[1] 2 3 4 5 6 ... 22 Вперед ►

Торт "Марокканский" с кофе

irza
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 01:08 | Торт "Марокканский" с кофе

Торт "Марокканский" с кофе

Категория: Кондитерские изделия

Торт Марокканский с кофе

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца комнатной температуры , 1 кат. 5 шт.
Сахар 170 г (1 ст.)
Картофельный крахмал 8 ст.л. (160 г)
Какао 3 ст.л. (45 г)
Сода 1 ч.л.(без верха)
Крем кофейно-карамельный (мой вариант):
Сливки 30% 150 г
Сметана 15% 400 г
Сгущенка вареная 150 г
Крепкий кофе 1/2 ст.
Желатин 20 г
Сахар 1/2 ст.
Пропитка:
Сладкий кофе 1/2 ст.
Алкоголь по желанию
Форма для выпечки Ø 26 см
Разъемная форма для сборки

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • 1. Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости до пышной белой массы.
  • Торт Марокканский с кофе
  • Торт Марокканский с кофе
  • 2. Уменьшив скорость миксера, постепенно вводим сухую смесь из крахмала, какао и соды.
  • Торт Марокканский с кофе
  • 3. В форму диаметром 26 см аккуратно выливаем тесто.
  • Торт Марокканский с кофе
  • 4. Выпекаем в духовке при 180⁰ С . Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. У меня минут 40.
  • Бисквит после выпечки:
  • Торт Марокканский с кофе
  • 5. Остужаем бисквит в форме, далее осторожно извлекаем и разрезаем на 3 части. Вот такой пушистый, пористый и шоколадно-шоколадный бисквит у нас получается:
  • Торт Марокканский с кофе
  • Кофейно-карамельный крем:
  • Теперь приготовим крем, а точнее прослойку.
  • 1. Для начала надо приготовить 1 стакан кофе и остудить. В половине кофе замочить желатин. В другую половину добавить сахар и оставить для пропитки коржей.
  • 2. Охлажденные сливки взбиваем на высокой скорости до пиков.
  • 3. Добавляем постепенно сметану , сахар и варенку. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
  • 4. Тонкой струйкой вводим распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Размешиваем до однородного состояния.
  • Сборка торта
  • Собирать торт рекомендую в разъемной форме. Далее ничего нового и ничего сложного - каждый пласт бисквита увлажняем кофейной пропиткой, равномерно распределяем наш крем между слоями и отправляем подумать в холодильник. После застывания украшаем торт по желанию.
  • Я использовала шоколадную глазурь (растопила шоколад в сливках), самодельный декор и рисовые шарики.
  • Путем несложных манипуляций и не большого количества усилий получаем вкуснейший и нежнейший тортик!
  • Торт Марокканский с кофе
  • Ну ,а это разрезик:
  • Торт Марокканский с кофе

Блюдо рассчитано на

1 торт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Необычайно вкусный и легкий в приготовлении торт. Дружу и доверяю ему очень давно.
Рецепт из брошюрки "Домашние тортики" 2005 г.в. (было же время, когда рецепты не на сайтах искались ). Почему такое название - неизвестно, так придумала не я.
В оригинальном рецепте предлагалось белки взбивать отдельно. Я так делала очень долгое время, пока не рискнула. Результат одинаковый, а усилий меньше .
Крем предлагался сметанный с сахаром, кофе и желатином. Для домашнего чаепития тоже вкусно. Но, если захочется более интересного вкуса, приготовьте кофейно-карамельный кремчик.
А с другой стороны, в этом тортике настолько изумительный бисквит - нежный, пористый, легкий, что сочетается с любым кремом. Каждый раз можно делать новый состав.
Советую девочкам, пекущим на заказ, обратить внимание на этот бисквит

Рекомендую этот рецепт всем любителям шоколадных , но при этом легких и воздушных тортиков
Рецепт отредактирован на основании поправок, внесенных автором.

Поддержи автора!
ЖивчикЪ
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 01:45 | Торт "Марокканский" с кофе

Ира, тортик красивенный.
Вопросы:
Какие ты брала сливки, название? Желатин обычный или быстрорастворимый?
Какой диаметр формы?
irza
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 01:51 | Торт "Марокканский" с кофе

Цитата: ЖивчикЪ от Понедельник, 11 февраля 2013 года, 01:45
Ира, тортик красивенный.
Вопросы:
Какие ты брала сливки, название? Желатин обычный или быстрорастворимый?
Какой диаметр формы?

Танюша, спасибо !

Сливки "На здоровье" 30% . Если в доме нет сливок, то обхожусь и просто сметаной .
Желатин сейчас использую обычный, по-этому заливаю остывшим кофе, даю набухнуть, а потом распускаю в микре. Раньше покупала быстрорастворимый и применяла согласно рекомендаций на упаковке.
Именно для этого количества яиц форму советую 26 см, не меньше. Бисквит хорошо растет (у меня даже чуть выше формы, но потом опускается до уровня бортиков)
ЖивчикЪ
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 02:08 | Торт "Марокканский" с кофе

Ага... форма у меня одна и как раз 26 см.
Обычного желатина нет. Буду использовать быстрорастворимый, но в 1.5 раза больше. И сливки растительные не хочу брать. Возьму Переясловские 35%.
А если вместо сливок взять сметану 25 %?
pygovka
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 08:40 | Торт "Марокканский" с кофе

ШИКАРНО-ВОЛШЕБНЫЙ!!!! :bravo:точно из сказки тысяча и одной ночи.пробовала,так теперь дочка не отстаёт,через день пеку,то как кекс,то просто коржом,то с кремом,а вчера сказала сделать как мафинсы маленькие.СПАСИБО,ИРОЧКА,что поделилась,я такой как раз искала,такой пористости,воздушности и получился сразу.белый кстати тоже по этому пекла,только какао заменила на кукурузный крахмал,получяился,но больше крошился.

кстати,вчера пекла,сливок такой жирности у нас нет,купила сметану 20% и взбила её с сухими растительными сливками,стояли как надо,вкус понравился(первый раз за всё время),и намного вкуснее чем с закрепителем делать.
Меланюшка
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 08:59 | Торт "Марокканский" с кофе

Очень интересный тортик! Несложный и по составу достаточно доступный, и в исполнении.
pygovka, а можно подробнее в какой примерно пропорции делали сметану с сухими растительными сливками? Часто бывает, что нет жирных сливок под рукой, а надо что-нибудь придумать для крема.
pygovka
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 09:52 | Торт "Марокканский" с кофе

Меланюшка приблизительно написать могу,так как делала на глаз,взяла1,5пачки сметаны(она у нас по 400гр. пачка),и потом по ложке добавляла сливки,столовые ложки,на такую порцию сметаны кажись 5-6ст.л. с верхом кинула,мне нужно было чтоб густоватый крем был,пропиталось всё отлично и такой слой нормальный крема получился,таял во рту,не распробовали точно,прийдётся ещё делать,благо дочка 10 пачек крахмала от свекрови принесла.
inucya
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 10:34 | Торт "Марокканский" с кофе

Ой, какой вкусненький рецепт!!!
Ира, спеку обязательно!
Деточка
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 12:54 | Торт "Марокканский" с кофе

Аж слюнки побежали! Обожаю кофейные торты!!!! Утащила в закладки! спасибо за рецептик!!!
pygovka
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 12:57 | Торт "Марокканский" с кофе

да тут не в закладки надо,а на кухню бежать и готовить,вот звонила дочка,всё съелии ещё хотят,я говорю давайте лучше поедем в гости к Ире....она вкуснятинами угостит...
Twist
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 13:22 | Торт "Марокканский" с кофе

Ира, тортик очень заманчивый! А разрез какой!!!
Несу в закладки.
Melisa72ru
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 13:28 | Торт "Марокканский" с кофе

irza какой шикарный тортик!!!
В разрезе бисквит интересный такой- все смотрела смотрела-как крупинки икры черной)))
думаю,название такое потому что: кофе,черный бисквит. солнечный крем))) Африка-солнце-кофе)))))
Vilapo
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 15:32 | Торт "Марокканский" с кофе

Красивый тортик и разрезик такой зовущий : сделай меня....
Унесла в закладки
irza
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 16:44 | Торт "Марокканский" с кофе

Цитата: ЖивчикЪ от Понедельник, 11 февраля 2013 года, 02:08
А если вместо сливок взять сметану 25 %?

Тань, отличная альтернатива . Здесь крем вообще можно делать из сметаны, сахара , кофе и желатина. Сгущенку факультативно использовать.
Цитата: Меланюшка от Понедельник, 11 февраля 2013 года, 08:59
Несложный и по составу достаточно доступный, и в исполнении.

Вот-вот, Меланюшка, именно доступность в материальном плане когда-то меня и привлекла (решила, если не получится, то хоть не так обидно будет). Все продукты были дома, сделался на одном дыхании. А результат вполне оправдывает ожидания и на праздничном столе смотрится очень эффектно
irza
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 16:50 | Торт "Марокканский" с кофе

Цитата: pygovka от Понедельник, 11 февраля 2013 года, 12:57
да тут не в закладки надо,а на кухню бежать и готовить,вот звонила дочка,всё съелии ещё хотят,я говорю давайте лучше поедем в гости к Ире....она вкуснятинами угостит...

Спасибо, Наташенька, за доверие к рецепту .
Помню , когда ты искала нежный, пористый шоколадный бисквит, в голову сразу пришла мысль тебе предложить именно Марокканский. И не прогадала
А тут случай подвернулся заснять процесс и оформить более-менее нарядно для себя тортик и поделиться со всеми рецептом
Так-с, а в гости конечно приезжайте ! И внучку бери - будем сватать - у меня 2 отменных жениха
pygovka
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 17:22 | Торт "Марокканский" с кофе

Цитата: irza от Понедельник, 11 февраля 2013 года, 16:50
И внучку бери - будем сватать - у меня 2 отменных жениха

так это ж другое дело!вот с чего начинать надо было
Галеон-6
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 17:24 | Торт "Марокканский" с кофе

А в мультиварке можно испечь бисквит?
irza
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 17:27 | Торт "Марокканский" с кофе

Цитата: голеон-6 от Понедельник, 11 февраля 2013 года, 17:24
А в мультиварке можно испечь бисквит?

Елена, такого опыта не имею, увы. Но, если у вас другие бисквиты получаются в МВ, то почему бы и нет?
Если решитесь попробовать, то поделитесь с нами вашим опытом, пожалуйста
Галеон-6
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 17:39 | Торт "Марокканский" с кофе

Договорились.
Caramia
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 20:15 | Торт "Марокканский" с кофе

Ирина, тортик очень аппетитненько выглядит! Да и шоколадный бисквит очень глаз порадовал ( давно ищу рецептик классного шоколадного бисквита - воздушного, пористого, легкого ). Но вот по ходу возникла парочка вопросов В рецепте указано 3 ст. л. какао, а в скобках 25 г ? Но ведь мы же знаем, что в столовой ложке вес какао составляет 15г ( без верха ) и 25г ( с верхом ). Это раз. Далее. Картофельный крахмал - 8 ст.л. ( около 70 грамм )? Но в 1 ст.л. 30 г крахмала. Вот и запуталась я.... Или мерить усе ложками или брать по весу
Ирочка, ты уж прости меня непонятливую Но уж очень хочется попробовать испечь этот тортик и, как говориться, не дать маху
 [1] 2 3 4 5 6 ... 22 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы