Пахлава на скорую руку

Категория: Выпечка
Пахлава на скорую руку

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная
5 ст.
Боржоми
1,5 ст
Соль
Маргарин
600 г
Желток
2 шт.
Готовим начинку:
Сахар
2 ст.
Орехи
(можно и так:
1ст. орехи,
1 ст. изюм светлый,
1 ст. фисташки)
3 ст.
Корица
1 ч. л.
Взбить
4 белка с 0,5 ст. сахара

Способ приготовления

 Маргарин муку порубить вместе. Добавить боржоми желтки и чуть соли... замесить тесто, разделить на 3 части и в холодильник на 2 часа. Далее выпекаем 1 корж.

Собираем:1 сырой корж+начинка;+2 корж испеченный и начинка; и сверху 3 корж.

Верхний корж смазываем хорошо 2 желтками. и надрезаем чуть-чуть слегка на ромбики (какого вы хотите размера)

Ставим в духовку. Минут через 7 вынимаем и надрезаем поглубже, но не до конца (до нижнего коржа)

Выпекаем. Затем, когда испечется сразу заливаем горячим мёдом. Эту пахлаву можно испечь заранее (за 5-7дней ) А медом залить за день до употребления.

Я на 180 пеку, но у меня духовка с конвекцией, так что в обычной наверное 200-220. Одиночный корж выпекается за 15-20 мин - правда я больше ориентируюсь на вид/запах и зубочисткой потыкать , а вся пахлава минут 40-60, все зависит от размера и формы (потолще -потоньше).


 

Примечание

Рецепт от Елены Толинджашвили, нашла в своей группе готовим быстро, вкусно и полезно на Одноклассниках.

 Ну очень вкусно!
Пахлава на скорую руку

Рецепты с похожими ингредиентами


vishenka_74
Меня очень давно мучает один вопросик про Пахлаву, и адресован он Одеситам и Крымчанам, когда приезжаю в отпуск на море, на пляже всегда продают пахлаву медовую, вот интересно узнать рецепт как она готовится. Она не такая как на фотке выше. Может кто знает и поделится рецептиком

Galanga
Меня очень давно мучает один вопросик про Пахлаву, и адресован он Одеситам и Крымчанам, когда приезжаю в отпуск на море, на пляже всегда продают пахлаву медовую, вот интересно узнать рецепт как она готовится. Она не такая как на фотке выше. Может кто знает и поделится рецептиком
hlebopechka.ru...

vishenka_74
Galanga спасибо я уже видела и даже готовила
правда я пахлаву делал как хрустики потому что не совсем поняла как правильно ее формировать Но было вкусно

Lor7ik
Подскажите, пожалуйста, боржоми можно заменить другой минералкой или только боржоми подходит в этом рецепте?

kleskox35
Я с другой минералкой не пробовала, но думаю боржоми не настолько принципиально, вопрос только в ее солености, если сильно соленая, то соли меньше, если слабо соленая, то больше. Ну и естественно она должна быть сильно газированная.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое