Шприц кулинарный для мяса (страница 2)

Кокошка
Понятно Iskatel-X,

, тендерайзер тескома.
Тоже есть, надо шприц глянуть!

Умка
Шприц у меня биовин, тендерайзер тескома

mur_myau, Елена,

Шприц для специй и маринада Tchibo, а тендерайзер тоже Тескома. Очень довольна таким набором!!!

mur_myau
Кокошка,
Шприц - хорошая вещь, особенно при ускоренной засолке или мариновании крупного куска.

mur_myau
Умка19,
Мысли сходятся.
У твоего чибо сбоку дырочка?

Умка
Привет, Леночек!!!
Нет, у него дырочка на кончике, скошенная под углом 45 градусов. Но он очень удобен и я его лю

сонейка
Приветик!
Нашла дешёвый шприц-маринатор со скошенной иглой в китайском интернет-магазине с бесплатной доставкой в Россию. Вчера заказала. Сегодня уже выслали. Но в отзывах о магазине пишут, что посылки по России долго идут.
Кому интересно, вот ссылочка на шприц:
А вот это отзывы об этом интернет-магазине:

сонейка
Простите меня, пожалуйста, модераторы, ссылка будет не по теме, но я там ещё вот что заказала, вдруг кому-то остро необходимо. Отзывы на сайте магазина об этом приборе отличные (читала через онлайн переводчик).

dopleta
Пропустила тему. У меня такие шприцы:

Шприц кулинарный для мяса Шприц кулинарный для мяса

Gata
Лариса, а зачем вот этот «листик» в шприце с грушей?

dopleta
Аня, он мягкий, силиконовый и с отверстием - для того, чтобы смазывать поверхность куска мяса, или индейки, или т. п.

Gata
Лариса, спасибо, надо поискать себе такой, я пока обычным пользуюсь т. к. без всяких добавок пока шприцевала. Про специи что-то мысль в голову не приходила вот и не напрягалась поиском специального. Из нестандарта только молоко было, а оно все же просто жидкость. А листик этот так вообще, наверное, удобно.

сонейка
У меня в холодильнике лежали (сегодня доела) два кусочка буженины. Одну готовила без шприцевания, а вторую шприцевала подсолнечным маслом без запаха, нагретым с тёртым чесноком. Так как медицинским не получалось, игла засорялась, то прокалывала мясо иглой, предназначенной для шпигования мяса чесноком, и в получившееся отверстие запускала масло из медицинского шприца. Так вот к чему это я... вторая буженина в разы вкуснее и мягче, а масла ушло на шприцевание не так уж и много, то есть калорийность не сильно увеличилась.

Iskatel-X
Светлана
шприцевала подсолнечным маслом
Масло при готовке впитывается в мясо, верно?
Не потечет струйкой при разрезании готового блюда?

Чем еще полезно нашприцевать мясо, кроме масла?
Чтобы специи прочувствовались, и поострее!
Лимонным соком?
Приготовил буженину, обложив Киви, вкусно, но Киви «придавил» вкус чеснока и др. специй.
Киви - не самое лучшее сочетание с острыми специями.

сонейка
Масло при готовке впитывается в мясо, верно?
Не потечет струйкой при разрезании готового блюда?
Нет, всё полностью впитается.

сонейка
Чем еще полезно нашприцевать мясо, кроме масла?
Чтобы специи прочувствовались, и поострее!
Лимонным соком?
Я готовила курицу с лимонным соком - это не мой вкус. С тех пор лимонный сок нигде не применяю при готовке мяса. Но во многих рецептах в инете он присутствует.
Чесночное масло я делаю так. Беру небольшой эмалированный ковшичек, выливаю туда 1-2 столовые ложки подсолнечного масла и подогреваю его. На этом этапе можно добавить в масло любые специи по Вашему вкусу - шафран, кориандр, базилик, тимьян, зиру, паприку. Потом в тёплое масло выдавливаю чеснок. Перемешиваю даю немного, минут 7, настояться и ложкой отодвигаю в сторону специи и чеснок. В шприц набираю только масло, настоенное на них. После шприцевания оставшимся составом обмазываю кусок мяса, могу ещё добавить специй. Но я готовлю по полкилограмма - небольшие куски.

dopleta
Чем еще полезно нашприцевать мясо, кроме масла?
Любым желаемым соусом-маринадом на свой вкус. Делаю разные маринады, к примеру, смешиваю соевый соус, мёд, горчицу, табаско, чеснок, оливковое масло, лимонный сок.

Iskatel-X
Светлана
Мудро! Обязательно попробую!
Чесночное масло - обязательно масло подогревать? Для чего греть? Может дольше настоять, результат тот же будет?

Лариса
Любым желаемым соусом-маринадом
Собственно, рецепты и подбираю, поострее! Чили и подобные.
Мед - при нагреве, теряет все свои полезные свойства, остается только сладкий вкус, а жаль.

сонейка
Чесночное масло - обязательно масло подогревать? Для чего греть? Может дольше настоять, результат тот же будет?
По-моему, при нагреве оно лучше специями насыщается. Попробуйте холодное настоять... у меня всегда терпения не хватает долго ждать.

Iskatel-X
Солил Семгу, по рецепту с сайта.
Поливал лимонным соком. Стекает он.
Можно ли шприцевать сок, или с рыбой так не получится? Она ведь упругая, в сравнении с мясом.
Спасибо

mur_myau
Iskatel-X,
Ни разу не шприцевала рыбу.
Наверное, по вкусу будет похоже на севиче, и мякоть побелеет от кислоты.

Если уж солить рыбу, то соль или соль-сахар 2:1, соль лучше крупную. В Умбе у нас местные обрабатывают рыбу только с солью. Норги при посоле кладут мелко нарезанный укроп, специи всякие.

А вот готовая рыба, особенно жареная, весьма сочетается с лимоном или лаймом. У лазерсона давным-давно взяла на вооружение из первого тома «Скорой кулинарной помощи» рецепт рыбы а ля меньер. В конце прямо на рыбу с маслом, в котором она жарилась, надо выжать сок лимона и посыпать петрушкой.

сонейка
Получила свою посылочку из Китая со шприцем-маринатором. Оплачивала 13 октября, сегодня - посылочка получена. Обошёлся он мне в 221 рубль с бесплатной доставкой. СКАЗКА!!!
На шприце отверстия сбоку с двух сторон. Если кому нужно, напишу здесь ссылочку.

Заморочка
Если кому нужно, напишу здесь ссылочку.
сонейка, дайте ссылочку пожалуйста.

сонейка
сонейка, дайте ссылочку пожалуйста.

Шприц-маринатор:

Заморочка
сонейка, благодарю Вас за полезную информацию

marinastom
Всем. Обратите внимание!
Специализированная игла (не китайская по бренду, не по изготовлению) отличается от медицинской!
У некоторых, не у всех - отверстие для выхода Маринада - строго сбоку.
Прокол - чисто иголка, без отверстий.
В этом - отличие от медицинских.

Шприц кулинарный для мяса

В продолжение темы.
Я именно такой шприц купила года полтора назад и... благополучно забыла про него.
Сегодня захотелось мне курицу запечь, стала читать, наткнулась на эту тему, вспомнила.
Что я вам скажу: отличный шприц! На ура справился с достаточно густым маринадом с добавлением отжатого прессом чеснока. Курицу запаяла в вакуумный пакет, запекать буду завтра.

francevna
Стою перед выбором хорошего шприца для мяса, хочется и с грушей купить, но в интернете нигде не встречала.

Anchic
Алла, я на Али как-то приобрела шприц обычный для мяса, мне понравился. Вот тут брала:
ru.aliexpress.com...

francevna
Anchic, Анна, а можно на фото показать? У меня на телефоне не открываются ссылки.

Anchic
Алла, попробую

Шприц кулинарный для мяса

У меня примерно такой. Там два отверстия по бокам иглы.

francevna
Анна, спасибо за фото. +

Akvarel
Девчата, а эта игла подходит для простого мед. шприца?

marinastom
Нет. Там резьбовое соединение.

Glale
Здравствуйте.
Купила на Али металлический шприц, с тремя иглами и двумя ёршиками. Нравится.


Шприц кулинарный для мяса

У меня уже был пластиковый шприц, бёрнеровский.
Металлический - лучше.

dopleta
У меня есть ещё одна удобная игрушка для мяса - шприц для сухих специй:

Шприц кулинарный для мяса Шприц кулинарный для мяса

Елена Тим
Лар, а как он работает?

Glale
Ой, какая классненькая штучка! Лариса, а это только «в европах» купить можно?

dopleta
как он работает?
Видишь, справа он открыт? Закладываешь туда всё, что хочешь, закрываешь (есть зажим) - слева закрытый, втыкаешь в мясо и вперёд! Ароматы в процессе готовки отдаются через перфорацию, зато потом не нужно выплёвывать горошки перца, бутоны гвоздики и куски лаврового листа.
Glale, у нас не видела. Зато там купила не в кухонном магазе, а в обычном продуктовом «гастрономе», просто висели на стенке, как обычно всякие такие мелочи развешивают типа мерных ложек и прихваток. Сама ошалела! И сколько потом в разных местах и странах ни искала - не нашла.

Елена Тим
А, так он - и не шприц кагбэ, а, своего рода, пахучий шпиён «вкладыш» в мясо.
Прикольненько!

dopleta
Ну, у тебя ж в теме, в названии нет «для маринования», вот я и свою иглу-иголищу притащила.

Елена Тим
Пральна сделала, что притащила.
А «маринование», если хошь, допишу - тю, всего делов-то.

Gata
Купила на Али металлический шприц, с тремя иглами и двумя ёршиками. Нравится
а ссылочкой можете поделиться?

Glale
Аня, ловите ссылочку:

Шприц-инжектор (инъектор) для маринования мяса и птицы
Фото - см. ответ №92 на стр. 5 данной темы.

ru.aliexpress.com...

Marpl
Тендер-шприц для отбивания и маринования мяса. У него несколько иголок, одновременно отбивает и маринует мясо изнутри.

Шприц кулинарный для мяса

ru.aliexpress.com...

dopleta
Я как раз недавно такой заказала, еще не получила.


Шприц кулинарный для мяса Шприц кулинарный для мяса Шприц кулинарный для мяса

dopleta
Получила уже давно, но руки не доходили испытать в действии.

Шприц кулинарный для мяса

Сразу говорю, что для маринада нужно использовать только чистые растворы - жидкости без всяких твёрдых компонентов типа сушёных трав или измельчённого чеснока, т. к. отверстия очень маленькие - вот фото «изнутри» ёмкости для маринада:

Шприц кулинарный для мяса

Меня это несколько расстроило, т. к. обычно пользуюсь сложными маринадами, но - ничего, для этой цели у меня имеются другие шприцы с большими отверстиями. Поэтому здесь для маринования грудки воспользовалась смесью соевого соуса, пива, ароматного итальянского оливкого масла и табаско. Важно - сразу после заполнения ёмкости нужно, прикрыв отверстие поршнем, перевернуть шприц вверх иглами (как обычный инъекционный шприц, иначе маринад выльется) и после этого подать поршень вверх. Только теперь шприц можно перевернуть.

Шприц кулинарный для мяса

Ну, и непосредственно про «иглоукалывание». Глубину шприцевания можно регулировать, есть два уровня. Должна сразу признаться, у меня не сразу получилось так красиво, как в нижеприведённом видео - приходилось сливать разлившийся по тарелке маринад и повторять процедуру. Нужно приноровиться, на это требуется некоторое время.

Шприц кулинарный для мяса

Chef's Planet Flavor Enhancer Tenderizer & Injector Marinator • Шприц кулинарный для мяса play thumbnailUrl Шприц кулинарный для мяса
The Chef's Planet Flavor Enhancer Tenderizer & Injector Marinator allows you to safely tenderize and flavorize meat at the same time. Features stainless steel blades that pierce the meat to tenderize while the 3 flavor needles inject the marinade of…Шприц кулинарный для мяса - 2973255
PT2M1S
True
2017-12-15T13:59:59+03:00
embedUrl


В ролике есть небольшое лукавство. Обратите внимание - когда шприц при работе видно в полный рост, на фоне «повара» (где-то на 1 мин. 06 сек) - видно, что в этот момент она, повар, не маринует, а только прокалывает мясо, не давя на поршень, а надавливая только на корпус. На 1 мин. 17 сек. она давит на поршень, но в ёмкости нет маринада! Сам момент маринования наблюдается только крупным планом, без поршня. Видимо, это актриса, и у неё тоже получалось не слишком гладко.
Можно мыть в посудомойке.

Маша Иванова
dopleta, Лариса! А какой шприц вы используете для сложных соусов? Можете показать его и название сказать, а ссылку ещё лучше.
А то я тоже этот шприц на Али заказала, думала, что отверстия большие.

dopleta
Лена, я его тут показывала, тот, который слева Шприц кулинарный для мяса #49
Очень удобный, весь разбирается. Но это Gefu, дорогущий, да и нет его давно в продаже.

Маша Иванова
dopleta, Лариса, спасибо большое! Красивый шприц, нарядный такой. Чем-то похож на один гигиенический прибор.
Теперь буду знать хоть приблизительно, что искать. Жаль, что нет уже Gefu, буду искать аналоги.

Lind@
Тоже обзавелась такой вещицей. Теперь вопрос, где бы найти проверенные рецепты маринада???

Люблютворить
Вчера были с мужем в Хабаровске в «Федорином счастье» тоже купили себе такую игрушку, сегодня будем пробовать мясо)

Шприц кулинарный для мяса

4er-ta
Тескомовский шприц для мяса
 Шприц кулинарный для мяса

Anna67
Люблютворить, тоже такой купила. Самой некогда было, отдала мужу в рамках разделения обязанностей по готовке, а то на его долю только картошку почистить.
Не справился. То колпачок не снял, то из бокового отверстия мимо льется. Придется теперь самой приноравливаться, я тоже как и он до сих пор аптечным без лишних дырок колола, не уверена что сразу получится.



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое