Тема:
 [1] 2 Вперед >

Канноли сицилийские

Избранное
ШуМахер
Канноли сицилийские | 19 Февраля 2013, 00:21

Канноли сицилийские

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Канноли сицилийские Канноли сицилийские

Ингредиенты

Тесто
Какао-порошок 5 гр
Кофе (порошок) 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Мука 250 гр
Марсала  (брала Мартини) 30 мг
Соль 1 ч.л.
Топленый свиной жир 50 гр
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра 30 гр
Уксус винный белый 30 мл
масло для жарки
Крем
Рикотта 750 гр
Сахар 300 гр
Шоколадная крошка или цукаты 80 гр

Способ приготовления

  • Тесто.
  • Смешиваем все ингредиенты для теста, вводя жидкость в последнюю очередь (замешивала в ХП на программе "Пельмени"). Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 60 мин.
  • Готовое тесто раскатать толщиной 1-2 мм, круглой выемкой  вырезать кружки, затем, растягивая придать форму овала.
  • Канноли сицилийские
  • Каждую овальную пластинку теста обертываем вокруг  стальных трубок-форм. Соединяем два края,  смазывая их яичным белком для клейкости.
  • [URL=https://hlebopechka.ru/]Канноли сицилийские
  • Обжариваем полученные канноли в раскаленном масле.
  • [URL=https://hlebopechka.ru/]Канноли сицилийские
  • [URL=https://hlebopechka.ru/]Канноли сицилийские
  • Выкладываем на бумажные салфетки, даём стечь излишкам масла и снимаем с трубок.
  • [URL=https://hlebopechka.ru/]Канноли сицилийские
  • Крем для традиционных канноли.
  • Рикотту засыпаем сахаром, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 1 час. Затем, рикотту  протераем через сито, добавляем шоколадную крошку или цукаты.  Я сахара брала меньше, 200 гр, бо на мой вкус 300 гр,  это очень сладко.
  • Когда получившиеся трубочки из теста остынут, наполняем их кремом из рикотты при помощи кондитерского мешка. Украшаем цукатами (или засахаренной вишней, мелко нарезанными фисташками, кондитерскими посыпками) и посыпаем сахарной пудрой.
  • [URL=https://hlebopechka.ru/]Канноли сицилийские
  • [URL=https://hlebopechka.ru/]Канноли сицилийские

               

Блюдо рассчитано на

30 шт

Примечание

Канноли – традиционная сицилийская жареная сладость. Первоначально канноли готовили во время карнавала, но были настолько востребованными, что со временем стали готовить их в течение всего года.

Сицилийская канноли состоят из хрустящего жареного теста, фаршированные рикоттой с шоколадной крошкой, цукатами и украшены засахаренной вишней, цукатами или мелко нарезанными фисташками.

Рецепт упрощенных  канноли.

Ингредиенты для теста:
Мука – 400 гр.
Сахар – 40 гр.
Жир свиной – 50 гр.
Вино белое – 200 мл.
Яйцо (только белок) – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Арахисовое масло для жарки – 1л.

Ингредиенты для крема:
Рикотта – 750 гр.
Сахарная пудра – 300 гр.
Шоколадная крошка или цукаты – 80 гр
Марсала – 100 мл.

               
limon
Канноли сицилийские | 19 Февраля 2013, 00:51

как красиво и вкусно наверное
lesik_l
Канноли сицилийские | 19 Февраля 2013, 00:59

Люблю смотреть "король тортов" и там постоянно эти каноли упоминаются. На слух рецепт соответствует, но я всегда думала что их пекут.    Нужно попробовать.
Танюля
Канноли сицилийские | 19 Февраля 2013, 04:36

Маш, как красиво
ШуМахер
Канноли сицилийские | 19 Февраля 2013, 08:51

 
ИРР
Канноли сицилийские | 19 Февраля 2013, 12:29

Маня, 

Это для крестного папы?

Очень вкусные фоты
ШуМахер
Канноли сицилийские | 19 Февраля 2013, 12:32

    Ага, для папы-Лёвы   У него днюха сегодня!     На работу пеку "Прагу" и "бисквит-шарлотт", а это домой
ИРР
Канноли сицилийские | 19 Февраля 2013, 12:56

Цитата: ШуМахер от 19 Февраля 2013, 12:32
 Ага, для папы-Лёвы  У него днюха сегодня!    

 точно!!!!

Поздравляю  
передай пожелания здоровья, счастья, нормальных больных, которые лечатся не по интернету и сэкаса в личной жизни с Машей (без медведЕй сяких ) и и увеличения ЗАРПЛАТЫ востолька

и шкафа нескрипучего
ШуМахер
Канноли сицилийские | 19 Февраля 2013, 13:11

    Не, шкафа повыше
MariV
Канноли сицилийские | 19 Февраля 2013, 13:31

Маня - ты героиня!!!! И мать, и жена! Такое заделать......
А де такие формочки купляла?
ШуМахер
Канноли сицилийские | 19 Февраля 2013, 13:51

Цитата: MariV от 19 Февраля 2013, 13:31
Маня - ты героиня!!!! И мать, и жена!

   

Канноли сицилийские

 



Цитата: MariV от 19 Февраля 2013, 13:31

А де такие формочки купляла?
МаньОль, в Ашане (большом) на ТС
Леська
Канноли сицилийские | 19 Февраля 2013, 14:14

Цитата: ШуМахер от 19 Февраля 2013, 12:32
  Ага, для папы-Лёвы   У него днюха сегодня!  
 
Машуня, какой у тебя февраль любвеобильный 
С новорожденным тебя ! Наилучшие поздравления и пожелания папе Лёве    !
ШуМахер
Канноли сицилийские | 19 Февраля 2013, 14:26

Цитата: Леська от 19 Февраля 2013, 14:14
 
Машуня, какой у тебя февраль любвеобильный 



у меня и Март такой же!
Кроша
Канноли сицилийские | 19 Февраля 2013, 14:37

Манюнь, Лёву с Днём Рождения !!!

Канноли сицилийские

Хлавное шоб рос здоровеньким и слушалси ...

Цитата: ШуМахер от 19 Февраля 2013, 12:32
На работу пеку "Прагу" и "бисквит-шарлотт", а это домой


Ну ты ... !!! Это ж... !!!
калмыкова
Канноли сицилийские | 20 Февраля 2013, 19:41

Маня ! С водолеем тебя ! Красот наваяла , слюной можно захлебнуться.
ШуМахер
Канноли сицилийские | 20 Февраля 2013, 19:47

А вкусные какие!!!!!
калмыкова
Канноли сицилийские | 20 Февраля 2013, 19:59

Издеваисси ??
ШуМахер
Канноли сицилийские | 20 Февраля 2013, 20:01

Я? Ни за фто!!!!!!  Это стимуляция!!!
калмыкова
Канноли сицилийские | 20 Февраля 2013, 20:02

От вашей стимуляции скоро гардеробчик надо будет менять на пару размеров больше.
Тетя Бэся
Канноли сицилийские | 20 Февраля 2013, 20:03

Маш, пару раз смотрела по телику,как итальянский шеф готовил каноли с рикоттой, так он их вначале с формочкой обжаривал,потом формочку вытаскивал и на несколько секунд снова в масло опускал,наверное чтобы то место,которое внутри соприкасается с формой тоже было прожарено
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения