Рецепт теста для "орешков"

Рецепт теста для «орешков»
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука   3 стакана
Яйцо   2 шт.
Сахарный песок   1/2 стакана
Сода пищевая   1/4 ч. л
Соль   1/3 ч. л
Маргарин   250г
Ванилин   по вкусу
Способ приготовления

 Белки взбить до пены, сахар растереть с желтками. Соду, соль и растопленный маргарин растереть с мукой, по вкусу можно добавить ванилин. Всё тщательно перемешать до однородной массы. В каждую лунку класть по 1/2 ч. л теста.

Примечание
Рецепт взят из инструкции к наплитной форме для скорлупок. По этому рецепту можно печь и вафли. Скорлупки рекомендовалось заполнять смесью варёной сгущенки с дробленными орехами (на 1 банку сгущёнки 200г ядер орехов любых) или кремом для пирожных.

Похожие темы


Tanech
хороший рецептик



Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое