и ложку бренди (можно любой крепкий алкоголь).
 

 Перемешиваем всё и отбиваем фарш как тесто. Просто поднимаем фарш над миской и бросаем его обратно.
 

 Цель – «склеить» или «подружить» все ингредиенты.
 Вы почувствуете, когда достаточно, по консистенции.
 

 Закрываем фарш плёнкой и ставим в холод на 30-60 минут, даём ему настояться.
 

 Из охлаждённого фарша лепим кебабы, можно сделать это двумя столовыми ложками, даже руки не запачкав.
 Ставим в предварительно разогретую духовку (220°С, конвекция - 200°С) на 20 минут.
 

 Получаются те же котлеты, только не жареные на масле, а запечённые.
 Подаём с салатом, зеленью, любимым соусом. Аромат потрясающий!
 Приятного аппетита!
 


Порций: 2 порции
Бараньи кебабы

Рецепты с похожими ингредиентами


ШуМахер
Искуссательница!

Caprice
Получаются те же котлеты, только не жареные на масле, а запечённые.
А в аэрогриле их запечь - то, что доктор прописал. Я кебабы, обычно, сразу не готовлю, а замораживаю. По мере необходимости, нужное количество запекаю в аэрогриле или на мангале. Еще их можно не лепить, а пропустить через мясорубку с насадкой для колбасы. Тогда у них форма будет как у магазинских кебабов (слава Б-гу, что не содержание, а только форма)

Arka
ага
А еще можно на шпажки нанизать, тогда уж совсем аутентично будет.
Ещё у меня есть гриль-вафельница, там тоже здорово запекать, но плоский вариант, типа бургеров

Caprice
Израильтяне в этом плане до одури ленивы. Кебабы жарят на мангале на решетке, не нанизывая. Я лишь однажды нанизала их на шампура, когда на пикник забыла взять решетку для мангала

Twist
Арочка, я примчалась на работу, позавтракать не успела, а ты тут такой вкуснотищей дразнишься!!! Хоть бросай все и беги на рынок за баранинкой!

Arka

Ага, Марина, я такая

Капрайс, я тоже делаю не на шампурах, но готовые кебабки можно нанизать на шпажки для эффекта

медуница
Еще их можно не лепить, а пропустить через мясорубку с насадкой для колбасы. Тогда у них форма будет как у магазинских кебабов (слава Б-гу, что не содержание, а только форма)
Извиняюсь, это как? Если не использовать кишки для колбасок, разве фарш будет иметь форму? Никогда так не делала, очень интересно.

медуница
Аrka, спасибо за душистые кебабы. От карпа мои мужики в восторге, а теперь можно будет отучить их от бараньей корейки на мангале. Кебабы пойдут за милую душу, да и не так вредно как мясо на мангале. Спасибо!

Arka
Что Вы, что Вы! Разве можно отучить от корейки?! Это же самое нежное и быстрое мясо! Моё любимое тоже!
Кебабы хороши, когда зачищаешь более плотное мясо с костей, кости - в бульон, а мясо - на фарш.

медуница
Что Вы, что Вы! Разве можно отучить от корейки?! Это же самое нежное и быстрое мясо! Моё любимое тоже! Безусловно, делать из корейки фарш это варварство. Но каждый выходной день жарить мясо на мангале такое же варварство (учитывая канцерогенность). Изредка - в кайф. А кебабчики -то, что надо!

Arka

Я пока не пробовала так часто барашковую корейку, в смысле, каждые выходные.
А так хочется...

Caprice
Извиняюсь, это как? Если не использовать кишки для колбасок, разве фарш будет иметь форму? Никогда так не делала, очень интересно.
Почему нет? Сделать фарш достаточно тугой

MariS
Аroчка,очень вкусный кебаб! Мы на мангале частенько готовим. А этот рецепт обязательно попробуем, когда снег сойдет и... Пасха наступит!
Спасибо!

Arka
Марина, как же я хочу, чтоб скорее снег сошёл! Эта зима уже сводит меня с ума!!!
Тоже хочу с мангалом вылазки делать, обожаю всё грилёваное!

Kapet
Шикарное блюдо! Автору респект!

ЗЫ. Не пинайте ногами, но на шампуре такой кебаб держаться не будет. В идеале, по классике, хорошо бы туда добавить молотого сала (свиного, бараньего курдючного или почечного), в пропорции 1:3 к мясу. Итоговый продукт будет сочнее, а лишний жир и так выкапает сам в процессе приготовления. У меня дочка, которую выворачивает от жирных продуктов, такой кебаб очень даже одобрила.
Зира молотая 0,5 ч. л. - это, IMHO, очень много, - в таком количестве на 0,5 кг мяса она уже может давать горечь не прибавляя при этом аромата. Впрочем, это, конечно, зависит от сорта и качества зиры. Возможно для дешевой - 0,5 ч. л. будет и в самый раз...
Еще раз извиняюсь за свой устав в чужом монастыре...

Arka
Еще раз извиняюсь за свой устав в чужом монастыре...
Автор вполне открыт для советов и рекомендаций других авторов

Про зиру: у меня есть 2 - узбекская и туркменская - обе ведут себя прилично, кроме специфичного вкуса и аромата ничего не дают, ненужной горечи отмечено не было. За совет спасибо, не знала, что могут быть такие проблемы.

k.alena
А можно подробно для тех, кто с мангалом на Вы, но обстоятельства вынуждают дебютировать и не ударить в грязь лицом Сам процесс запекания: на каком огне/жару, сколько по времени, чтоб внутнри не были сырыми...
А то едем в гости и всегда замариную мясо на шашлыки, отдам жарить брату с мужем... результат, как лотерея Надо все самой контролировать


Добавлено Вторник, 31.05.2016, 18:33
Спасибо, о-очень захватывающее чтиво. Применю в следующий раз, жарили кебаб вчера. Для первого раза вышло очень даже неплохо. Отдельное спасибо [bArka][/b] за рецепт - хорошо подобрано соотношение ингридиентов
А жарили по совету продавца баранины с рынка завернутыми в фольгу. Хотя последний этап - развернуть фольгу и подрумянить - не удался, кебабы прижарились к фольге, но умудрились зарумянится и в ней Поэтому на наш вкус, учитывая наличие в наших рядах детей и некоторых с проблемным желудком, все было очень и очень

Ashelen
Arka, Ната, большое спасибо за рецепт, очень было вкусно, и так быстро слопали, что не успела и сфотать. Будет в списке постоянных блюд, так как хочу все больше к баранинке семью приобщить

Arka
Рада, что понравилось! А у нас уже от баранины никого не оттащишь... Зато курицу теперь уговариваю хотя бы попробовать. Оборзели!



Рецепты в разделе «Баранина»

Постные блюда

Новое