Гибискус из мастики (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Гибискус из мастики (мастер-класс)

Ингредиенты

Мастика
Проволока №28,№26,№22
Набор инструментов
Тейп-лента
Вайнеры
Сухие красители
Тычинки

Способ приготовления

 Сначала сделаем лепестки для цветка, для лепестков я брала проволоку №28 белого цвета. На доске с прожилками раскатать мастику и вставить проволоку. Для гибискуса нужно сделать лепестков 5шт
 

  Поскольку нужной вырубки у меня нет лепесток я вырезала по форме вайнера
 

  Вырезала и продавила вайнером прожилки.
 

  Палочкой слегка розволнила лепестки и на пару минут оставила подсыхать.
 

  Когда лепесток немного окреп и при поднятии в горизонтальном положении лепестки не провисают немного выгинаю проволоку по форме будущего лепестка и вешаю на просушки. Время сушки и время за которое мастика на лепестке будет в том состоянии когда можно выгнуть проволоку завит от влажности в вашем помещении и у каждого индивидуально. Для сушки приспособила железную подставку от чайного набора
 

  Для пестика на проволоку №26 накатать мастика тоненькой колбаской. В пестике проволока должна быть от самого начала и его длинна у меня получилась чуть больше длинны лепестка пестик =6.5см, а лепесток=6см
 Вот такие маленькие тычинки я обрезала по 2см, смочила немного клеем и вставляла в пестик, работа немного ювелирная и лучше использовать пинцет
 

  В торец пестика вставляется четыре тычинки подлиннее, остальные по бокам. Красивее смотрится когда тычинки плотнее. но как смогла...
 

  Лепестки я делала из бледно розовой мастики, в тех местах где тоньше раскатано мастика светлее где чуть толще - темнее, а вот от основания я немного оттенила сухой краской. Начиная собирать я намотала ленту на проволоку пестика
 

  потом примотала на один оборот ленты первый лепесток, второй подложила под край первого и опять примотала тейп - лентой на один оборот. Таким способом приматывала все пять лепестков, каждый лепесток получался одним краем поверх следующего, а другим краем под предыдущим лепестком.
 

 

  Для закрытого бутона на проволоке №22 сделала продолговатый конус и немного оставила окрепнуть, потом сделала пару лепестков, но уже без проволоки и смочив слегка клеем обвернула лепестки вокруг конуса
 

  Вырубкой для чашелисника вырезала две детали большего и меньшего размера, раскатала их палочкой и наклеила сначала больоего размера, а потом меньший и сверху приклеила продолговатый конус
 

  Листья делаются по принципу лепестков и после высыхания оттеняются сухими красками
 


Примечание

Вот такие можно сделать Гибискусы
Гибискус из мастики (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Викушонок
Вот это красота!!!

кнопа

Юля! Большое спасибо за МК.
У меня возникло несколько вопросов. Т. к. я в жизни не видела настоящий гибискус, мне не очень понятно, каким должен быть пестик. Колбаску накатать какой толщины? Достаточно ли будет 0,5 см или тоньше? Сколько тычинок надо воткнуть в колбаску и на какое расстояние от кончика пестика. Извини зануду за бесконечные сколько. И еще - листок. Какие у него размеры. Форму я поняла (чем то похож на вишневый?) а по отношению к лепестку он больше или меньше? И если тебе не сложно сделай на листке бумаги контур лепестка и листка. Не у всех есть вайнеры и вырубки, а вырезать из картонки и использовать в качестве шаблона я думаю можно.. Заранее благодарна.

Юлия
КНОПА , ты не зануда, а человек который хочет знать все и досконально!
1) Я как и ты не видела настоящий гибискус, нагуглила фоток плюс фото мастичных гибискусов сделанные разными девочками на курсах и вперед на баррикады!

2) Какой должен быть диаметр пестика не знаю обрати внимание на два нижних фото у первого (сиреневого) цветка пестик тоньше и в диаметре примерно 3мм (муж так сказал, я сама определять не умею) а у другого (розового) у основания примерно 3мм, а к концу я сделала потолще почти 5мм, как вот с тоненьким мне нравится больше и дальше буду делать с тоненьким.

3) В торец пестика тычинок 4шт чуть длиннее остальных, а вот по бокам я не считала, мне кажется чем гуще тем красивей, но втыкать их неудобно тут я немного помучилась.

4) Я сделала два цветка с разными листьями, с розовым цветком лист удлиненный и вырезала его по форме вайнера «лист гибискуса " а второй сделала плунжером «лист розы " и его размер 4.5 см, а лепесток 6см в длину.

5) По поводу контура лепестка : я делала альстромерию без вырубки, нашла фото вырубок к данному цветку скопировала себе в вордовский документ и методом проб и ошибок откорректировала нужный размер и распечатала, вырезала и работала. На третьем фото показан вайнер и вырезанный по нему готовый лепесток распечатай себе это фото и попробуй вырезать

Виталинка
Yuliya, огромное спасибо за подробный МК! Очень красивый цветок!
У меня тоже несколько вопросов. Когда проволочку вставляем в лепесток или листик её нужно чем-нибудь смазывать, чтоб она потом не прокручивалась? Из чего у тебя сделаны тычинки? Я купила, но они вроде из ниток чем-то обработанных, их наверное не воткнуть в пестик. И каким клеем ты их смачивала?

Юлия
Виталинка спасибо за похвалу. Клей делаю сама маленькими порциями СМС +вода и консистенция у него как густая сметана, если клей густой то и мастика не размокает. Проволоку не смазываю клеем, просто нанизываю мастику в виде бочоночка и раскатываю на коврике до нужной толщины, а лишнее просто убираю. Тычинки и у меня такие же и некоторые не хотели вставляться потому и маловато вставила потом уже пришла мысль в следующий раз попробовать в пестике делать отверстие тоненькой иголочкой и уже в него вставлять тычинку

taty100
Обалдеть как красиво, У меня дома растет гибискус. Цветок один в один. Юличка спасибо за МК, теперь хочу себе такой вайнер. А ты где покупала?

Zvetok
ОЧЕНЬ красивый цветок!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!! за МК.

Виталинка
Спасибо!

Zhasmin
Юлия цветок просто превосходный Подскажите пожалуйста откуда можно заказать такой коврик, с отверстиями для проволки чтобы лепестки делать.. все уже обыскала не могу найти

Zhasmin
и еще подскажи размер вайнера для лепестков пожалуйста

Юлия
Zhasmin и доску с прожилками, и вайнер я заказывала в СП с английского сайта. А сам вайнер 6см в длину

Кизя
Юлечка, красота-то какая, ну слов нет!



Рецепты в разделе «Цветы из мастики»

Постные блюда

Новое