Блины дрожжевые на густом тесте

Ингредиенты

Яйца2 шт
Масло сливочное (маргарин)50 г
Молоко1 л
Дрожжи20-30 г
Соль1/3 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Мука

Способ приготовления

  • Этот рецепт передается у нас по наследству
  • Ингредиенты смешиваем, муки – сколько возьмет, тесто густоты сметаны, дать выбродиться и выпекать. А мои родители частенько такое тесто ставят на ночь: часть воды (молока), сахар, соль, дрожжи, мука-замесить густое тесто, оставить на ночь для брожения, утром вскипятить оставшееся молоко, добавить в него маргарин затем вылить горячим в тесто перемешать, добавить яйца и сразу выпекать блины толстые: з вкусно
  • А к ним еще более вкусный яичный соус и за уши не оттянешь всех пока дна не увидят

Примечание

Яичный соус

Похожие темы


Скарлетт
выпекают блины толстые вкусно, а к ним еще более вкусный яичный соус и за уши не оттянешь всех пока дна не увидят
А вот с этого места - поподробнее, пожалуйста!!!



Интересное в разделе «Дрожжевые блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте