Тема:
 [1]

Ватрушки на двух опарах

Избранное
Тата
Ватрушки на двух опарах | 24 Марта 2013, 18:55

Ватрушки на двух опарах

Категория: Выпечка

Ватрушки на двух опарах Ватрушки на двух опарах

Ингредиенты

ПЕРВАЯ ОПАРА
мука пшеничная в/с 200 г
молоко 160 г
дрожжи быстродействущие 2,5 г
ВТОРАЯ ОПАРА
вся первая опара
соль 4 г
мука пшеничная в/с 40 г
сахар 40 г
ТЕСТО
вся вторая опара
мука пшеничная в/с 160 г
сахар 40 г
масло сливочное или маргарин 100 г
яйцо крупное 1 шт или 60 г
НАЧИНКА
творог (у меня ванильная творожная масса) 300 г
сахар 100 г или по вкусу
сметана 90 г
яйцо 1 шт
ванильный сахар по желанию
изюм по желанию

Способ приготовления

  • Смешать первую опару и оставить подниматься на 2-2,5 часа в теплом месте. Я ставила с вечера на ночь. В поднявшуюся опару добавить все ингредиенты второй опары , поставить на подъем на 1 час. Опара должна увеличиться в 1,5 раза. Для теста смешать все ингредиенты и хорошо вымесить . Из готового теста скатать 15-16 шариков , уложить их на противень  и слегка придавить. Накрыть пленкой и поставить в тепло на 1 час. Приготовить начинку. В зрелом тесте сделать выемки использую стакан. Чтобы дно стакана не прилипало к тесту,я опускала его в муку. Выложить начинку и смазать ватрушки яйцом. Духовку предварительно разогреть до 230 градусов и выпекать до румяного цвета приблизительно 20 - 25 мин.
  • Ну очень вкусно !!!

               

Блюдо рассчитано на

16 шт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт взят из ЖЖ у http://crucide.livejournal.com
P.S. если мой рецепт является повторением (я не нашла) , прошу переместить его в нужную тему. 

               
Поддержи автора!
олеся26
Ватрушки на двух опарах | 25 Марта 2013, 14:46

Спасибо за рецепт. Очень аппетитные ватрушки. Творог есть надо делать. Спасибо
СанечкаА
Ватрушки на двух опарах | 25 Марта 2013, 15:19

ага) пекла я эти вкуснейшие ватрушки по Мишиному рецепту) пробовала как он пишет (2 опары), но так доооолго, потом просто все в ведерко от ХП сложила ( только дрожжей чуть больше добавила) и поставила на программу тесто (1,5 часа), после отработки еще на полчаса оставила подходить и сразу формировать-печь. Наверно я не гурман - разницы в тесте не почувствовала, теперь пеку без опары 
Тата
Ватрушки на двух опарах | 25 Марта 2013, 15:32

Конечно можно и в ХП  , но если первую опару ставить перед сном, то по времени те же 2 часа перед выпечкой не так уж утомительно.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Перепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010Булка "Воскресная"Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агаре

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения