Зефир домашний (с желатином)

Категория: Кондитерские изделия
Зефир домашний (с желатином)

Ингредиенты

Сахар
2,5 сткн (или 0,5 кг)
Вода
0,5 сткн
Сода
0,5 ч. л.
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Желатин быстрорастворимый
25 г
*стакан =
250 мл

Способ приготовления

 Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.
В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут.
Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать.
Разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.

Примечание

Похожие рецепты

Зефир домашний (с желатином)

fronya40
а цвет чем можно закрасить? красиво как. Вкусно?

арго
а мне вот интересно.. а можно ли как нибудь использовать в этом рецепте.. в общем у меня две пачки желе со вкусом вишни завалялись фирмы добрый гном..50граммовые состав: сахар.. желатин.. лимонная кислота..

Галеон-6
А на вкус какой, как пастила или пушистей?

Манна
Я делала зефир домашний по рецепту жирафки. У нее в рецепте нет соды. Nadiia, а для чего нужна сода?

irza
Я делала зефир домашний по рецепту жирафки. У нее в рецепте нет соды. Nadiia, а для чего нужна сода?

В теме Жирафки, как раз в последнем посте, говорится о соде hlebopechka.ru...

Манна
Ой, последние сообщения я и не смотрела Спасибо

simax
Ого, это так просто делать зефир? Я думала мудрённо
Обязательно в выходные сделаю, как раз и формочки такие же силиконовые есть.
Спасибо за рецепт Надежда!

Nadiia
а я свой рецепт этот и потеряла)))
думала что удалил хлебопек
цвет свекольным соком делается.
кто то уже сделал?
хде отчёты??

Манна
Только сегодня думала, может, по такому рецепту (ну, в смысле, с содой) зефир сделать, но так и не собралась с мыслями

Анна1957
Сколько формочек такого размера используется на это количество? И хорошо вынимаются зефирки?

Жирафка
Вот моё мнение по соде применительно к моему рецепту.

Caprice
А разве зефир делается не на яблочном пюре с пектином?

Жирафка
Поэтому у нас домашний

Caprice
Поэтому у нас домашний
Домашний разве не с пектином делается? И, по-моему, на агар-агаре...
Я вот такой видела, по рецепту от Чадейка:

Жирафка
А остальные рецепты не имеют права на существование? Или название запатентовано?

Манна
У меня папа балуванный на зефир, он говорит, что это не зефир, это сахар А мне нравится Хотя, конечно, это и, правда, не совсем зефир... Я все пыталась его как-то обозвать, а потом вспомнила, что похожим образом готовится маршмэллоу

Жирафка
А представьте, что у нас есть зефир, фирмы «Аккорд», у которого на этикетке написан состав с пектином, но по виду и вкусу один в один с моим. Тогда у людей. покупающих именно его, не возникает никаких сомнений. И, в конце концов, мы же не утверждаем категорично, что это самый настоящий зефир. А пектина у нас в продаже я в глаза не видела.

Caprice
А остальные рецепты не имеют права на существование? Или название запатентовано?
Не знаю, насчет патентованности названия. Просто мне всегда казалось, что зефир - именно на основе яблочного пюре... Это личное мнение, никак не претендую на оригинальность...

рыб-ка
Всем доброго дня! Не получился у меня зефирчик... Когда стала выкладывать в формочки, то масса тянулась, от ложки длинной ниткой, кое-как довыкладывала. Получилась какая-то резиновая... Подскажите, почему такое может быть?

ledi
мне кажется нужно дольше взбивать. у меня тоже тянулся когда я попыталась его отсадить и зефирки получались плоские. Я решила взбить еще и потом он отсадился хорошо без тягучести и зефирки стале более объемистей. Но я делала без соды по рецепту Жирафки

рыб-ка
Спасибо! Попробую...

niamka
А я криворукая, наверно. Получилось такое Не могла отлепить от ложки, от рук, от всего, к чему он прикасался. Был похож на лизун, есть такие игрушки, бросаешь на стену и он сползает по ней. Но эта масса получилась более крепкая и отодрать её было невозможно. Оставила сохнуть подольше, стал похож на плотную резину. Может я желатина переложила? После долгой битвы с массой она оказалась в мусорном ведре. Делала с содой. Повторять точно не буду уже.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое