Шпроты домашние в мультиварке Liberty MC-860

Категория: Рыбные блюда
Шпроты домашние в мультиварке Liberty MC-860

Ингредиенты

Мелкая рыба
1 кг
Чайная заварка
10 пакетиков
Вода
250 мл
Соль
1 ст. ложка (не экстра)
Масло растительное
1\2 стакана

Способ приготовления

 Заливка:
 Чифир - 1ст. Я залила 10 пакетиков чайной заварки 250-300мл. воды. Дать хорошо настояться. Вытащить их и хорошо отжать.
 В итоге, должен получится 1ст. чифира.
 Добавить в него 1ст. л. соли, полностью растворив её и затем добавить 1/2 стакана растительного масла.
 Очень хорошо помешать, что бы масло распрелелилась равномерно. Заливка, должна быть тёплой.
 Рыбу почистить, отрезать голову и почистить внутренности.
 Теперь, для того что бы шкурка на шпротах осталась не повреждённой, нужно брать по одной рыбке, окунать её в заливку и укладывать в кастрюльку слоями.
 На варке на пару до кипения довела и перевела в режим тушения на 2 часа.
 Затем, переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник. Как минимум 12часов, шпроты должны настоятся, перед подачей на стол.
 Примечание:
 Желательно, дать шпротиками настоять в холодильнике 5-7дней. Так они становятся очень ароматные.
 Очень советую попробовать приготовить эти шпротики, не пожалеете

Шпроты домашние в мультиварке Liberty MC-860

Рецепты с похожими ингредиентами


Ася Клячина
Как интересно. Только вот шпроты в банках обычно коптят, как насчёт вкуса подкопчёности? Может быть ложечку или две жидкого дыма добавить?

tigrra
Я сделала такие шпротики но действительно в следующий раз дымка добавлюШпроты домашние в мультиварке Liberty MC-860 очень вкусные Надюш спасибо за рецептик

Nadiia
Как интересно. Только вот шпроты в банках обычно коптят, как насчёт вкуса подкопчёности? Может быть ложечку или две жидкого дыма добавить?
Конечно, можно. Но я стараюсь до минимума убрать всякую там химию из продуктов питания. Её и так много в магазинных продуктах.............

Nadiia
Я сделала такие шпротики но действительно в следующий раз дымка добавлюШпроты домашние в мультиварке Liberty MC-860 очень вкусные Надюш спасибо за рецептик
Какие красивые шпротики!!! Какая ты умничка!! Приятного аппетита Вашей семье

Nathalte
Nadiia, хочу сегодня попробовать сделать. Из мойвы будет нормально? Зачем на пару доводить до кипения, если режим тушения и так предполагает сначала доведение до кипения? И 1кг рыбы с внутренностями, т. е. на выходе поменьше получается?

Nadiia
Nadiia, хочу сегодня попробовать сделать. Из мойвы будет нормально? Зачем на пару доводить до кипения, если режим тушения и так предполагает сначала доведение до кипения? И 1кг рыбы с внутренностями, т. е. на выходе поменьше получается?
вот почитайте, как мы методом проб и ошибок делали)))
hlebopechka.ru...
просто через 2 часа косточки не такие мягонькие.................... но опять таки, всё ж от вашей МВ зависит
почитайте.

Nathalte
Спасибо. Буду пробовать.

GAL01
Теперь, для того что бы шкурка на шпротах осталась не повреждённой, нужно брать по одной рыбке, окунать её в заливку и укладывать в кастрюльку слоями.


Если в стакане остается заливка, нужно ли ее влить в кастрюльку?

Nadiia
Спасибо. Буду пробовать.
ждём с отчётиком

Nadiia
Если в стакане остается заливка, нужно ли ее влить в кастрюльку?
Да. Конечно вливайте. И назад с отчётом

japk
часто готовлю очень нравится да и выручает часто

Nathalte
Сделала я шпроты. Очень понравились, спасибо. Только вот соли мне показалось многовато, для нас нужно поменьше. Сегодня буду вторую порцию делать, положу чуть больше чайной ложки, думаю, что будет самое то.

japk
сегодня делала шпроты правда из салаки но всеравно очень вкусно удачно все вышло уходят на ура рыбу у нас очень любят в любом виде

yarli
Поставила сейчас шпроты из кильки. Специально купила мороженной в магазине. Только не поняла. В Скороварке какое «Тушение»? На высоком давлении или без давления?. А то засомневалась. Поставила на 1 час на ВД. Думаю, в хлам не разварится моя рыбка?

Прошу пардону. Только счас увидела, что рецепт для Либерти 860, а показалось, что для скороварочки Либерити 900. Наверное через пол-часа выключу, гляну, что получилось.

Рарерка
простите, а речную рыбку не делали так? я когда-то слышала про способ приготовления речной мелочи, которую не надо было чистить от чешуи. никак не могу найти тот рецепт

Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Liberty»

Постные блюда

Новое