Прослойка из печенья, о котором нужно забыть

Категория: Кондитерские изделия
Прослойка из печенья, о котором нужно забыть

Ингредиенты

Белок яйца
2 шт
Сахарная пудра
1 сткн
Орехи (любые)
1 сткн
Шоколад кусочками
1 сткн
Кокосовая стружка
150 г
Ванильный сахар
16 г

Способ приготовления

 Вот и я вчера сделала коржики-прослойки для тортика из Печенья, о котором нужно забыть от koziv.
 Вкус очень необычный и самое главное, что очень вкусненько!
 Делала двойную порцию, показалось, что многовато стружки кокосовой, но отступать от рецепта не стала. Вот только выпекала сушила его три раза. Первый раз духовку нагрела до 260оС и продержала коржики 1,5 минуты. оставила на ночь. Утром надломила и мне показалось, что внутри немного влажновато от стружки, поэтому процедуру повторила тоже 1,5 минуты. Снова проверила их в обед и для большей уверенности повторила процедуру с 1 минутой. На фольгу укладывала слоем 1,5-2 см в толщину.
 Фотки самого коржика нет, но есть разрезик тортика с прослойкой этого печенечка.
 - бисквит на желтках, крем Шарлотт с добавлением карамельного соуса от Штерн и сам коржик промазан сверху и снизу ганашем. Мне кажется. что он играет не малую роль в формировании вкуса этого тортика.
 Было безумно вкусно, подруги пищали от удовольствия!
 Большое спасибо за рецепт!!!  

Прослойка из печенья, о котором нужно забыть

Рецепты с похожими ингредиентами


koziv
Ох и вкусненький наверное тортик!!! Замечательно получилось!

fomca
А я тут же по «свежим следам» за Зоей повторила! И правда - очень вкусно!

Рассказываю - почему безе вышло шоколадное и на цвет, и на вкус.

При взбивании белков добавляла сахар, а не сахарную пудру, естественно, он и не растворился, я давай белки на водяную баню и взбивать как мокрое безе, все растворилось. Потом стала вводить шоколадную крошку, а белки то тепленькие, у меня шоколад и потек!!! Получилось - шоколадное безе! Мне очень понравилось. Делала с шоколадом и орехами и все!

Тортик - ванильный бисквит на кипятке, сливочно-карамельный крем, ганаш на молочном шоколаде и безешная прослоечка!!!


Печенье, о котором нужно забыть

koziv
Красота!!! Получилась очень оригинальная версия печенья-прослойки!

fomca
Красота!!! Получилась очень оригинальная версия печенья-прослойки!

И очень-очень вкусненько! Спасибо за рецепт такого печеньеца!

МамаМакса
Девочки! Как вы думаете, двое суток корж в тортике простоит, в смысле не размокнет? Хочу ванильный на кипятке с карамельной пропиткой, крем сливки и прослоечку шоколадную как Света делала.... Торт на субботу, но начну собирать в четверг (там два тортика сердца, под маситку, возни много) вот и думаю не размокнет ли? Или вы его так быстро съедали?



Рецепты в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Постные блюда

Новое