Печеньe «Cherry kiss»

Категория: Выпечка
Печеньe «Cherry kiss»

Ингредиенты

Тесто :
Разрыхлитель
1 ч. л
Сливочное масло ( маргарин)
250 гр
Сахар
150 гр
Яйцо
2 шт.
Мука пшеничная
500 гр
Начинка :
Белый шоколад
200 гр
Сушенная вишня или клюква
150 гр
Для украшения :
Белый шоколад
75 гр

Способ приготовления

 Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить сахар, яйца, масло, замесить тесто. Из теста сформовать батончики примерно в 3 см. толщиной, у меня получилось 4 таких батончика.
 Накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  Для начинки шоколад порубить и смешать с вишней.
  Готовое тесто достать из холодильника и каждый батончик порезать на кусочки шириной 1-1,5 см. Кусочки теста размять в лепешку. На каждую лепешечку положить чайную ложку начинки и закатать в шарик.
   Шарики разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не слишком близко друг к дружке.
 Выпекать в заранее разогретой духовке при 175°(150° с вентилятором) примерно 15-18 минут до светло-золотистого цвета.
  Для украшения печенья растопить шоколад на водяной бане, переложить в кондитерский мешок или просто в целлофановый пакетик, сделать малюсенькую дырочку на уголке и провести шоколадные полоски по печенью.

Примечание

Восхитительное печенье, рассыпчатая подушечка с шоколадно-фруктовой начинкой!
 Из исходных продуктов у меня получается 50 шт. печенья. Надеюсь вам понравятся эти печенюшки!

 Приятного чаепития!

Источник рецепта- сайт say.7.
Печеньe «Cherry kiss»

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
Ой, ну какая же вкуснотища!!! И белый шоколад, и вишня ммм....
Обязательно испеку!

Виталинка
Twist, пеки не пожалеешь! Оно и правда очень вкусное!

MariS
А как же я без такого печенька... Вкуснота -то какая!
Виталинка, очень соблазнительное печеньице - уношу к себе, спасибо большое!

notglass
Ай, какая вкуснота!!! Утащила в заклвдки. Будет чем полакомиться в выходные

Виталинка
MariS, notglass , девочки, спасибо за добрые слова!
Очень надеюсь, что печенье придется вам по вкусу.

Sonadora
Вишня и шоколад! Как вкусно!
Виталиночка, спасибо за рецепт! Уже в закладках!

fomca
Виталинка, Sonadora , девчонки -вы так похожи!!! Такие мягонькие и пушистые!!!

Печенюшко- СУПЕР!!!

Фрезия
Света, а ты?

Anka_DL
Света, а ты?

разве что шубкой

Виталинка, спасибо за рецепт

Виталинка
Да, мы все такие пушистые и мягонькие!

Девочки, всем спасибо за внимание к моему рецепту! Пеките, а я буду ждать ваших впечатлений!

*Анюта*
Не... ну вы посмотрите на неё!!!.. масленица на дворе, а она с печеньями расстаться не может.. Ну точно Виталинке пора переименовываться в КОРОЛЕВУ ПЕЧЕНЬЕВ

И аватарку тебе как минимум такую надо...

Печеньe «Cherry kiss»


Виталинка
*Анюта*, спасибочки! Но я уж как нибудь без короны, но со старой аватаркой буду.
А блины я тоже пеку, как же без них на Масленицу!

Anka_DL
Я пришел к тебе с отчетом,
Рассказать, что вкусно дико! (в том плане, что очень)
Ну а что касается процесса, то я завидую твоему терпению, но об этом позже. В общем, когда стала я готовить начинку, то шоколад решила взять белый и черный 1:1, так как чисто белый мне кажется маловкусным. Но это лично мои забобоны. Плюс вяленая клюква. И все было расчудесно, пока я не начала печенье фаршировать.... Начинять тут слабо подходит
Печеньe «Cherry kiss»Я была бы собой очень горда, если бы сказала, что вот такие красавцы у меня получились. Но из всего количества, вот такая вот чистенькая аж целая одна
Печеньe «Cherry kiss»Остальные выглядели вот так. На особо «одинаковый» размер просьба внимание не обращать, это мой глазомер как всегда на высоте.
Печеньe «Cherry kiss»И спустя какое-то время, когда я поняла, что начинки остается много, и теста мне на нее не хватит.... Я его родимое с начинкой просто перемешала. Вот эти шарики катать было проще всего)
Вкус в любом варианте одинаковый. Визуально-эстетически мне последний понравился больше, а вот муж сказал, что все беленькие его. И шоколадом я сверху украшать не стала, вид получился и так милый (а если честно, то было лень)
Спасибо за вкусняшку

Виталинка
Анечка, ты молодец! Печенье получилось шикарное, особенно мне понравилось то, что на второй фотке - мраморное! И огромное тебе спасибо за такой чудесный и красивый отчет!



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте