Молочная перловая каша в скороварке Оурссон 4002

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Молочная перловая каша в скороварке Оурссон 4002

Ингредиенты

Перловка
100 мл
Молоко
600-800мл

Способ приготовления

 Перловку замочила на 8ч ( нужно было на 12ч - просто не дождалась) в воде.
 Слить воду. Положить крупу в чашу скороварки. Добавить 600-800 мл молока (можно молоко смешать с водой).
 Включить режим КАША на 20 мин.
 Крышка была не очень чистой (похоже это особенность именно моей скороварки).
 

 Потом оставила на 7ч на подогреве.
 Утром добавила чуточку соли, сахара и слив. масла.
 И поела вкуснючую кашу, которая просто таяла во рту.
 


Программа: скороварка Оурссон 4002

Примечание

Рецепт взяла на нашем сайте. Называется Перловая каша "Царская" (Brand 37501) Ссылка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=189868.0 Спасибо за хороший рецепт


Хочу дополнить рецепт: сегодня сварила перловочку на режиме Холодец 30 мин. Давление было 3-4. Разварилась изумительно, крышка прямо стерильная, стеночки тоже достаточно чистые. Оставила на подогреве на 7ч.


Думаю, что молочные каши лучше варить на режиме Холодец.  
Молочная перловая каша в скороварке Оурссон 4002

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Отличная кашка. Интересно.... так я ещё не готовила перловку... я перловку только на воде ем надо попробовать.
А если в отдельной миске на пару такое сварить совсем чуточек??? Мои перловку ващщщеее не едят, категорически

NatalyMur
Отличная кашка. Интересно.... так я ещё не готовила перловку... я перловку только на воде ем надо попробовать.
А если в отдельной миске на пару такое сварить совсем чуточек??? Мои перловку ващщщеее не едят, категорически

Танюш- у меня вчера оказалось 350мл молока- остальные 450мл была вода (а в родном рецепте варили только на молоке)- все в наших руках
У меня получилась не такая уж большая порция- на 2 раза... Или на 2 человека
Сынуля тоже у меня кашу в чистом виде не ест- глупенький еще... А я прям страсть как люблю перловку...

Мама Сени
Здорово, обязательно попробую на днях!

NatalyMur
Здорово, обязательно попробую на днях!
Обязательно попробуйте- другие каши (рисовые, пшеннные и прочие) рядом не стояли...

NatalyMur
Добавила изменение в рецепте- лучше варить на режиме Холодец 30мин.

Galin
Я в Панасонике такую кашу варила на режиме Тушение, а потом до утра на Подогреве, получалась каша с топленым молоком, очень вкусно, думаю и здесь можно также, на режиме Холодец, а потом на Подогреве, чтобы вкус был топленый. Спасибо, что опробовали режим Холодец, теперь смелее буду им пользоваться.

NatalyMur
Я в Панасонике такую кашу варила на режиме Тушение, а потом до утра на Подогреве, получалась каша с топленым молоком, очень вкусно, думаю и здесь можно также, на режиме Холодец, а потом на Подогреве, чтобы вкус был топленый. Спасибо, что опробовали режим Холодец, теперь смелее буду им пользоваться.
Вот-вот- именно вкус и цвет топленый... Пробуйте режим Холодец - получается классно...

Galin
А у меня, после того раза, как сбежала каша, боязнь молочную кашу готовить, и всё хожу кругами, вокруг рецепта, заглядываюсь, как кот на сметану. Всё же хочу ещё раз рискнуть, м. б. на холодце такой проблемы не будет. Только вопрос, а зачем столько часов замачивали, я в Оурсоне-5005 не замачивала (правда готовила перловку на гарнир), и в других СВ не замачивают. М. б. и не надо на столько часов крупу замачивать?

NatalyMur
А у меня, после того раза, как сбежала каша, боязнь молочную кашу готовить, и всё хожу кругами, вокруг рецепта, заглядываюсь, как кот на сметану. Всё же хочу ещё раз рискнуть, м. б. на холодце такой проблемы не будет. Только вопрос, а зачем столько часов замачивали, я в Оурсоне-5005 не замачивала (правда готовила перловку на гарнир), и в других СВ не замачивают. М. б. и не надо на столько часов крупу замачивать?
У меня тоже был страх, что сбежит... Готовьте на режиме Холодец- ну никак не должна убежать... У меня кастрюлька и крышка после этого были на редкость чистыми...
А по поводу длительного замачивания- в суп кладу перловку без замачивания и за 40 мин прекрасно разваривается... А вот каша- это все-таки другое... Поэтому у меня столько танцев с бубнами- чтобы вкус был понежнее...

Samarochka80
Всем привет. Читала на Мультиварке ру, что молочные каши отлично готовятся и не убегают в режиме «суп», а рассыпчатые - в режиме «каша». Сегодня варила манную, только не в самой чаше, а в стеклянной миске для микроволновок, поставила ее на подставку для пара и налила в чашу 2 мст. воды. Все отлично.

Гость
В мультиварке Панасоник я готовил на режиме тушение 4 часа и 3 часа на подогреве. Сейчас у меня Редмонд пароварка-скороварка.

Есть режим тушение/холодец. Сколько по времени мне тушить? Так же как и в Панасонике или 30 минут и далее подогрев до утра, как советует собеседница?



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP4002 и MP5002»

Постные блюда

Новое