Panasonic SD-2501. Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

Panasonic SD-2501. Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

Категория: Особый хлеб
Panasonic SD-2501. Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

Ингредиенты

Дрожжи 1.5 ч. л.
Мука пшеничная 500 гр.
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Молоко сухое 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Вода 230 мл.
В диспенсер либо по сигналу положить 4-5 зубчиков чеснока, зелень любую и сыр натертый на крупную терку

Способ приготовления

  • Кладете все ингредиенты в чашу, в диспенсер ложу чеснок, зелень и сыр (у меня хлебопечка Panasonic sd-2501). Режим 3.

 

Блюдо рассчитано на

Вес 750 гр., средняя корочка

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

3

Примечание

Хлеб получается изумительный, аромат по квартире просто обалденный. Испекла такой хлеб знакомым, когда шли к ним на День рождения, после этого они сразу купили такую же хлебопечку, как у меня. Попробуйте. не пожалеете.

 

Похожие темы


TATbRHA
Пожалуйста, напишите, сколько Вы добавили сыра и что означает режим 3 (у меня другая хлебопечка). Такое сочетание я люблю, непременно испеку.

ИраБ
Сыра добавила полный диспенсер, грамм наверное 50-100, его там чем больше, тем вкуснее, режим 3 у меня это основной с изюмом. Я бы пекла на основной, но на нем не открывается диспенсер. Хлеб просто неимоверно вкусный, я бы сказала самый вкусный из тех, что пекла.

Тёма
А чеснок в каком виде? Порезать или выдавить?

ИраБ
Я мелко порубила ножом

lenok001
Прекрасный рецепт! Испекла - но не удержалась от импровизации - заменила 100 г пшеничной муки на цельнозерновую, и для нее добавила еще 10 мл воды... Травы сушеной (душица (та, что орегано), базилик, эстрагон) в диспенсер не пожалела, сыр был голландский (около 50 г тертого), а к 4 зубчикам свежего мелко нашинкованного чеснока добавила еще столовую ложку сушеного. Хлеб получился под самую крышу, пышный, (успела захлопнуть диспенсер до выпечки), сырно-пряный - а запах при выпечке такой стоял - смерть соседям! Пахнет умопомрачительно!

Panasonic SD-2501. Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью


Panasonic SD-2501. Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

Рекомендую всем любителям остренького-средиземноморского обязательно опробовать этот рецепт. Автору - поклон!

ИраБ
Спасибо большое. Мне этот хлеб тоже очень нравится именно тем, что запах в квартире, когда он печется - убийственный. И импровизировать можно с травами.

WanhaKettu
Скажите пож. (У меня такая же хлебопечь) Из «диспенсера» печь сама добавит ингредиенты автоматически или надо что-то нажимать (кнопку) самому?

Рома
Скажите пож. (У меня такая же хлебопечь) Из «диспенсера» печь сама добавит ингредиенты автоматически или надо что-то нажимать (кнопку) самому?

Диспенсер срабатывает сам.

Еще один раздел в помощь, где все вопросы эксплуатации х/печек Панасоник обсуждались и обсуждаются hlebopechka.ru...

ИраБ
Всем советую!

WanhaKettu
Диспенсер срабатывает сам.

Спасибо, все ваши полезные ссылки добавил к себе в закладки. Изучаю потихоньку.

Flowerbomb
спасибо за прекрасный рецепт! делала 2 раза: 1-й раз строго по рецепту, но получился с опавшей крышей, 2-й раз убавила жидкости на 20 мл, и получился такой вот хлебушек (для цвета добавила паприку, куркуму)

Panasonic SD-2501. Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленьюPanasonic SD-2501. Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

lyudmia
Попробовала и я по этому рецепту. Аромат стоял при выпекании мммм... Что и как внутри, пока не знаю, так как только с панасонечки. Но чувствую, что вкусняшка. Немного кривенький получился и пришлось чуток муки добавить до нормального колобка. Но пока только набираюсь опыта. За рецепт спасибо!!! А вот и сам хлебушек на ваш суд

Panasonic SD-2501. Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

Loiny
Пекла вчера хлебушек по вашему рецепту, объединенных просто, заменила 100 гр муки на цельнозерновую

SValeriya
Спасибо огромное за рецепт! Ничего не убавляла, ничего не добавляла, пекла уже раз двадцать, всегда отменный! Panasonic SD-2501. Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

ТашаА
Благодарю за рецепт. Сей день испекла. Выпекала в духовке, так как хотел сбежать из ведерка (750 гр) Запах сказочный, сейчас остывает)

Иржи
Стоит в хлебопечке, тоже соблазнилась​.

Победа
Спасибо за рецепт! Обязательно испеку!

Дюймовочка
Сейчас испекла на старенькой LG по программе Особый, очень понравился.

mamusi
И я хочу!)
У меня 2501. Испеку~отчитаюсь!

Дюймовочка
Из за того что рецепт немного великоват для моего ведерка получилась шапочка, но все пропеклось и понравилось, Спасибо.


Panasonic SD-2501. Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

igopexa
Panasonic 2511. Второй хлеб. Красивый, вкусный. Сухое молоко заменил на жидкие сливки. Panasonic SD-2501. Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

velli
Дюймовочка, Ольга, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, какая у Вас хлебопечка? вижу что хлеб круглый. У меня х/п с круглым ведром. И еще: ингредиенты все по рецепту без изменений?

Obstinate
Испекла хлебушек - просто отличный
правда я его проспала и он отсырел, косяк
а еще, сыр из деспенсера не выпал, хорошо на кухне была и услышала, либо я утрамбовала хорошо его туда, либо сыр в принципе в деспенсер класть не надо
 Panasonic SD-2501. Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

Panasonic SD-2501. Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

Yuriy
Размер L?

Helli
Здравствуйте. Я пока начинающий пекарь
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт хлебушка, получился отменный, все делала по рецепту автора.
Вкус это вообще нечто невероятное, ещё раз спасибо!

Panasonic SD-2501. Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

Леся2
Спасибо за отличный рецепт! Получилось очень вкусно!!!

Наталья?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, а если всю муку заменить на цельнозерновую, тогда нужно печь на программе диетический?

anna_ivanova
Здравствуйте. Сегодня первый раз пользовалась хлебопечью. Выбрала такой рецепт, но без добавок. Вот что у меня получилось : хлеб не поднялся совсем, и внутри остался клеклым. Тяжёлый плотный кирпич. Не знаете что могло пойти не так. Пропорции все точно такие как у Вас написаны. Елизавета, дрожжи были открыты давно (сухие быстродействующие).

Палыч
хлеб не поднялся совсем...
Нет дрожжей.

Палыч
ИраБ,
Сегодня первый раз пользовалась хлебопечью. Выбрала такой рецепт, но без добавок.
Ну вот скажите мне, дураку, почему готовя первый раз надо выбирать рецепт где есть и зелень и чеснок, яйца, и сухое молоко, и сыр... яйца бывают разные, а если вы без добавок, то только сыра минус100гр и смотря какого. Как корректировали баланс жидкости? Тут и для опытного хлебопека есть задача и работа.
Почему не взять самый обычный рецепт, их тысячи, проверить на нем работу новой печки, скорректировать по нему свою муку, она тоже у всех разная, «познакомится» с новым агрегатом, подружиться с ним, набить руку и знания.

Елизавета, дрожжи были открыты давно
А что или или кто (это подсказка) поднимает тесто?))
И кто такая Елизавета?) Если автор рецепта, то она Ира судя по нику и написала все свои аж 6 сообщений на форуме еще в 13 году (это давно?) и вряд ли она вам ответит.

IRINA saidel
Ирина, здравствуйте?, у меня такая же печечка☺
Скажите мне пожалуйста, молоко сухое можно чем то заменить, обычным допустим?, или не стоит? И травы, сухие добавляете, или свежие, с чесноком поняла?!? Представляю, какой он вкусный, мы покупаем багеты, с чесноком и зеленью, вкуснючие!!! Я мож где проглядела, в этом режиме устанавливается размер??? Если на 500гр муки, то получается L???

Ирхин
Здравствуйте, у меня панасоник последней модели и номера режимов на каждой хлебопечке разные если не трудно напишите как называется программа.-«Основной ",«основной с добавками " какой? Я новичок поэтому и спашиваю. Спасибо.

Левиал
если не трудно напишите как называется программа.
Доброго дня! Судя по рецепту (программа 3) и инструкции к 2501 это «Основной с изюмом».

darmoed
можно ли обойтись без сухого молока? Причина – нельзя лактозу

Мича
можно ли обойтись без сухого молока? Причина – нельзя лактозу
darmoed, Конечно можно-просто не добавляйте его и все. Я сегодня пекла этот хлебушек, только часть муки-воды заменила ржаной закваской, муки в/сорта не хватило, поэтому остатки добирала 1с и манитобой, уменьшила количество сахара И дрожжей (можно было и без них, но закваска была у меня из холодильника). Великолепный хлеб получился: ароматный, с тончайшей корочкой, высотой до верха ведёрка! Фото не успела сделать.
Но записала свой эксперимент, обязательно буду повторять, автору спасибо!
1 г (1/2 ч. л.) Дрожжи
300 Мука пшеничная в/с
70 Мука пшеничная манитоба
50 Мука пшеничная 1с
160 Закваска ржаная 100% влажности
10 Соль
2 ст л (17) Молоко сухое
10 Сахар
20 Масло сливочное
2 шт Яйца
150 Вода
30 Пармезан
5 Чеснок
3 Зелень
ХП Панасоник 255, Размер Л, основной с изюмом



Интересное в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Постные блюда

Новое