Тема:
 [1]

Апельсиновый крем-брюле

Избранное
Twist
Апельсиновый крем-брюле | 12 Февраля 2013, 15:42

Апельсиновый крем-брюле

Категория: Кондитерские изделия

Апельсиновый крем-брюле Апельсиновый крем-брюле

Ингредиенты

сливки 33% жирности 300 мл
яичные желтки 4 шт
апельсиновый сок 100 мл
апельсиновая цедра 1 ч л
лимонная цедра 0,5 ч л
сахар 50 г
апельсиновый ликер (по желанию) 2 ч л
коричневый сахар для посыпки 4 ч л

Способ приготовления

  • 1. Из апельсинов выжать сок и процедить. Апельсиновую и лимонную цедру смешать и растереть с 1 чайной ложкой сахара, взятой из общего количества.
  • 2. Желтки взбить с сахаром и цедрой до легкого посветления и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить апельсиновый сок.
  • 3. Сливки довести до кипения и, интенсивно размешивая венчиком, соединить со взбитыми желтками. Готовую массу разложить по формочкам.
  • 4. В большую емкость для запекания поставить наполненные кремом формочки. На дно влить кипящую воду в таком объеме, чтобы формочки с кремом были погружены примерно на две трети и поставить в разогретую до180С духовку на 60-75 минут.
  • 5. Готовый крем вынут из духовки и полностью остудить. Посыпать коричневым сахаром и сделать корочку кондитерской горелкой или поставить под очень горячий гриль на 2-3 минуты.

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Готовьте с любовью и приятного аппетита!

               
julifera
Апельсиновый крем-брюле | 12 Февраля 2013, 15:56

Марина - красота   
Мы такое как раз любим
А до апельсинового варианта все никак руки не доберутся   
Twist
Апельсиновый крем-брюле | 12 Февраля 2013, 16:02

julifera Угощайтесь!
Моим апельсиновый тоже самый любимый  
Рома
Апельсиновый крем-брюле | 12 Февраля 2013, 17:06


Ой! Мариночка, как вкусно-то! Обожаю такие вкусняшки
Sonadora
Апельсиновый крем-брюле | 12 Февраля 2013, 17:11

Мариш, ты просто искусительница! 
Рецепт утащила, обязательно приготовлю в ближайшее время! Спасибо тебе большое за вкусняшку! 
Люба1955
Апельсиновый крем-брюле | 12 Февраля 2013, 21:47

Twist, спасибо    Какая прелесть, больше и говорить не надо  Сделаю 
Twist
Апельсиновый крем-брюле | 13 Февраля 2013, 08:37

Танюша, Мариш, Люба
Девочки, готовьте на здоровье! Десерт получается и легким, и освежающим.
Sonadora
Апельсиновый крем-брюле | 14 Февраля 2013, 15:34

Мариш, я к тебе с большой спасибкой!  
Апельсиновый крем-брюле
Пробовать будем вечером, но во время приготовления ложку пару раз я таки лизнула, вкусно!  

Мариш, у меня есть вопрос. Ты сливки доводишь до кипения, но не кипятишь? Какой консистенции должна быть яичная масса после добавления сливок? У меня совсем не загустела, так и дожно быть или я того, накосячила?  
Twist
Апельсиновый крем-брюле | 14 Февраля 2013, 20:50

Мариша, сливки довожу до кипения - когда по бортикам кастрюльки уже идут активные пузырьки (не проверяла, но 80-90С примерно), еще чуть-чуть и закипят. Потом вливаю тонкой струйкой в желтки, как и при приготовлении заварного крема. Масса густеет и становится плотной. Может ты желтки слишком сильно взбила? Я взбиваю ручным венчиком просто до легкого посветления. Или просто не додержала в духовке?  А фото очень красивое!
Sonadora
Апельсиновый крем-брюле | 17 Февраля 2013, 17:29

Цитата: Twist от 14 Февраля 2013, 20:50
Я взбиваю ручным венчиком просто до легкого посветления.
А я так старалась, что взбила в пышную пену. Хорошо, что в духовке все "схватилось". Очень вкусный и легкий десерт получился.  Спасибо тебе большое! 
Люба1955
Апельсиновый крем-брюле | 17 Февраля 2013, 21:14

Марина, я взяла домашние сливки, разбавила их молоком на глаз (хотела как лучше, получилось как всегда), только что достала из духовки... , а у меня сверху топленое масло плавает , но верх румяный и без сахара причем, остынет, я щелкну и выставлю, сначала попробую
Люба1955
Апельсиновый крем-брюле | 18 Февраля 2013, 00:27

Да, к сожалению, жирные сливки - моя ошибка , я уже не стала посыпать сверху сахаром, подозревала, что получится, то что получилось ... Но! вкус замечательный , я вообще люблю все апельсиновое, завтра придется испечь бисквит и место крема промажу своей вкусняшкой неудача - это тоже путь к успеху ( как я себя уговорила? ) А Вам, Марина, огромное спасибо , в следующий раз с учетом ошибок, все, я думаю, получится 
Апельсиновый крем-брюле
Twist
Апельсиновый крем-брюле | 19 Февраля 2013, 11:59

Люба, согласна, что домашние сливки в данном случае были ошибкой. Я рыночные сливки в кондитерку вообще не использую. Беру чаще всего кулинарные сливки "На здоровье" (не растительные для взбивания той же марки) - и результат устойчивый, и цена адекватная, и всегда есть в продаже.
Но самое главное, что вкус понравился. И, уверена, в следующий раз все-все получится!
Туманчик
Апельсиновый крем-брюле | 09 Января 2014, 15:54

Обожаю крем брюле! Обязательно повторю. Спасибо.
AlenaT
Апельсиновый крем-брюле | 09 Января 2014, 16:36

Марина, а крем- брюле- это то, что нужно есть сразу или я
что-то путаю?
Twist
Апельсиновый крем-брюле | 09 Января 2014, 16:54

Ирина, рада, что рецепт заинтересовал! Готовьте на здоровье!

Алена
, крем-брюле сначала остужается в холодильнике 2-3 часа (можно оставлять и дольше) а уже потом делается корочка и  подается.
Martol
Апельсиновый крем-брюле | 30 Января 2017, 20:34

Попробовала теплым, немного похож на сладкий омлет- так и должно быть или после остывания вкус будет другой?


Добавлено 31 Января 2017, 20:19
Делала строго по рецепту - фигня этот крем брюле. Похоже на запеканку творожную!!! Больше делать не буду
Еленочка Николаевна
Апельсиновый крем-брюле | 12 Февраля 2017, 10:23

Twist, Марина, третий раз за месяц готовлю крем-брюле по вашему рецепту. Очень нравиться моей семье и друзьям.
Нет приторной сладости, заметна цитрусовая нотка.
Апельсиновый крем-брюле
Апельсиновый крем-брюле
Вчера его оценили подружки дочери, брюле было частью их сладкого стола.
Апельсиновый крем-брюле
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения