Конфеты из картошки

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты из картошки

Ингредиенты

Картофель средний вареный
1 шт
Сахарная пудра (просеять)
2+1/2 сткн
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Кокосовая стружка
1+1/2 сткн
Фундук
20 шт
Шоколад горький
300 г
Масло канолы
2 ст. л.

Способ приготовления

 Картошку очистить, разрезать на 4 части и варить в воде до готовности. Снять с огня, воду слить. Картошку протереть сквозь сито. Полностью остудить.
 В большой миске смешать 1\2 стакана сахарной пудры и пюре картошки.
 Картофель начнет смягчаться (таять)
 Добавить остальную пудру. И размешивать пока смесь не станет полностью жидкой.
 Далее добавлять сахарную пудру, кокосовую стружку и миндальный экстракт (экстракт дает немного вкус марципана). Смесь становится очень густой, поэтому лучше месить руками.
 Скатать из массы шарики и разложить их на противне выстеленном бумагой, в каждый шарик вдавить орех.
 Растопить шоколад в СВЧ и добавить в него масло канолы (растительное масло)
 Шарики положить на ложку и опускать в шоколад полностью. Разложить конфекты на противне и подождать пока они полностью не остынут.
 Острым ножом осторожно обрезать излишки шоколада.
    Очень понравился этот рецептик начинки для конфет "От Цыганки в переводе b".
 И вот налепил сегодня:
 

 и ещё маленькие:
 

  Шоколад грел на водяной бане. Миндальной эссенции нет, поэтому капнул три капли ароматизатора "Ром".
 Вкуснятина неимоверная!  Баунти нервно курит в сторонке

Порций: 20 шт

Примечание

Встретила у израильтянки еще один интересный рецепт конфеты из картошки





cообчение от цыганки - (у нее композитор ГЛЮК на ХП. ).


Добавить остальную пудру. И размешивать пока смесь не станет полностью жидкой.


Далее добавлять сахарную пудру пока смесь не будет выглядеть так:


Похожие рецепты

Конфеты из картошки

prascovia
Jefry Где рецепт? Или я одна не вижу? Вы по рецепту Цыганки делали? Уж очень аппетитно выглядит!

цыганка
Фуф, что это было? уже второй раз.. опять сутки не открывалась хлебопечка

Jefry, классно а как вам удалось сделать фигурные конфеты с начинкой? в смысле запихнуть в них начинку.

ИРР, друг, спасибо

Jefry
Jefry, классно а как вам удалось сделать фигурные конфеты с начинкой? в смысле запихнуть в них начинку.

Тут же вроде неоднократно технология описывалась... Размазал шоколад по стенкам силиконовой формочки - и в холодильник. Достал, натолкал начинку, залил донышко - снова в холодильник.
Скажу честно, вчера сами конфеты не ел, начинку напробовался и уже смотреть на них не хотелось. А сегодня с утра одну попробовал! Так вот, оказывается какие они - конфеты без консервантов и химии всякой!

цыганка
Тут же вроде неоднократно технология описывалась... Размазал шоколад по стенкам силиконовой формочки - и в холодильник. Достал, натолкал начинку, залил донышко - снова в холодильник.
оо.. это очень сложно.. для меня я, если созрею, то тоже вот так вот шариком и ложкой буду делать

ИРР
О, хп смилостивилась - цыганку пустила, тада я пошла отседова. Только в заключении хочу сказать, что вы тут все большие молодцы - у меня лично, когда я хочу сладкого, терпения хватает лишь на то, чтобы распаковать плитку шоколада и А это тут у вас, своего рода, шедевры + сила воли

Jefry
Поскольку начинки ещё осталось очень много, сегодня делал вторую партию. Когда силиконовые формочки были заполнены, осталась и начинка и шоколад, поэтому решил доделать по оригинальной технологии. Скатал шарики и на вилке их... Не скажу, что намного легче, но при отсутствии формочек тоже неплохой вариант. Правда, не такая уж правильная форма получилась, видимо надо было бы довести шоколад до более текучего состояния. Почему-то в процессе не покидала мысль о шоколадном фонтане
«Бонусная партия», специально для цыганки :

Конфеты.Сборник рецептов

цыганка
Ой, спасибо, Jefry
А масла в шоколад добавляли? В оригинале добавляют каноловое масло для текучести.

Jefry
За неимением канолового добавил немного сливочного.

цыганка
Так может подсолнечного лучше? у него температура застывания ниже чем у сливочного.

Jefry
Если я правильно понял, то у канолового масла абсолютно нейтральный вкус. А любое наше подсолнечное ИМХО испортит столь дорогостоящее изделие... Я как прикинул себестоимость... Но всё равно иногда повыпендриваться можно...(и нужно...)

цыганка
дык, рафинированное любое без запаха и почти без вкуса.. ну, может это у меня не такой тонкий вкус

tali
Делала не большие шарики и внутрь кусочки поджаристого грецкого ореха. На 300 г горького шоколада пришлось сделать две порции начинки. Вышло порядка 80 конфеток. И очень мне начинка сладкой показалась. Хочется прям раза в три-четыре уменьшить количество пудры. Но тогда что добавить? И картошки, и кокоса? Кокоса, а картошки оставить то же колличество?

Jefry
tali, наверное, вполне можно уменьшить количество сахарной пудры. Ничем её заменять не нужно.
 

tali
Но ведь она там по весу-на первом месте выходит. и что любопытно-за сутки составляющие начинки пропитывают друг друга-потом уже и состав сложно понять, если не знать. Муж подумал-марципан. Хоть я и ром тоже добавляла, вместо миндальной эссенции. Наверное еще кокос разбухат от сахарного сиропа (когда сахар тает в пюре). суть в том, что через сутки конфетки становятся намного вкуснее. Сладость перестает доминировать. и на будущее-я бы орехи жаренные подробила и в начинку кусочками положила диаметром мм 2-3. Мне так вкуснее всего показалось. Плюс-обязательно делать конфетки эти маленькими-не больше рафаэло.

Jefry
Да, это точно! На второй день они вкуснючие становятся
И пудры вполне нормально. Кокосовая стружка ведь изначально несладкая.
 

kvoka
Спасибо за рецепт, сахара было очень много. Повторять обязательно буду, но сахар уменьшу

Orshanochka
Jefry, Евгений, как истинная белоруска, при слове картошка я встала в стойку аки пойнтер. Очень интересный рецепт. Утащила в закладки. Как сделаю- обязательно отчитаюсь!

Туманчик
Jefry, Евгений, как истинная белоруска, при слове картошка я встала в стойку аки пойнтер. Очень интересный рецепт. Утащила в закладки. Как сделаю- обязательно отчитаюсь!
Танюш де ж ты их откопала то)))
я встала в стойку аки пойнтер.
ой хочу это видеть

Orshanochka
Туманчик, Вот приеду и покажу



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое