Макароны с грибами и горошком

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Макароны с грибами и горошком

Ингредиенты

Макаронные изделия
Горошек замороженный
Шампиньоны
Лук репчатый
Сало
Соль
Специи
по вкусу/ у меня Камис для свинины

Способ приготовления

 Сало порезать на небольшие кусочки, вытопить, добавить порезанный кубиками лук, обжарить, но не до сухариков. Лук и шкварки должны быть мягкими. Шампиньоны помыть, порезать пластинками и выложить в сковороду с луком, жарить минут 5. Посолить, добавить специи и замороженный горошек. Когда горошек будет практически готов, выложить макароны. Подержать на небольшом огне еще минуты 3-4, пару раз перемешать.
 Очень вкусно. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир.

Примечание

На самом деле, у меня в холодильнике в банках и баночках лежали остатки еды еще с выходных: зажарка сала с луком к вареникам с картошкой; остатки гарнира к котлетам в количестве одной горсти отварных макаронных перьев; не поместившиеся на пицце шампиньоны. Выгребла я все из баночек и в сковороду, вот получилось замечательное блюдо! Ну а в морозилке горошек есть всегда. Как без него? И супчик быстрый и гарнирчик за минуту
Так и едим: просто, быстро, и вкусно
Макароны с грибами и горошком

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Тоже люблю «собирать остатки» по сусекам и готовить что-то новое «из того, что было»

Всё гениальное просто и уже было кем-то изобретено, осталось только повторить, и получим вкусняшку просто и вкусно
У меня сегодня тоже макарошки из запасов с грибами и креветками

Танюша, спасибо!

celfh
Таня, в следующий раз у меня будут макароны с грибами и креветками. И то, и другое есть

Gael
Спасибо! Очень вовремя и наверняка вкусно! Пошла готовить

Рома
Таня, в следующий раз у меня будут макароны с грибами и креветками. И то, и другое есть

ОК! Ждемсссс

Меланюшка
Так и едим: просто, быстро, и вкусно
 
Да еще и красиво! Обожаю поджаренные макарончики, а тут с грибочками и горошком - вообще нямка!

celfh
Сегодня готовила постный вариант макаронов с грибами. В принципе все тоже самое, только обжаривала лук и грибы на растительном масле. Макароны постные, без яиц, но очень вкусные. В составе крупка и вода. Да, еще одно изменение. Вместо шампиньонов - лисички.
Много лет назад я заморозила сырые лисички. Уже к Новому году их невозможно стало есть, настолько они горчили. Потом мне подсказали, что они надо приваривать и теперь у нас всю зиму очень вкусные ароматные лисички. Пишу не для того, что бы хвастаться, а для того, что не повторяли мои ошибки.
Конечно, с лисичками несравненно вкуснее, чем с шампиньонами, несмотря на то, что блюдо постное


Макароны с грибами и горошком

celfh
Постную пищу в семье ем только я, приготовить на один раз не получается, да и лень, поэтому приходится сегодня как-то разнообразить то, что было вчера. Во вчерашние макароны с грибами и горошком сегодня добавила вяленные помидоры, мелко рубленную свежую петрушку, а макароны слегка сбрызнула маслом от помидор. Вкус совершенно изменился, но тоже очень вкусно!


Макароны с грибами и горошком



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое