Тема:
 [1]

Морковный пирог

Избранное
Тата
Морковный пирог | 30 Марта 2013, 22:43

Морковный пирог

Категория: Выпечка

Морковный пирог Морковный пирог

Ингредиенты

мука самоподнимающаяся 1,5 стак.
масло растительное 1 стак.
сахар 1 стак.
яйцо 3 шт
морковь сырая 2 шт
корица 2 ч.л.
орехи грецкие дробленые 1/4 стак.
соль
Глазурь
сливочный сыр 250 г
сахар 2/3 стак
лимонный сок 2 ч.л.

Способ приготовления

  • 1. Взбить растительное масло, сахар, яйца.
  • 2. Добавить муку, корицу, соль.
  • 3. Смешать с тертой морковью и орехами.
  • 4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин.
  • 5. Взбить сливочный сыр.
  • 6. Добавить сахар, лимонный сок и взбить до однородного состояния.
  • 7. Смазать остывший пирог глазурью.
  • Приятного аппетита!

               
               
Поддержи автора!
Вичка
Морковный пирог | 30 Марта 2013, 23:26

  Обожаю морковный пирог, часто пеку и в мультиварке и в аэрогриле, немного по другому своему рецепту.
Вичка
Морковный пирог | 30 Марта 2013, 23:29

Сравнила наши рецепты, они очень похожи  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=167111.0
Тата
Морковный пирог | 30 Марта 2013, 23:53

VS NIKA  да, рецепты похожи. Я за основу брала рецепт к своей микроволновке Sharp. Раньше в ней и делала. Потом надолго забыла. Дочка вспомнила и решили в духовке испечь. Получилось очень вкусно.
Vei
Морковный пирог | 30 Марта 2013, 23:53

Это типа классического английского морковного кэйка? Очень я его любила кушать, правда пока не пекла именно английский, все просто морковнички)))

Попробовать что ли?...
Тата
Морковный пирог | 30 Марта 2013, 23:57

Vei а рецептик английского морковного кейка можно 
ЖивчикЪ
Морковный пирог | 31 Марта 2013, 01:29

Цитировать
мука самоподнимающаяся

Это как? Что это за мука такая?
Кроша
Морковный пирог | 31 Марта 2013, 06:56

Цитата: ЖивчикЪ от 31 Марта 2013, 01:29
Это как? Что это за мука такая?
Танюш, это такая :

Морковный пирог

Сбалансированная смесь с разрыхлителем.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, соль, разрыхлитель.
Тата
Морковный пирог | 31 Марта 2013, 10:20

Кроша да именно такая 
ЖивчикЪ
Морковный пирог | 31 Марта 2013, 18:57

Спасибо, Иннусь
Тата,  тогда может стоит указать нормальные пропорции обычной муки вс и разрыхлителя? Ведь не каждый может с нашего форума купить эту муку.
Тата
Морковный пирог | 31 Марта 2013, 21:40

Цитата: ЖивчикЪ от 31 Марта 2013, 18:57

Тата,  тогда может стоит указать нормальные пропорции обычной муки вс и разрыхлителя? Ведь не каждый может с нашего форума купить эту муку.
ЖивчикЪ тогда все просто. 1,5 стак. муки и 1 ч.л. соды или разрыхлителя.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Овощное рагу с рыбными фрикадельками под сырной корочкойПерепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010Булка "Воскресная"Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения