Ватрушки на двух опарах

Тата
Воскресенье, 24 марта 2013 года, 18:55 | Ватрушки на двух опарах

Ватрушки на двух опарах

Категория: Выпечка

Ватрушки на двух опарах

Ингредиенты

ПЕРВАЯ ОПАРА
мука пшеничная в/с 200 г
молоко 160 г
дрожжи быстродействущие 2,5 г
ВТОРАЯ ОПАРА
вся первая опара
соль 4 г
мука пшеничная в/с 40 г
сахар 40 г
ТЕСТО
вся вторая опара
мука пшеничная в/с 160 г
сахар 40 г
масло сливочное или маргарин 100 г
яйцо крупное 1 шт или 60 г
НАЧИНКА
творог (у меня ванильная творожная масса) 300 г
сахар 100 г или по вкусу
сметана 90 г
яйцо 1 шт
ванильный сахар по желанию
изюм по желанию

Способ приготовления

  • Смешать первую опару и оставить подниматься на 2-2,5 часа в теплом месте. Я ставила с вечера на ночь. В поднявшуюся опару добавить все ингредиенты второй опары , поставить на подъем на 1 час. Опара должна увеличиться в 1,5 раза. Для теста смешать все ингредиенты и хорошо вымесить . Из готового теста скатать 15-16 шариков , уложить их на противень и слегка придавить. Накрыть пленкой и поставить в тепло на 1 час. Приготовить начинку. В зрелом тесте сделать выемки использую стакан. Чтобы дно стакана не прилипало к тесту,я опускала его в муку. Выложить начинку и смазать ватрушки яйцом. Духовку предварительно разогреть до 230 градусов и выпекать до румяного цвета приблизительно 20 - 25 мин.
  • Ну очень вкусно !!!

Блюдо рассчитано на

16 шт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт взят из ЖЖ у Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
P.S. если мой рецепт является повторением (я не нашла) , прошу переместить его в нужную тему.

Поддержи автора!
олеся26
Понедельник, 25 марта 2013 года, 14:46 | Ватрушки на двух опарах

Спасибо за рецепт. Очень аппетитные ватрушки. Творог есть надо делать. Спасибо
СанечкаА
Понедельник, 25 марта 2013 года, 15:19 | Ватрушки на двух опарах

ага) пекла я эти вкуснейшие ватрушки по Мишиному рецепту) пробовала как он пишет (2 опары), но так доооолго, потом просто все в ведерко от ХП сложила ( только дрожжей чуть больше добавила) и поставила на программу тесто (1,5 часа), после отработки еще на полчаса оставила подходить и сразу формировать-печь. Наверно я не гурман - разницы в тесте не почувствовала, теперь пеку без опары
Тата
Понедельник, 25 марта 2013 года, 15:32 | Ватрушки на двух опарах

Конечно можно и в ХП , но если первую опару ставить перед сном, то по времени те же 2 часа перед выпечкой не так уж утомительно.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы