Тема:
< Назад 1 ... 242 243 244 245 246 [247] 248 249 250 251 Вперед >

Вафельница, орешница

Избранное
win-tat
Вафельница, орешница | 22 Января 2018, 22:41

Цитата: Svetlenki от 22 Января 2018, 19:31
Она же к маме едет
Светик, так это уже согревает  .
Нее  , на держатель я кручу те, что с кремом, кстати оочень удобно  , хотя муж притаранил обрезок трубки D=15 мм, но ещё не пробовала на него.
Вафельница, орешница
А без начинки просто так сворачиваю руками 
Шалость
Вафельница, орешница | 23 Января 2018, 20:55

Очень удобно скручивать трубочки да и рожки тоже  не разъединенными палочками для суши. Подхватываешь горячий краешек вафли примерно на 3-5 см прям на вафельнице и скручиваешь.
Svetlenki
Вафельница, орешница | 23 Января 2018, 21:17

Цитата: Шалость от 23 Января 2018, 20:55
не разъединенными палочками для суши

Шалость, Надя, ты вафельку не засовываешь между палочками? Просто они у тебя как ось плоская служат?

Я когда была маленькая и пекла вафли, то делала как научила мама - перекидывала вафельку на досточку и быстро пальцами скручивала в рожок. Было больно на первой вафельке, а потом нормуль... 

Но вафельки у нас были диаметром сантиметров 15 максимум
win-tat
Вафельница, орешница | 23 Января 2018, 21:55

Цитата: Svetlenki от 23 Января 2018, 21:17
перекидывала вафельку на досточку и быстро пальцами скручивала в рожок. Было больно на первой вафельке, а потом нормуль...
Свет, аналогично, а все эти приспособы нужны, если трубочка  (не рожок) будет с начинкой, во всяком случае у меня так.
Kubeba1
Вафельница, орешница | 23 Января 2018, 22:08

А вот такие штучки для рожков уже были, наверно? (наверно, удобно, но не самая нужная штука от Тескомы)
Или это рассчитано на какие-то более мягкие вафли, получающиеся в духовке?
М@рточка
Вафельница, орешница | 23 Января 2018, 22:33

Цитата: win-tat от 23 Января 2018, 21:55
если трубочка  (не рожок) будет с начинкой
Татьяна, а какая разница, с начинкой или без неё? Диаметр разный?
Svetlenki
Вафельница, орешница | 23 Января 2018, 22:42

Цитата: Kubeba1 от 23 Января 2018, 22:08
А вот такие штучки для рожков уже были, наверно?

Девочки, рассказываю ноу-хау от моей мамы... Почему моей мамы, потому что знаю от нее с детства... Берете блюдо, по середине ставите перевернутую вверх ногами чашку чайную высотой см 10 и диаметром см 12 и выкладывайте на блюдо рожки вафельные. Получите абалденный букет  И заполнять кремом будет очень-очень удобно...

Понятно почему, да? Носики рожков будут упираться в чашку и конструкция будет очень стабильная

ЗЫ. Дату моего ДР в школе все одноклассники знали наизусть... Потому что я приносила вафельные трубочки в качестве угощения... По 3 трубочки каждому однокласснику. Наполняла мама шоколадным масляным или таврическим кремом (масло + вареная сгущенка)
win-tat
Вафельница, орешница | 23 Января 2018, 23:39

Цитата: М@рточка от 23 Января 2018, 22:33
а какая разница, с начинкой или без неё? Диаметр разный?
Дарья, да, без начинки я кручу диаметр совсем маленький,  иначе есть будет неудобно, если там большая пустота. При откусывании все ломается и крошится, а когда трубочка узкая, таких проблем нет.
  А с наполнением трубочки лучше смотрятся, когда D одинаковый, поэтому их лучше на что-то накручивать, да и наполнять потом удобнее, и  они не разваливаются при надкусывании, крем или какое там наполнение хорошо держит стенки трубочки.
Шалость
Вафельница, орешница | 24 Января 2018, 01:04

Цитата: Svetlenki от 23 Января 2018, 21:17
Надя, ты вафельку не засовываешь между палочками?

Светик, именно засовываю между палочками краешек вафли. Получается типа щипкиков и будто оборачиваю вокруг палочек вафлю, можно очень легко регулировать толщину скручивания.
М@рточка
Вафельница, орешница | 24 Января 2018, 14:08

Цитата: Svetlenki от 23 Января 2018, 22:42
Дату моего ДР в школе все одноклассники знали наизусть...
Можно я её выучу, а мне за это трубочку? 
А вообще, столько полезного читаю в теме, спасибо всем большое!!

Сама стала часто печь на своей Клоер вафельки. По мотивам хлебных, только разную муку туда кладу. Сегодня была вариация: по 1/4 ст. кукурузной и пшеничной муки и 1/2 ст. овсяных отрубей, а то валялись давно). Масло, конечно. Жидкость - сыворотка.
Вышли блинчики . До этого пекла на воде, они румянились и хрустели. А сегодня полежали и стали мягкими. Но мне всё вкусно.
В общем, долежалась моя вафельница, сейчас очень востребована 
Svetlenki
Вафельница, орешница | 26 Января 2018, 03:31

Девочки, смотрите на что я наткнулась! Вафельницы это, оказывается, так интересно! Вот вафельница для норвежских вафель "крумкаке"

Цитировать

Цитировать

Цитировать

Цитировать

Очень прикольный приборчик! Сделан знаменитой компанией Nordic Ware из пищевого алюминия, устойчивого к деформации.

Ну и где продають под спойлером

https://www.amazon.com/Nordic-Ware-Norwegian-Krumkake-Iron/dp/B00004RFPK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1516926069&sr=8-1&keywords=Norwegian+Krumkake+and+Pizzelle+Iron

4udo
Вафельница, орешница | 26 Января 2018, 17:35

И я иду с отчетиком по вафелькам.
Напекла сегодня целую гору 
Угощайтесь 
Вафельница, орешница
Очень довольна своей Cloer (у меня модель 261, ничего не липнет).
Выпекая, немного экспериментировала. Начала с режима 3,5 (всего в моей модели их 6). Выпекались так быстро, что я не успевала съесть только что испечённую вафельку  и учитывая, что параллельно сидела в интернете, то некоторые были на грани к подгоранию. Начала убавлять температурный переключатель и заметила такую особенность, что на 1-1,5 получаются самые красивые и равномерно пропеченные вафельки (выпекаются при этом тоже довольно быстро), вот такие
Вафельница, орешница
В то время как на режиме 3-3,5 они были такие пятнистые:
Вафельница, орешница
Тут кто-то писал о применении не разъединенных палочек для суши для заворачивания трубочек! Огромное спасибо за этот лайфхак! Получается очень хорошо и быстро и наконец-то я не обжигаю свои пальцы 




win-tat, вроде Вы делали быстрый медовик из наливного теста в разных Вафельницах: GF, тонкие, цветочек. В какой медовик наиболее удачный оказался?
win-tat
Вафельница, орешница | 26 Января 2018, 18:57

Наташа, ко мне на ты  .
GF у меня нет, пекла  в Cloer XXL-цветок и в Spalis-тонкие вафли. Медовик везде вкусный  , просто он получается разный. В цветке коржи мягкие и пропитываются быстрее, больше похож на классический медовик, в тонких вафлях коржи вафельные и хрусткие, пропитываются дольше (1-1,5 суток), и этот тортик я делала с масляно-заварным кремом, а не сметанным, не хотела, чтобы коржи расползлись от влаги.

Cloer замечательные вафельницы  , поздравляю с удачными вафельками  .

Свет, "крумкаке" это круто  , такой здесь вроде ещё ни у кого не было, хотя в инете тоже видела. Но с плитой, имея такой вафелькопарк  , уже не хочется играться.
А вообще да, как начнешь рыться в инете, ещё и не такое чудо увидишь  .
4udo
Вафельница, орешница | 27 Января 2018, 11:37

win-tat, ок, будем на ты 
Вот глядя на твой цветочек я и загорелась приобрести этот XXL, и для печенек и для медовика в тч, очень хороший размерчик, но зашла на тот сайт где ты покупала, а его нет уже в наличии  вот что «реклама» на ХП делает!  Попробую пока сделать этот медовик на GF и тонких. А по какому рецепту ты делала масляно-заварной крем?
win-tat
Вафельница, орешница | 27 Января 2018, 12:01

Ух, как быстро разобрали, но размер там действительно шикарный!
Крем для тонких коржей брала из рецепта трубочек 
Вафельница, орешница Вафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремом
(win-tat)
mish
Вафельница, орешница | 27 Января 2018, 13:30

Цитата: 4udo от 27 Января 2018, 11:37
загорелась приобрести этот XXL, и для печенек и для медовика в тч, очень хороший размерчик, но зашла на тот сайт где ты покупала, а его нет уже в наличии
вот и я так - пока думала, всё разобрали  . Написала им вопрос, когда поставка будет - консультант ответил, что ,похоже, не раньше, чем через несколько месяцев  . И ведь наверняка же взвинтят цену  .
4udo
Вафельница, орешница | 27 Января 2018, 14:12

win-tat, Таня, извиняюсь за, возможно, глупый вопрос, а как трубочки начиняешь? В дырку кондитерский шприц вставлять и выдавливать пока не наполнится? Нормально крем «продвигается»? Может, есть какие-то секретики? Ни разу ещё не начиняла.
mish, Наталья, ну, хорошо, что хоть планируют поставки, мне не к спеху, подождём. Но если цену взвинтят, она мне не нужна 
Mirabel
Вафельница, орешница | 27 Января 2018, 14:20

Девочки!а в трубочки какой-нибудь крем с макарпоне подойдет?
Ирша
Вафельница, орешница | 27 Января 2018, 14:22

Цитата: Kubeba1 от 23 Января 2018, 22:08
от Тескомы
или не от тескомы - силиконовые подставки под горячее, рисунки разные  

Цитировать
Вафельница, орешница
win-tat
Вафельница, орешница | 27 Января 2018, 14:24

Цитата: 4udo от 27 Января 2018, 14:12
а как трубочки начиняешь?
Наташ, и ничего не глупый. Крем выдавливаю кондитерским мешком с широкой насадкой, сначала с одной стороны до половины, потом также с другой, очень быстро получается, вжиг и готово.
Вик, конечно подойдет, это же как взбитые сливки будет, только гуще.
< Назад 1 ... 242 243 244 245 246 [247] 248 249 250 251 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения