Клубничный конфитюр

Ингредиенты

Клубники350 г
Сахар50г
Пектин
Клубничного сиропа100г

Способ приготовления

  • Для кофитюра можно использовать как свежую, так и свежезамороженную.
  • Клубнику пюрировать блендером, или протереть через сито. Пюре клубники смешать с клубничным сиропом (можно сделать из сока от размороженных ягод, сахар по вкусу), добавить 1/2 сахара, нагреть до 40С. Добавить оставшийся сахар, смешанный с пектином, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Снять с огня, размешать, перелить в сухую герметично закрывающуюся посуду, остудить.
  • Конфитюр густой после остывания, не течет. Много раз делала с разными ягодами, довольна очень, пектин можно заменить желатином, пропорций не знаю, желатин не люблю.

Примечание

Рецепт от

Похожие рецепты


Вишнево-персиковый конфитюр (marinastom)


Клубничный конфитюр

Яблочный конфитюр с лимонно-корично-ванильным ароматом (Lisss's)


Клубничный конфитюр

Конфитюр апельсиновый (barbariscka)


Клубничный конфитюр

Похожие темы


cemchik
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если свежая клубника, то из чего должен быть сироп? можно просто водички добавить?

Хаска
Если свежую клубнику засыпать сахаром, то через время клубника даст сок.

полианна
Спасибо большое! Очень пригодился Ваш рецептик.



Интересное в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Пасхальные блюда

Новое на сайте