Блины заварные без яиц

Категория: Кулинарные рецепты
Блины заварные без яиц

Ингредиенты

Молоко
500г.
Мука пшеничная
190г.
Масло сливочное
35г.
Масло растительное
1ст. л.
Сахар
1ст. л. с горкой
Сода
1\4ч. л.
Соль
1\4ч. л.

Способ приготовления

 Смешать муку, соль, соду, сахар.

Добавить 250г. молока, взбить до однородного состояния. Я взбивала ножами в комбайне.

Добавить растительное масло, еще раз взбить.

Вскипятить 250г. молока, постоянно помешивая влить в мучную смесь.

Сливочное масло растопить на сковороде, на которой будете жарить блины. Постоянно помешивая влить в мучную смесь. Взбить.

Жарить на сковороде желательно с антипригарным покрытием. Переворачивать блин только тогда, когда поверхность станет матовой:



Я жарила на чугунной, перед каждым блином смазывала кисточкой маслом. Но переворачивать все-таки сложно, надо приспособиться. Поехала и купила с керамическим покрытием. Завтра буду опробывать.



Фото конечно не ахти, чисто информативно – дырочки светятся.



Это самые вкусные блины из всех, что я пекла без яиц. Именно такие, как мы любим – тоненькие, с хрустящими краешками. Я их смазываю маслом и посыпаю сахаром. Еще можно с вареньем, сами блины получаются не сладкие. Вообщем, я очень довольна, что 2 года мучительных поисков подходящего рецепта благополучно закончились!!
Порций: 11 блинов d20см

Похожие рецепты

Блины заварные без яиц

valushka-s
какие замечтательные дырявенькие блинчики!
и мне нра, что они без яиц, ведь иногда их нет в наличии, а вкусного (блинков) хочется!
забираю в закладочки и скоро попробую (на этой недельке)!

Omela
valushka-s , спасибо! Буду рада, если Вам понравятся.

Гаша
Кустенька, кааакииее дырочкиии!!!

Omela
Ганя, Сама радая!!!

Фрезия
Завтра и попробую! Спасибо за рецепт без яиц

Манна
Мельчик, все, что без яиц я люблю Утащила в закладки, на днях напеку таких блинков
Омелочка, спасибо за рецепт

Omela
Фрезия, manna, спасибо! Надеюсь, что у Вас получится. Я сама перепробовала очень много рецептов, но увы.

Nuta_
О какие блинчики! Да без яиц. Утащила в закладки Буду печь Спасибо за рецепт!

Omela
Анна, удачи!

Натусик
Ксюшенька, обалденные блинчики!!! Я без яиц ещё не пробовала... Обязательно испеку по твоему рецепту! И они такие румяные и в дырочку... И тесто необычное, похоже на заварное.

Trendy
Блинчики получились замечательные, переворачивались хорошо, не рвались и не прилипали.

Фрезия
А меня моя сковорода подвела с этим рецептом. Ни одного целенького блинчика. НО! Очень вкусные! Как только будет нормальная блинница, повторю обязательно! Омела спасибо за вкусные блины!

Манна
Омелочка, опробовала я твой рецептик на блинчиках и... тонких вафельках Рецептик зачетный Мне очень понравился Обязательно буду печь еще Фотографий, к сожалению, нет... все смели

Omela
А меня моя сковорода подвела с этим рецептом. Ни одного целенького блинчика.
Ира, к сожалению, в этом особенность блинов без яиц. У меня на чугунной тоже проблемы были... особенно к концу выпечки. Сегодня жарила на керамической Биол:

Блины заварные без яиц

Маслом можно вообще не смазывать, но я смазывала через 2-3шт. Переворачиваются легко. Единственное - вкуснее на чугунной. Но у меня выбора нет, поэтому буду жарить на этой.

Trendy, manna, рада, что Вам понравилось!!

Натусик , удачи!

Omela
Сегодня опять их жарила. Смазывала сковороду перед каждым блином. Получилось отлично!! Все-таки когда без масла, они получаются «неживые».

Айгюль
Омела, хороший рецептик! Хоть масленица и закончилась, но блинов мы еще не наелись из новой керамической сковородки (хотя не каждый день, конечно ). А то действительно, не бывает иногда яиц, и как назло, сразу хочется чего-нибудь испечь

Omela
Айгюль , спасибо, буду рада, если понравятся!!

Omela
Я сегодня с открытием!!! Оказывается, если замесить тесто и оставить на какое-то время (в моем случае на 6 часов), то блины лучше отстают от сковороды, более дырявчетые и вкуснее!!!


Блины заварные без яицБлины заварные без яиц

И только сейчас вспомнила, что когда шерстила инет в поисках рецепта, то перечитала много форумов, вопросо-ответов.. и там советовали замесить тесто и оставить на ночь в холодильнике.. А я упустила это из вида.

Оставить тесто получилось случайно. Начала жарить блины, они намертво прилипали к керамической сковороде. Я психанула, перестала жарить и решила, что сковорода испортилась и ее пора выкидывать. Тесто хотела вылить. бо думала, что испортится, пока вернусь. А вернулась, жаба задушила выливать, решила дожарить. В итоге, никаких проблем с переворачиванием. Сковорода реабелитирована!!!

karabas99
Спасибо. Действительно очень вкусные блины. Единственное о чем пожалел, что сделал на полторы порции, а не на две. И с переворачиванием никаких проблем, хотя сковородка тефлоновая и уже старая.

Omela
karabas99, рада, что Вам понравилось! Я теперь только их и пеку. А на тефлоновой сковороде конечно проблем не будет.

Ikra
Omela, делала эти блины, и уже не первый раз. Отличный рецепт, для меня (как всегда твои рецепты) самый ловкий в приготовлении. Первый раз делала для сладких, типа креп-сюзетт, которые надо пропитывать фруктовым соусом, только я их еще делаю с начинкой из тушеных фруктов. Нынче ели с икрой.
Хочу сказать, что у меня ни один блин не рвется, ни комом, ни вообще ничего. Все ровненькие, просто чудо. Пеку на простой тефалевской сковородке с бортиками, на которой жарю все на свете. Масло - только первому блину, то, что остается от растопки Потом - ни капли. Последнее время, как ни странно, раздружилась напрочь с блинной сковородкой, а на простой - все отлично выходит.
Ну, и сегодняшняя партия:


Блины заварные без яиц

Omela
Ира, очень красивые у тебя блинчики!! Дырявчетые!! Рада, что рецепт пригодился. Я практически через день их пеку.

Ikra
Omela, а какой краешек хрустящий! Прямо вафелька такая
Спасибо, у тебя все так всегда точненько выверено, что получается отлично!

Omela

prascovia
Всем привет! Забыла на кассе яйца..... Это знак судьбы!!! Завтра попробую изпечь блинчики....

Omela
prascovia, точно судьба!!! Удачи!

Сластена
Вчера жарила эти блиночки! Вкусно! Блюда без яиц актуальны (

Omela
Танечка, на доброе здоровье!

Omela
Начинаем готовиться к Масленице!)))


Блины заварные без яиц

Елена Тим
Мел, а Мел, ты тута?
А эти твои блинчики, они какими получаются, сладковатыми или солоноватыми? Иль они для всего подходят - и к варенью, и к красной рыбе?

Omela
Подойдут для всего!
Вот жеж ты упрямая, казала ж - не делай!! Я пирожков для противня налепила. Терь до утра с ними буду скакать.

Елена Тим
Отличненько! Пошла печь!
Ну дык я ж женсчина подневольная, мене Манька строго-настрого приказамши блинов напечь и с сёмгой, грит, хочу, и с икрой! Сволочь, правда?! А мы с тобой терь не спи!
А вот ты-то какого скачешь, ну ладно я, у мене гости, а ты пару пирожков бы состряпала и всё, больше я и не просила... кажися...
А нет, вспомнила, я там чёта столько поназаказывала...
А чё ты меня слушаешь?! Ты ж знаешь, шо я - полоумная! У меня и справка есь (Манька свою подарила по пьяни! )

Omela
Давай!

ну ладно я, у мене гости,
Дык для твоих гостей и стараюсь. Причем, пекла уже их, в смысле пирожки, раз сто.. и все ок было. а тут и муки пришлось досыпать, тесто что-то жидкое, и долго подходило.. и еще веревки от мешка в тесте обнаружились! Хорошо не для себя. гостям сойдет!! А справку у тя нать отобрать!!! Попользовалась, поделись с другом! 8)

Елена Тим
Свистну потом, что получилось.
А справку у тя нать отобрать!!! Попользовалась, поделись с другом!
Да за ради Бога! Забирай! Манька казала, шо у ей этих справок - с каждого дурдому, куды забирали, - хоть кури их!

Omela
Если что, я в домике!

Хоть и без справки!

Елена Тим
Вылась из домика - БЛИНЫ ЧУМОВЫЕ!!! Тимон вже натрескамшись и отвалимшись!
Привет те передаёт!
Можешь завтра не бояться и смело ехать!

Omela
Нуславате!!!

Елена Тим
Малявато как-то получилось. Надо было на четыре порции делать...

Rada-dms
Ну, отличненько! спасибо Ленчик за тестирование!! Я тут подглядываю давно!

valushka-s
Я тож тут, в кустах, ждала результатов тестирования.
А то у меня как-то не срастается с заварными блинами
Думаю, мож с этими последний шанс заварным дать?!
Омел, у меня мука суховата, как мне сориентироваться?
Какой консистенции должно быть готовое тесто? А можно ль потом чуток разбавить, или там что-то нарушится?

АнастасияК
Чудные, чудные блинчики! Мне в голову не приходило, что можно печь блины совсем без яиц. Все сделала строго по рецепту, даже дала постоять 3 часа. Пекла на самой дешевой тефлоновой икеевской сковороде, и никаких попыток прилипнуть или разорваться у блинчиков не было. Наоборот, они довольно крепкие, и даже краешки не крошились как бывает. Вкусные очень! Отличный вариант блинов!

Блины заварные без яиц
Спасибо!

Елена Тим
Я тут подглядываю давно!
Я тож тут, в кустах, ждала результатов тестирования.
Гы! Девчонки, вы как аксакалы в «Белом солнце пустыни»: «Дааавно здесь сидим...»
Их же уже куча народу перепекло!
Они, прямо со сковороды, ваще «ум отъешь»!

valushka-s
Ага, вот ты Ленка смеёшьси, а у меня с заварными не тути дружбы!
Они отдельно, я отдельно! За месяц испробовала два рецепта, и оба раза
  Теперь не знаю, стоит ли связываться в третий раз с заварными!?
Собираюсь сегодня печь блинчики, заварные страаашно (гемороя много!)
Наверное, дрожжевые будут, с ними проколов не бывает!

Елена Тим
Абашди, а в чем там геморрой? Там же делать нефиг!

valushka-s
Абашди, а в чем там геморрой? Там же делать нефиг!
Не знаю даже в чём дело в тех рецептах, но первый раз они то рвались, то горели, я получила столько негатива с ними, что целый месяц блинов не пекла, да и сейчас «как вспомню, так вздрогну», хотя они в итоге моим любимкам понравились по вкусу, но это были самые ужасные негативные трудоёмкие блины в моей (не короткой) жизни. второй рецепт испробовала позавчера, получились не блины, а какие-то лепёшки, и совсем не ажурные. Вот и эти два дня ем их в основном я
Смотрю на Омелкин рецепт, вроде всё просто, но после тех проколов никак не решусь! (а то буду одна кушать )
делала по рецептам «блины кружевные» и «блины сибирские»! жуть!

Елена Тим
Знаешь, раз такое дело, то и не порть себе настроение. Ты после предыдущих неудач и к этим блинам подойдешь с негативом, а раз так, то они и не получатся как назло. Так что, не парься и пеки дрожжевые - повышай настроение!

Omela
а у меня с заварными не тути дружбы
Валь, да в чем проблема попробовать половину порции?? Уже ж не один человек делал и все ок. Это ж не глобальная проблема какая-то. а простотаки блины. Я вон пирожки яблочные с закрытыми глазами раз сто уже делала. а на 101, когда нужно было для гостей на вынос они и не получились, и что ж теперь. рецепт винить??? Кароч, делай и не боись!

Omela
Мне в голову не приходило, что можно печь блины совсем без яиц.
Анастасия, вот и мне раньше не приходило. а жизнь заставила!!! Рада. что понравились!!!

valushka-s
Омельчик, у меня мука сухая, мне так же 190 г положить?

Omela
Валь, тесто жидкое должно быть, как на блины. Я никогда не корректирую. хоть муку и использую разную. Вот вчера была 1с, блины получились чуть потолще, но все-равно с дырками и вкусные. Главное - разогрей сковородку с маслом хорошо.

valushka-s
Т-т-т, Омельчик, тогда рискну-попробую!
А ложки обычные или от ХП?

Omela
Божежтымой, не переживай же так!!! Обычные ложки.

нинза
Омелочка, дорогая, вот и я нашла рецепт блинов без яиц. Спасибо, завтра буду печь.

Omela
Нина, удачи!

Тома
Спасибо Omela!
До этого момента делала заварные на кефире с яйцами. Вчера эти блинчики напекла. Всё получилось очень даже легко. Час отстаивалось тесто. Делала двойную порцию, немножко водой разбавляла в готовом тесте.. Пересолила, т. к. всыпала 2 раза по 2/4(двойная), фильм смотрела и увлеклась, заметили только в процессе поедания. Но всё равно съелось на ура и ещё запросили.
Omela а как ты думаешь можно 1 порцию муки заменить на нутовую? Или не стоит экспериментировать? У меня сегодня продолжение блинопечения.

Omela
Тома, рада, что вам понравилось. Нутовую можно попробовать использовать. Только надо смотреть по консистенции, может придется добавить жидкости.

Тома
Спасибо за ответ. Попробую.

Omela
Удачи!

valushka-s
Омелкааааааааааааа
Бегу-несу тебе спасибо, не, СПАСИБИЩЕ!!! У меня получились Супер блинчики!
Красивые и вкуусные! И даже заварные!
  Классные блины! Буду ещё повторять не раз!
Чутка прилипали, я видимо сахарку не пожалела! Зато какие вкусные и дырявчатые!
Напробовалась я и Пекла я блины на старой любимой чугунной сковородке, которую использую только для блинов.



Рецепты в разделе «Заварные блины»

Постные блюда

Новое