Капкейки "С секретом"

Категория: Выпечка
Капкейки «С секретом»

Ингредиенты

Начинка
Творог мягкий
200 гр
Сметана
150 гр
Сахар коричневый
2 ст. л.
Яйцо
1 шт
Манка
2 ст. л
Сухой гранатовый чай (можно просто несколько капель красителя) около
2 ч. л.
Тесто:
Шоколадное масло
100 гр
Сливочное масло
50 гр
Коричневый сахар
120 гр
Яйца
2 шт
Сметана
100 гр
Сода
0,5 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 пакетик
Мука
1,5 ст (стакан 200 гр)
Крем творожно-сливочный:
Сливки жирные (33%-38%)
200 гр
Сгущенка
50 гр
Мягкий творог обезжиренный
125 гр
Кондитерская посыпка

Способ приготовления

 Идея испечь такие капкейки навеяно замечательной ссылколкой от Anka_DL, данной в нашем Подготовительном классе https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=178044.msg936454#msg936454.
 Получился чистый эксперимент.
 В первую очередь печем суфле.
 Манку замачмваем в сметана минут на 15-20.
 Отделяем желток от белка. Белок взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Затем понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать жестких пиков.
 На низкой скорости миксера смешиваем творог, желток, сметану с манкой, сухой гранатовый чай для придания цвета. Аккуратно вмешиваем белки. Если нет гранатового чая можно добавить краситель или любой красный сок.
 Массу выливаем в форму встеленую бымагой для выпечки и смазаную маслом. Высока массы в формре не более 2 см. Печь в духовке до готовности. У меня пеклось при температере 180 градусов 30 минут.
 Готовое суфле остудить и нарезать формочкой для печенья сердечками.
 Готовим капкейки.
 Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Готовим формочки - смазываем кисточкой маслом или выкладывает бумажными манжетками.
 Шоколадное масли и сливочное (комнатной температуры) взбить с коричневого сахара. Добавить яйца и все хорошо взбить - масса будет густой и посветлеет. Добавить сметану и аккуратно перемешать. Всыпать соду, какао и пакетик разрыхлителя. Взбить на малых оборотах микрера. Добавить просеяную муку. Перемешать аккуратно.
 В формочки положить по 1 ст. л. теста, затем вырезанные из творожного суфле сердечки и Осторожно, чтобы сердечки не упали, заполнить формочки до 2/3 тестом. Печь до готовности. В моей духовке пеклось 15 минут.
 Капкейки достать из фармочек остудить.
 Приготовить крем:
 Натуральные жирные сливки взить до пиков. Добавить 50 гр сгущенки и еще взбивать пол минутки. Вмешать мягкий обезжиреный творожк. ( брала савцшкин продукт 0% жирности). Крем готов.
 Выложить крем в мешек кондитерский и выложить на наши капкейки.
 Украсить посыпками.
 Вот такое получается чудо ))
 

 


Программа: духовка
Порций: 10-12 шт

Примечание

Перед употреблением разрезать пополам, а главно угодать как расположено сердечко .
Почучаются очень нежные шоколадистые кексики с очень вкусной начинкой. Текстура и вкус капкейка и творожного суфле очень хорошо сочетается. Крем дополняет нежностью.
Капкейки «С секретом»

Рецепты с похожими ингредиентами


Irina1607
Спасибо за хорошенький рецептик. Беру себе на заметку для детского праздника

tsvika
Irina1607 Буду рада, если пригодится рецепт

kuukla
tsvika, Где вы приобретаете бумажные формочки для выпечки (Москва)? Спасибо

мама_Настя
Этот крем стойкий?)

Rada-dms
В 13-ом году такой интересный рецепт выставлен с прекрасным оформлением капкейков! Спасибо!



Рецепты в разделе «Капкейки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте