Тема:
< Назад 1 ... 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 ... 62 Вперед >

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Избранное
Екатерина2
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола | 24 Сентября 2017, 09:45

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Приятного аппетита!  Тыква, цветная капуста, бараньи ребрышки....И все это в 200 мл тарелке. 




Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
И снова приятного аппетита! Салат с тунцом, Фета, маслинами, огурцом на сьедобной тарелке из савойской капусты.
Еленочка Николаевна
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола | 03 Декабря 2017, 19:26

Киш с брокколи , грибами, зелёным луком,двумя видами сыра и вялеными помидорами.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
dopleta
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола | 23 Декабря 2017, 19:21

 Муж балует 

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

светта
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола | 23 Декабря 2017, 20:46

Лариса, наш ответ Чемберлену 

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
izumka
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола | 23 Декабря 2017, 20:57

светта
shade
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола | 08 Января 2018, 00:29

мир вам хлебопёки!
А нам дочка вчера торт заделала к празднику ,только вот чего то увлеклась--тяжеленький получился 

Конкретно все наелись и осталось ещё 

Вот стоит самопропитывается

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Два разных крема и пьяная  вишня

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
aprelinka
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола | 08 Января 2018, 07:54

Анатолий, какая вкусняшка и какое очаровательное фото!!!!! так хочется тортика! такого вкусного, шоколадно-вишнево-сливочного!!!!!




светта, супер! Ларисины очень вкусные, а морковка очень полезная))))
celfh
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола | 08 Января 2018, 14:22

Цитата: dopleta от 23 Декабря 2017, 19:21
Муж балует
меня никто не балует, муж в Иордании отдыхает, поэтому скромно - яйцо с помидоркой

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Ikra
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола | 08 Января 2018, 15:08

celfh, загадочное яйцо-то! Такое же хочу Как ты его так наваяла, башенкой?
Svetlenki
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола | 08 Января 2018, 15:15

А я свой тортик покажу.

Для меня стало открытием, что песочные коржи бывают такими нежными и таящими во рту! Всегда казалось, что это что-то дубовое, крошащееся и разваливающееся в руках или на тарелке

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Извините, что боком

nila
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола | 08 Января 2018, 15:33

Почему-то никогда раньше не заглядывала в эту темку, а тут так интересно и вкусненько!
Svetlenki, Света! А что за тортик? И я хочу нежные песочные коржи
Переверну, чтобы разрез рассмотреть
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
celfh, Татьяна! Ну ниче себе, такая "скромная" запеканочка с помидорки и яйца!
shade, Анатолий! Вкусным тортиком дочка побаловала на праздник! Разрез впечатлил!
Екатерина2, Еленочка Николаевна, вот это блюда! Вкусные отчеты!
dopleta, Лариса! Вот это муж! Вот это баловство !
Меня муж может побаловать только тем, что на картинке у Светы , и то...если сама сделаю такое
Дальше еще не листала.
Svetlenki
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола | 08 Января 2018, 15:45

nila, Неля, тебя можно смело должность айтишника на ХП давать! Всех нас тут научишь, как пральна с картинками и фотками работать! Как ты ее крутанула, колись?  

Торт вот этот
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=145503.msg563676#msg563676, но пропорции я брала из отчета Анжелы ang-kay (муки 270 граммов).

Так как автор скуп на объяснения, расскажу, как делала я, спасибо Анжеле и за наводку и за консультации  

1. Муку с щепоткой соли перетереть с холодным маслом
2. Желтки растереть с сахарной пудрой
Объединить позиции 1 и 2, плюс орехи в мягкое тесто, скатать 6 шариков, в пленку в холодильник минимум на 30 минут

Сделать заварную основу для крема

Два яйца взбить с неполным стаканом сахара (меня так мама учила - стакан сахара ниже 2 см от верха)
Влить смесь в кипящее молоко СРАЗУ, а не струйкой. Таким образом мы не сварим яйца. Сразу же мешаем силиконовой лопаткой, хорошо проходим по дну. До первого булька. Ввести ваниль или ванилин. Охладить.

Выпечь коржи. Я ровняла рамкой квадрат со стороной 22 см.

Раскатываем между пекарской бумагой, присыпая коржи мукой...

Коржи после выпечки ОЧЕНЬ хрупкие. Не жалейте бумагу. Не пытайтесь снять горячий корж с бумаги, выкладывайте прямо с ней. (я два коржа сломала, когда перекладывала на решетку ). Коржи не прилипают, холодными очень просто соскользнут с бумаги.

Сделать крем - масло взбить до пышности и побеления, ввести заварную основу - бить до красивого гладкого крема, ввести вареную сгущенку 1/2 банки, соль (по желанию). В конце добавить коньяк

Фух. Писать-то как долго



Цитата: nila от 08 Января 2018, 15:33
Меня муж может побаловать только тем, что на картинке у Светы  , и то...если сама сделаю такое

 
celfh
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола | 08 Января 2018, 15:51

Цитата: Ikra от 08 Января 2018, 15:08
загадочное яйцо-то! Такое же хочу  Как ты его так наваяла, башенкой?

Цитата: nila от 08 Января 2018, 15:33
Ну ниче себе, такая "скромная" запеканочка с помидорки и яйца!
Девочки, ваяется легко, ровно за 1 минуту, но недешево. Я брала в черную пятницу, вдвое дешевле, и то купить две формы  рука не поднялась

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

http://lekue-shop.ru/catalog/yaitsa-i-omlet/




Цитата: Svetlenki от 08 Января 2018, 15:15
Извините, что боком
Света, тарелка из луковичного сервиза?
Ikra
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола | 08 Января 2018, 16:55

celfh, Ясно, вопрос снят, расхотела )))

Луковичный сервиз где берут? Я в Чехии обыскалась!
Svetlenki
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола | 08 Января 2018, 17:19

Цитата: celfh от 08 Января 2018, 15:51
Света, тарелка из луковичного сервиза?

Да? Не знаю   С обратной стороны написано "JOHNSONBROs England 1883"



nila, Неля, под спойлер все объяснения написала, как торт пекла.  
nila
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола | 08 Января 2018, 17:33

Цитата: Svetlenki от 08 Января 2018, 15:45
Как ты ее крутанула, колись?
Светик, если ты кликнешь на фотку, которую я крутанула, то ты увидешь что я воспользовалась все тем же хостингом VFL. А там уже дело техники, я вчера еще писала, что  у этого хостинга много возможностей. Загрузила твою фотку туда и поставила галочку перевернуть на 90 ' . Вот и все! Делов то на пару минут!
Светочка, спасибо за ссылочку на торт, и твои пояснения. Сейчас себе пометки надо сделать где искать, чтобы не забыть! Интересный тортик!

Какая я дурында...никогда не видела таких формочек, а про луковичные сервизы никакого понятия даже не имею!
celfh
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола | 08 Января 2018, 17:43

Цитата: Svetlenki от 08 Января 2018, 17:19
С обратной стороны написано "JOHNSONBROs England 1883"
Нет, не он. Но по стилю похож. Береги, это ооочень дорогие вещи))
Майсенский луковый выглядит так:

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
У моей свекрови несколько подобных сервизов разного назначения.


Цитата: nila от 08 Января 2018, 17:33
а про луковичные сервизы никакого понятия даже не имею!
Неля, было что поесть, а на чем всегда найдем
Калюся
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола | 08 Января 2018, 17:45

Цитата: Ikra от 08 Января 2018, 16:55
Луковичный сервиз где берут?
Ир, на Мешке есть. Не  в Чехии, еще дальше.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
https://meshok.net/item/43036657_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%B7_%D0%97%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%BE%D1%80?from_recommended=right_list

https://meshok.net/item/44839878_%D0%97%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%B7_Meissen_%D0%9C%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B5%D0%BD_%D0%A1%D0%9D%D0%98%D0%96%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%95_%D0%A6%D0%95%D0%9D%D0%AB
Lerele
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола | 08 Января 2018, 17:47

Svetlenki, ой, а в рецепте ты не могла бы все это написать, а то я его в закладки то положила, а вопросы то все равно есть. А ты так хорошо подробно написала  
celfh
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола | 08 Января 2018, 17:57

Цитата: Ikra от 08 Января 2018, 16:55
Луковичный сервиз где берут?
Мои родственники, со стороны мужа, с Майсена (Германия) непосредственно вывезли  в 1949 году. Чехи ни какого отношения к ним не имеют, я так думаю.
< Назад 1 ... 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 ... 62 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Свежий свекольный салатХачапури- лодочки для худеющихБыстрое диетическое пирожное в кружкеБелковая пицца без тестаАджика со сладким  и горьким перцемСоль салатная «Хреновая мята»

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения