Заварные пирожные с шоколадно-апельсиновым кремом

Категория: Кондитерские изделия
Заварные пирожные с шоколадно-апельсиновым кремом

Ингредиенты

Для теста:
Молоко
100 мл
Вода
100 мл
Мука
75 г
Масло сливочное
50 г
Яйца
2 шт
Соль щепотка
Для крема:
Молоко
200 мл
Апельсиновый сок (свежевыжатый)
50 мл
Апельсиновый ликер (по желанию)
1 ст л
Цедра апельсиновая
1 ч л
Сахар
3 ст л
Кукурузный крахмал
2 ст л
Яичные желтки
2 шт
Горький шоколад (72%)
100 г
Сливки
33% жирности 100 мл
Какао и сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 1. Для теста соединить в кастрюльке молоко, воду, порезанное небольшими кусочками масло, соль и довести до кипения. Всыпать сразу всю муку, уменьшить огонь и тщательно перемешать. Прогреть все вместе (непрерывно помешивать) до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки и собираться в гладкий комок. Если при замесе не удалось избежать образования комочков, то это легко исправить с помощью погружного блендера.
  2. Снять тесто с огня и по одному ввести яйца. Готовое тесто должно быть плотным, эластичным и шелковистым.
  3. Противень выстелить бумагой для выпечки, переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить пирожные на значительном расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания они сильно увеличиваются в объеме. Выпекать при 180С 20-25 минут ( до золотистого цвета).
 Остудить при комнатной температуре.
  4. Для крема желтки растереть с сахаром, затем добавить к ним крахмал и цедру. Шоколад растопить на водяной бане.
  5. Апельсиновый сок процедить и вскипятить. Соединить с молоком и все вместе довести до кипения. Соединить с желтковой массой и проварить все вместе непрерывно помешивая на маленьком огне 5-10 минут. Основа для крема должна хорошо загустеть. К готовой основе добавить шоколад и ликер и полностью остудить.
  6. Сливки взбить и в несколько приемов, не прекращая взбивания, соединить с шоколадной основой. С помощью кондитерского мешка с насадкой наполнить пирожные кремом и посыпать какао, смешанным с сахарной пудрой.
 


Примечание

Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Заварные пирожные с шоколадно-апельсиновым кремом

Манна
Ой, до чего же хороши пироженки!!!Заварные пирожные с шоколадно-апельсиновым кремом Хачу такие!!! А крем какой

Twist
Манночка, спасибо за такие теплые слова! Угощайся на здоровье!

Манна
Мариша, я обязательно соображу, если не все пироженки целиком, но такой кремчик обязательно


fronya40
какие аппетитные пироженки! такие красавочки, так и просятся в рот:-) ммммм. Спасибо за рецепт, тащу в закладки.

pygovka
какая красота! я сначала приняла их за савоярди для тирамису, а потом что с кремом прочитала, вот крем и заинтриговал, интересное сочетание.

Twist
Манночка, попробуй, не пожалеешь!

fronya40, Таня, спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится и понравится!

Наташа, мне очень приятно, что рецепт заинтересовал! Крем получается не жирный, апельсиновые нотки легкие, вкус шоколада не забивают.

pygovka
Марина, решила испробовать крем без пирожных, ну нет времени их печь, а вот сам крем да на булочку... ммм.... а вкусный получился, с апельсиновой ноткой оранжевого чуда. только я взяла молочный шоколад и како ещё добавила и вместо сливок-сметану густую.

Манна
Ооой, как же я хочу этот крем

Twist
Наташа, я очень рада, что крем пришелся по душе, что угодила!!! Кушай на здоровье!

MariS
Маришка, как же это вкусно! Ты такая мастерица!
Хорошо, что муж не видит - ему это все нельзя, а он большой любитель заварных пирожных!
Унесу-ка пока в закладки. Спасибо за рецепт!

Виталинка
Марина, а я не видела, не видела твой чудесный рецепт! И смотреть не буду (это я себя уговариваю, чтоб не печь), знаю что очень вкусно! Спасибо!

Twist
Мариша, спасибо! Жаль, что мужу нельзя Мой готов есть хоть каждый день. Тесто с молоком, нежное и очень воздушное получается. И крема можно много внутрь вместить. Может все же случай представится, чтобы попробовать.

Виталинка, спасибо огромное за такую похвалу! Они и правда вкусные Я вчера делала двойную порцию и к вечеру ничего не осталось.

pygovka
Это тебе спасибо, Марина! за такой вкусный крем. сегодня опять его делала, но двойную порцию, дочка забрала с чаем пить, она с печеньем его.



Рецепты в разделе «Заварные пирожные, эклеры, профитроли»

Пасхальные блюда

Новое на сайте