Тема:
 [1]

Bavarian Breze (Брецель)

Избранное
MaxStorm
Bavarian Breze (Брецель) | 09 Марта 2013, 14:37

Bavarian Breze (Брецель)

Категория: Дрожжевой хлеб

Bavarian Breze (Брецель) Bavarian Breze (Брецель)

Ингредиенты

Мука Пшеничная в/c 520 гр.
Дрожжи сухие (САФ) 2 ч.л.
Теплая вода 340-350 мл.
Соль 1/8 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сода для раствора 2 ст.л.
Вода для раствора 1 л.

Способ приготовления

  • Вернулься недавно из Мюнхена, и решил повторить ихнюю закуску к пиву, и не только.
  • Замечательные Баварские крендели Брецель, (Breze - так правильно).
  • Процесс простой, но с хитростью. Перед выкладыванием на протвинь надо на 45 сек, погрузить заготовку кренделя в горячий раствор соды (щелочи). Тогда они будут гладкие, с твердой корочкой, и более темные. Чем сильнее раствор тем будет корчка темнее.
  • Для замеса и растойки использую хлебопечку Panasonic SD-257, в режиме "Пицца".
  • Если у кого нет хлебопечки, то из муки, соль, сахар, и воды замесить упругое тесто.
  • Первый раз месить 15 минут !!!, оставить в тепле на 10 минут, потом еще раз 10 минут месить, и еще раз оставить на 10 минут для окончательного всхода.
  • Поделить тесто на 16 частей, и руками раскать в жгуты ~30-40 см, с утолщением в центре, и тонкими кончиками. Слепить крендели, у кого какие получаться
  • К концу разделки кренделей, духовка должна быть нагретой до 200-220гр. А на плите кипеть раствор соды (литр воды + 2 ст.л. соды).
  • Перед опускаем кренделей в раствор, огонь на плите резко уменьшием , чтобы он не кипел, но и не остывал. Затем по одному, на 45 секунд макаем крендель и шумовкой вытаскиваем, даем воде стечь и сразу на протвинь смазаный обильно растительным маслом.
  • Все выложили, посыпали кунжутом, крупной морской солью или тертым сыром и в духовку на 10-15 минут до темно-золотистой корочки.
  • Вытаскиваем, и ДАТЬ ОСТЫТЬ 2-3 часа, чтобы появилась знаменитая корочка и упругий мякиш!!!

               

Блюдо рассчитано на

16

Время приготовления:

~1ч.30м.

Программа приготовления:

Panasonic SD-257, "Пицца"

Национальная кухня

Немецкая, Баварская

               
Merri
Bavarian Breze (Брецель) | 09 Марта 2013, 16:58

О, ещё один рецепт брецелей! Откуда Ваш рецепт? Не понятно какую соду Вы использовали. Например, я - каустическую, есть на форуме рецепты с пищевой содой.
Красивые крендельки слепили!  
MaxStorm
Bavarian Breze (Брецель) | 09 Марта 2013, 17:20

Соду брал обыкновенную пищевую.
Оригинал рецепта нашел как всегда в интернете,  http://www.theoktoberfest.com/HTML/pretzel/index.html и переделал его для удобства использования в хлебопечке.
Merri
Bavarian Breze (Брецель) | 09 Марта 2013, 18:44

Сравните корочку после каустической соды и пищевой. Какая более близка к оригиналу?
Тетя
Bavarian Breze (Брецель) | 16 Декабря 2013, 03:49

Добрый день!
Спасибо за рецепт. Опробовала, все получилось. Сода самая обычная. К оригиналу очень близко!
Тесто делала в Супре 150, она маленькая совсем, поэтому рецепт делила пополам.
Вот только промашечка вышла: попыталась выкладывать брецели не сразу на протвень, а на пекарскую бумагу - прилипли крендельки к ней просто намертво, несмотря на то, что маслом смазала. Но ничего, слопали даже так .
Если лень лепить крендельки, то просто бублики тоже отличные получаются (хотя это уже, конечно, не брецель будет)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Балык из скумбрииФиниковые кексы (без муки)Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения