Тема:
 [1]

Хлеб пшенично-зерновой на закваске

Избранное
Тата
Хлеб пшенично-зерновой на закваске | 04 Апреля 2013, 11:18

Хлеб пшенично-зерновой на закваске

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб пшенично-зерновой на закваске Хлеб пшенично-зерновой на закваске

Ингредиенты

ОПАРА ( 10-12 часов)
зрелая закваска 15 г
мука цельнозерновая 75 г
вода 75 г
ТЕСТО
зрелая опара 150 г
мука цельнозерновая 175 г
мука пшеничная 1 сорт 250 г
дрожжи быстродействующие щепотка
соль 9 г
вода 270-350 г

Способ приготовления

  • Готовим опару на зрелой пшеничной ( у меня цельнозерновая) закваске и выдерживаем ее 10-12 ч. Далее в ведерко хлебопечки закладываем все ингредиенты для теста. Кол-во воды зависит от влагоемкости Вашей муки. У меня ушло 270 г. Включаем программу "основная" или " хлеб из муки грубого помола". Ждем и наслаждаемся вкусным, полезным хлебом.
  • P.S. фото не очень, с телефона.
  • Хлеб пшенично-зерновой на закваске

               

Примечание

Рецепт взят у Люды  из ЖЖ с благодарностью.

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения