Молочно-кокосовый пирог

Категория: Выпечка
Молочно-кокосовый пирог

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные
4 шт
Сахарный песок
100 г
Мука пшеничная
100 г
Крахмал (любой)
20 г

Покрытие:

Яичный белок
1 шт
Кокос
60 г
Сахарный песок
50 г

Пропитка:

1 вариант

, авторский:
Сливки
15-20% 200 мл
Кокосовое молоко
200 г
Сахарный песок
50 г

2 вариант:

Сливки
20% 400 мл
Сахарный песок
50 г

3 вариант:

Молоко
200 мл
Сгущеное с сахаром молоко
250 г

Способ приготовления

 

Бисквит:

Белки отделить от желтков.
  Желтки взбить с 75 г сахара в светлую пену.
  Белки взбить в устойчивую пену, добавить оставшийся сахар и взбить еще раз до глянцевого блеска и устойчивых пиков.
  В два-три захода аккуратно соединить белки и желтки.
  Муку смешать с крахмалом и просеять в яичную массу, аккуратно перемешать.
  Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) 20-25 минут. Из готового бисквита зубочистка выходит сухой.
  Пока выпекается бисквит, приготовить пропитку и покрытие.
 

Пропитка:

Первый вариант: прогреть сливки вместе с сахаром, чтобы сахар растворился, добавить кокосовое молоко.
  Второй вариант: прогреть сливки и растворить в них сахарный песок.
  Третий вариант: смешать теплое молоко и сгущенку.
 

Покрытие:

 Белок взбить в пену, добавить сахарный песок и взбить до устойчивых пиков. Добавить кокос, натертый на мелкой терке, перемешать.
  На готовом горячем пироге (прямо в форме) сделать много проколов спичкой или зубочиской и залить пропиткой. Сверху нанести белково-кокосовое покрытие и поставить пирог в духовку под гриль на несколько минут.
  Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.
  Приятного чаепития!
 

 

  Очень простой в приготовлении и нежный пирог. Попробуйте!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Рецепт нашла у Ирины Чадеевой: , часть муки (20 г) в тесте заменила крахмалом, так бисквит получается еще нежнее.
Готовила пирог с разными вариантами пропитки, при желании в неё можно добавить 1-2 ст. л рома или ликера.
Молочно-кокосовый пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


Василика
Я первая на такой ароматный пирожок! Люблю все кокосовое! Спасибо!

Sonadora
Vasilika, буду рада, если понравится.
Кстати, кокос лучше брать натуральный, не готовую стружку, так будет еще вкуснее и ароматнее.

julifera
Манечка - какой приятный пирожок!!!
Обязательно попробую!

Twist
Мариша, какой нежный и ароматный пирожок! Обязательно попробую!

Феофания
классный пирог!

Sonadora
julifera, Мариша, Феофания! Девочки, спасибо вам большое! Буду только рада, если рецепт пригодится.
Мне идея с пропиткой очень понравилась, можно добавлять различные ароматизаторы под настороение.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое