Тема:
 [1]

Клубничный конфитюр

Избранное
ira2000
Клубничный конфитюр | 22 Февраля 2013, 12:35

Клубничный конфитюр

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Клубники 350 г
Сахар 50г
Пектин
Клубничного сиропа 100г

Способ приготовления

  • Для кофитюра можно использовать как свежую , так и свежезамороженную  .
  • Клубнику пюрировать блендером , или протереть через сито .Пюре клубники смешать с клубничным сиропом (можно сделать из сока от размороженных ягод, сахар по вкусу), добавить 1/2 сахара, нагреть до 40С. Добавить оставшийся сахар, смешанный с пектином, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Снять с огня, размешать, перелить в сухую герметично закрывающуюся посуду, остудить.
  • Конфитюр густой после остывания, не течет.  Много раз делала с разными ягодами, довольна очень, пектин можно заменить желатином, пропорций не знаю, желатин не люблю.

               

Примечание

Рецепт от maria-selyanina.livejournal.com

               
cemchik
Клубничный конфитюр | 29 Мая 2013, 10:18

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если свежая клубника, то из чего должен быть сироп? можно просто водички добавить?
Хаска
Клубничный конфитюр | 30 Мая 2013, 19:42

Если свежую клубнику засыпать сахаром, то через время клубника даст сок.
полианна
Клубничный конфитюр | 13 Февраля 2015, 19:24

Спасибо большое! Очень пригодился Ваш рецептик.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения