Пирог "Сметанник с ежевикой" (Panasonic SR-TMH10)

Категория: Выпечка
Пирог «Сметанник с ежевикой» (Panasonic SR-TMH10)

Ингредиенты

Тесто:
Творог
125г.
Масло раст.
5ст. л.
Молоко
5ст. л.
Мука
200г.
Сахар
65г.
Разрыхлитель
2ч. л.
Начинка:
Сметана
20% 300 г.
Яйца
2 шт.
Сахар
65 г.
Крахмал
1 ч. л.
Ежевика
400 г.
Ванильный сахар
1 пакетик

Способ приготовления

 Вместо ежевики у меня мороженная черника, не взвешивала – горсти 3-4, можно использовать любую ягоду по сезону. Сметаны клала меньше, около 200г., один раз делала сметана + агуша классическая 4,5%.

Смешала в комбайне все ингредиенты для теста. Тесто получается очень мягкое. Кастрюльку мультиварки (у меня маленькая) самазала сливочным маслом.

Выложила тесто и руками сделала бортики. В миксере сбила все ингредиенты (кроме ягоды) для начинки. Вылила начинку на тесто. Сверху положила равномерно неразмороженые ягоды.

Режим «Выпечка» 65 минут + на подогреве 30. Не знаю, нужен подогрев или нет? Один раз ушла, и подогрев работал 3 часа. В другой раз 30 минут. Результат одинаково вкусный!)))

Варианты приготовления:
Духовка 180С 40 минут.

Оригинал рецепта: журнал «Лиза. Приятного аппетита»
Пирог «Сметанник с ежевикой» (Panasonic SR-TMH10)

Рецепты с похожими ингредиентами


Julchen
Странно, что нет ни одного отзыва, а ведь рецепт-замечательный.... Тесто действительно очень нежное. Я делала с черной смородиной, в следующий раз попробую с красной, просто очень много ягод на зиму заморозила, но думаю с ежевикой еще вкуснее будет. Прекрасный рецепт творожной выпечки. Спасибо автору

xemul
Спасибо за рецептик! начинка очень вкусная получилась. делала со сметаной, красной и чёрной смородиной.
Вкуснотища!!!

RybkA
Omela, а в оригинале его надо печь в духовке? Сколько?
А Агуша какая, вернее что именно из ассортимента ваших Агуш? А то у нас Агуша редкость...

Omela
Omela, а в оригинале его надо печь в духовке? Сколько?
А Агуша какая, вернее что именно из ассортимента ваших Агуш? А то у нас Агуша редкость...

Да, это я добавила один раз йогурт «Агуша» только потому, что сметаны было мало, а пирожка хотелось.

Сколько в духовке печься не скажу. Оригинал замылился куда-то. Пеку только в МВ. Ориентироваться можно по начинке. Она должна «схватиться» и не колыхаться туда-сюда (во объяснила ). Иногда по прошествии 65мин. добавляла еще минут 20, если начинка не достигала нужной густоты. Остужать нужно в кастрюле, а потом переворачивать на руку и на тарелку.

Очень вкусно получается с вишней.

koziv
Cпасибо за рецепт!
Пирог очень вкусный. Только моя мультя на Выпечке работает как-то странно, поэтому пеклось у меня 65+40+40 минут.
Вот отчетик

Пирог "Сметанник с ежевикой"

Omela
koziv
Очень красивый пирожок получился!! Рада, что Вам понравилось! Спасибо, что оценили:flowers:

Вы знаете, у меня в последнее время такая же история с выпечкой, все время приходиться добавлять время. Думаю, может износилась уже???

Лейт
ммммм, спасибо!!! Пирог - просто восхитительный получился

Omela
Лейт , кушайте на здоровье!!! И с покупочкой!!!

Лейт
Спасибо!!! Муж фигуру блюдет - :grin: сказал, что утром пробовать будет, но слюной уже захлебнулся

Omela
А
Муж фигуру блюдет - :grin: сказал, что утром пробовать будет,
Ну, кАнечнА!!! Он же не знает, что так теперь будет всегда!! В смысле пирогов!!

Лейт
Вот-вот... гыгыгы... скоро он забросит гиблое дело по «блюдению» фигуры и наконец-то станет похож на человека, а не на кощея бессмертного

matroskin_kot
А у меня выпечка и с самого начала так работала. В смысле- время добавлять приходилось. Может напряжение маловато? У меня так 180 иногда еле-еле. И верхушка слабенько запекается. А в духовке- и того хуже

Omela
А у меня выпечка и с самого начала так работала.
Сочувствую Вам. Надо было сразу в сервисный центр нести для замера тем-ры. Я в своей, правда, не меряла!!

НаталияК
Видимо я чего-то недопонимаю... Подскажите пожалуйста какие ингредиенты для теста, а какие - начинка. Не хочется опозориться... Помогите пожалуйста

Кроша
Наталия, вот так понятнее?

Тесто:
Подсолнечное масло   5 ст. л.
Молоко   5 ст. л.
Сахар   65г.
Мука   200г.
Разрыхлитель   2 ч. л.

Начинка:
Творог   125 г.
Ежевика   400 г.
Сметана 20%   300 г.
Яйца   2 шт.
Ванильный сахар   1 пакетик
Сахар   65 г.
Крахмал   1 ч. л.

agata116
Спасибо, что написали, я думала, яйца в тесто.
У меня нет мороженых ягод, Вы не знаете можно, например, смородину с сахаром вместо ягод?

Кроша
Спасибо, что написали, я думала, яйца в тесто.
Пока хозяйка темы отсутствует всегда рада помочь.

У меня нет мороженых ягод, Вы не знаете можно, например, смородину с сахаром вместо ягод?
agata116
Я бы не раздумывая плюхнула, только сахар в начинку класть бы уже не стала. Ну и количество поменьше чем свежих ягод (я бы раза в два уменьшила, т. е. положила бы грамм 200 ), иначе приторно получится... хотя, для сладкоежек будет вкусно!

matroskin_kot
Сочувствую Вам. Надо было сразу в сервисный центр нести для замера тем-ры. Я в своей, правда, не меряла!!
Ага, тут сервисные центры особенные. Вчера на свой Бош запчасть пыталась заказать- не тут то было. Все шильдики задиктовала, как запчасть выглядит- описала, бились полчаса с хлопцем. А потом он изрек: «Так, может, в Москве закажете?» А кастрюльку к панасу доп. я тоже не через этих ребят заказывала, они слова мультиварка и не слышали.
А пирог- суперский. Надо в кукушке его изобразить.

Omela
Девочки, SOS, SOS, SOS!!!

Рецепт облачили в новую форму, и из-за этого недоразумение. Модераторам написала, попросила поправить. Было вот так:

Тесто:
творог 125г.
масло раст. 5ст. л.
молоко 5ст. л.
сахар 65г.
мука 200г.
разрыхлитель 2ч. л.

Начинка:
Ежевика 400 г.
Сметана 20% 300 г.
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Сахар 65 г.
Крахмал 1 ч. л.

Лейт
Вот такой пирог у меня вчера получился... сегодня о нем остались только воспоминания

Пирог


Пирог

Omela
Лейт , какой пирожок!!! Прям сежевикой делали??? Здорово!!

Лейт
Omela, спасибо! Да с ежевикой - вкус - отпадный. Немного с кислинкой. Правда муж сказал, что с косточками :grin:

НаталияК
Спасибо большое за разъяснения! У меня есть черная смородина замороженная, вот на выходных хочу попробовать.

Omela
Я много с чем делала, но больше всего нравится с черной смородиной!!!

Наталия , удачи!

Инуся
Меня сюда прислали заглянуть, но я уже хочу!!!
Вчера только местные садовые воришки подогнали мне за поллитра двухлитровую пластиковую бутылку ежевики, а сегодня я творожка купила, ну как всё кстати...
Отчёт -за мной!

Omela
инуся , удачно вы зашли!!! Удачи!

SupercoW
ОМЕЛОЧКА, это не пирог, это просто БОМБА!!!
я думала слопаю прямо с ведерком, не дождусь остывания... как же он пахнет... это просто слов нет.

хотя у меня есть подозрение, что запах добавился еще и от корицы. у меня сестра случайно перепутала банки и крахмал смешала с чуточкой корицы, теперь у меня вот такой вот странный крахмал. так что может кому-то пригодится это.
но думаю дело не только в корице!!!

почти все сделала по рецепту.
в комбайне смешала основу. действительно получается очень приятное тесто. выложила на пергаментную бумагу в ведерко мульти.
а вот сметаны у меня столько не было. потому для начинки взяла 150 гр сметаны и 150 гр творога, добавила капельку молока.
ну и ягод не нашлось. была черноплодка, но я ее утром в варенье переделала. хотела «черного принца» делать. так что в начинку ушло варенье из черноплодки.

начинка получилась жидковата, и вроде как много, но из берегов основы не вышла.
варенько конечно же пошло ко дну, когда я его выкладывала сверху.

выпекала в большой мульте perfezza pr-57, ведерко 5 литров. по времени 50 + 20 минут.
когда открыла крышку, моя начинка куполом возвышалась над основной, но сразу же осела.

на вид получилось очень симпотично, на вкус - божественно!

Пирог "Сметанник с ежевикой"

теперь традиционный для меня вопрос - как эту вкуснищу увеличить? если просто увеличить пропорции, то это у меня получиться дно толще и борта выше? так и должно быть?
время выпечки менять или оставить как есть?

Omela
SupercoW , классный пирожок получился!!! Надеюсь, ведро все-таки удалось спасти!!!

а вот сметаны у меня столько не было. потому для начинки взяла 150 гр сметаны и 150 гр творога, добавила капельку молока.
Ой, что я только в начинку не добавляла... и детский творожок, и йогурт.. здесь, как говорится - все к месту!

как эту вкуснищу увеличить? если просто увеличить пропорции, то это у меня получиться дно толще и борта выше? так и должно быть?
время выпечки менять или оставить как есть?
У меня вообще-то маленькая мультя на 2,5л. Поэтому для Ваших 5 литров можно и увеличить. Для начала, попробуйте в 1,5 раза.

Лейт
Ой, девочки, начиталась я вас, слюнки попускала, и сходила в магазин за недостающими ингредиентами. Давненько я его не пекла. Сейчас моя родненькая пыхтит, семью радовать через часик будет

SupercoW
Надеюсь, ведро все-таки удалось спасти!!!
конечно удалось, я вовремя вспомнила, что мне ж не в чем тогда будет печь еще раз.

Для начала, попробуйте в 1,5 раза.
вот я именно так и сделала. уже первые 50 минут прошли...
сегодня уже запаслась сметанкой, но все равно решила разбавить начинку творогом 50 на 50.

SupercoW
Omela, у меня получился увеличенный сметанник.


Пирог "Сметанник с ежевикой"

высокенький такой (до 6 дорос) и практически не прогнулась начинка. я прям нарадоваться не могу - он такой вкуснющий!!!

если кому надо, вот мои пересчеты - очень подходят для 5-литровых мультиварок:
тесто:
- творог: 190 гр
- масло раст.: 7,5 ст. л.
- молоко: 7,5 ст. л.
- мука: 300 гр
- сахар: 100 гр
- разрыхлитель: 3 ч. л.

начинка:
- сметана: 450 гр. (я брала сметана 200 гр + творог 200 гр)
- яйца: 3 шт
- сахар: 100 гр
- крахмал: 1,5 ч. л.
- ванильный сахар: 1 пакетик
- ежевика


надеюсь ничего, что я свои дозировки написала.

в разрезе сфотографировать не успела... пирожка уже нет...

Инуся
Полин, я щас собираюсь его месить, твой увеличеный расклад как-раз кстати. Ты мне про время уточни ещё. На сколько его ставить, у тебя самое то по-моему вышло! А то я сумлеваюсь, поначиталась тут, нету окончательного консенсуса по времени. Шоб у меня рука не дрогнула.

SupercoW
На сколько его ставить, у тебя самое то по-моему вышло! А то я сумлеваюсь, поначиталась тут, нету окончательного консенсуса по времени. Шоб у меня рука не дрогнула.
увеличенный пекся 50 + 30 минут.
но думаю, если ты вдруг забудешь и пирожок посидит два полных цикла (50 + 50), то ничего страшного не будет.

Оригинальная особа
Хочу испечь завтра это чудо... Вот только не пойму, что значит "1 пакетик ванильного сахара»? У меня есть пакетики ванильного сахара по 8 г и 15 г. Какой их них имелся ввиду? Понимаю, что разница в 7 г большой погоды не сделает, но во многих рецептах тоже пишут "1 пакетик». Чтобы на будущее знать.

Omela
SupercoW , вот это по-нашенски, по-бразильски!!! И отдельное спасибо за пересчет!!

но думаю, если ты вдруг забудешь и пирожок посидит два полных цикла (50 + 50), то ничего страшного не будет.
Эт точно! У меня однажды на подогреве часа 4 стоял и ничего!!!

Omela
Оригинальная особа, добро пожаловать на форум!

У меня есть пакетики ванильного сахара по 8 г и 15 г. Какой их них имелся ввиду?
Имеется ввиду маленький пакетик. И Вас жду с отчетом, удачи!

Оригинальная особа
Оригинальная особа, добро пожаловать на форум!
Имеется ввиду маленький пакетик. И Вас жду с отчетом, удачи!

Благодарю!

SupercoW
Хочу испечь завтра это чудо... Вот только не пойму, что значит "1 пакетик ванильного сахара»? У меня есть пакетики ванильного сахара по 8 г и 15 г. Какой их них имелся ввиду? Понимаю, что разница в 7 г большой погоды не сделает, но во многих рецептах тоже пишут "1 пакетик». Чтобы на будущее знать.
а я всегда смотрю что написано на обороте.
вот у меня пакетик 8 гр, на обороте написано «расчитан на 500 гр муки». по рецепту 300 гр, но еще ж и творог есть... так что думаю мой пакетик как раз подходит.
вот на дозировки ОМЕЛЫ я бы брала половинку своего пакетика.

тут наверное как и с разрыхлителем - могут внутрь накидать кучу всего, чтоб увеличить массу, а по существу ванилина будет с гулькин нос.

Инуся

Ну, вот и я! Пришла порыдать, может хто и пожалеет. Но сама клуша! Решила сделать по Полинкиному увеличеному рецепту (не приняла таблетку от жадности...)
Во-первых: приготовила две миски-одну для теста, другую-для начинки.
 Повыставляла все продукты и себе накладываю, одно туда, другое сюда, ай да Инночка-молодец. И бухнула яйца не в ту миску, то есть к тестовой смеси, а не к начинке. Это был первый прокол. Излишняя самоуверенность- наказуема!
Потом решила, что сметана у меня хоть и стоячая- базарная, но маловато, и дай, думаю разжижу чуток молочком. Прокол второй, это я потом поняла, когда при сбивке оно никак не хотело густеть.
Вобщем результат был заметен уже в процессе приготовления: начинка- жидкая, что ежевика в ней просто сразу пошла на дно, а тесто видать из-за присутствия там ненужных яиц было такое, что какие там бортики, о чём вы говорите, там оладьи можно было пожарить. Вобщем не выливать-же, стока харчей перевела, я это дело пустила на удачу. Пекла два с половиной раза по 50, и ещё часа полтора стоял на подогреве, когда я увидела, что ничего это не изменит.
Финал был ваще потрясающий, а доставать это варево как??? кое как наклонила, вывалила и зову мужа: Тебе пирога налить? На что он, увидев это, с радостью ответил: Вот ЭТО я точно сам сфотографирую и твоим тёткам (это у него для всех женщин- ласкательное) на сайте покажу : а пусть попробуют такое сделать, слабо?
Это был- финиш. Простите, но такую фотографию я не рискну никому дать увидеть!
... От такой у меня сегодня грустный день!...
ЗЫ. Девчонки, но скажу по секрету, если не смотреть на эту срамоту, вкус- абалденный. Буду жрать ночью!!!

SupercoW
ЗЫ. Девчонки, но скажу по секрету, если не смотреть на эту срамоту, вкус- абалденный. Буду жрать ночью!!!
ну вот с этого и надо было начинать!!!

а то грустный день... можно подумать... вспомни сколько марина парилась, пока поняла как надо печь в 56-ой модельке. без ошибок не бывает результата!

на всякий случай:
1) продукты добавляю прямо по списку, чтоб не сбиться. первый раз тоже умничала и забыла разрыхлитель добавить - в самый последний момент досыпала. сначала закидываю все на тесто в комбайн, пока оно крутиться гототовлю миксером начинку.
2) чтоб удобней было вытаскивать готовый пирожок, пеку на пергаментной бумаге. тогда можно не дожидаться полного остывания, а аккуратненько вытащить за края бумаги.

Omela
... От такой у меня сегодня грустный день!...
инуся , голосом Крачковской из «Иван Васильевич меняет профессию»: извините, что беспокою Вас в разгар Вашей семейной кулинарной драммы!!! Но пока читала (раз двадцать), ржала, как сумашедшая. Мужу респект и уважуха!!!

зы. Я тож сначала тесто делаю, потом начинку!

ИРР
Тебе пирога налить?


... От такой у меня сегодня грустный день!...

а у нас веселый

Буду жрать ночью!!!

ложкой (хотя, я думаю, он холодный застынет... ну... если положить в морозилку, точно, к утру будет каменный )

Инуся
ИРР, так зубы ж ещё не все вставные, боюсь не возьмёт...
Девы, ну хорош ржать, меня и так вчера все подначивали моим супо-пирогом! Да я и сама насмеялась...
Короче, готовлюсь ко второму запёку. Контр. вопрос: какой концистенции должна быть начинка, она вобще густеет при взбивке или это тока у нормальных людей? Она должна литься с ложки или всё-же более стоячая (боже шо кажу, хорошо, мужиков нету)!
Мне чтоб знать до какого её доводить. Второй раз стратить же низзя! А то я напеку вам тут, пекарь, блин..!

Olka44
Девы, ну хорош ржать, меня и так вчера все подначивали моим супо-пирогом!
я тоже читала и смеялась... лучше бы я не смеялась...

на всякий случай:
1) продукты добавляю прямо по списку, чтоб не сбиться. первый раз тоже умничала
оёёй... это было для меня... самое главное, что я это ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО прочитала и запомнила...
и начала делать сразу в две миски - и тесто, и начинку... в результате раст. масло попало в начинку, пыталась его выловить...
дальше лучше - начинка получилась очень жиденькая, «вышла из берегов», ну вот куда я смотрела, но наливала и наливала, ну прям выше бортиков, шоб добро не пропадало...
короче, стоит печётся мой пирожок... Омелочка, спасибо за рецепт...
SupercoW, Полинка, спасибо за пересчет...
иннуся, мне тоже предстоит 2й заплыв..

SupercoW
девчонки, вы что прикалываетесь??? ну вы блин даете!!! приколистки! но ничего, зато теперь уж запомните на долго свои первые попытки!

инуся, я не знаю как у омелки, но я бы не скзала, что у меня начинка была очень густая...
первый раз, когда я чуть молока булькнула вообще жиденькая получилась.
второй раз (сметана + творог) - ну так себе... короче, я б ее больше к жидкостям отнесла, чем к густостям. наверное как тесто на оладьи... она у меня лилась.

я еще хочу сказать - я начинку не взбивала, а просто смешивала миксером. т. е. я не ставила целью взбить яйца с сахаром как на бисквит, а потом все оставльное добавить. высыпала все сразу в мисочку и прошлась миксером, чтоб хорошо смешалось и все. если я не правильно советую, то Omela поправте пожалуйста, но у меня все получилось - вы все видели.

Omela
Olka44 , ну, Вы даете!!! Прям эпидемия какая-то!!!

начинка получилась очень жиденькая, «вышла из берегов»,
Я делаю заведомо высокие бортики из теста, наливаю начинку, укладываю ягоды и потом пальцами приминаю бортики по высоте начинки.

и начала делать сразу в две миски - и тесто, и начинку...
Я уже писала!!! И еще раз напишу!!! Делаю сначала тесто, потом начинку.

Контр. вопрос: какой концистенции должна быть начинка, она вобще густеет при взбивке или это тока у нормальных людей?
инуся , начинка при взбивании (или перемешивании) не густеет. Там просто нечему густеть. Она жидкая. И выливается на тесто. Если Вы переживаете, добавьте побольше крахмала - не ч. л., а ст. л. И я не сразу достаю пирог из мульти. После остывания начинка становится тверже, и можно спокойно переворачивать на тарелку.

Девочки, успеха во втором заплыве!!! Не подкачайте!!!

Оригинальная особа
Испекла я эту прелесть! Съела половину еще горячей до возвращения мужа с работы)) Я в восторге! Мужу тоже понравилось! Сказал, что у меня все получилось. Очень интересовался из чего это и как это правда-правда! Я делала с малинкой и вишенкой. Спасибо за такой замечательный рецепт!

Olka44
Я уже писала!!! И еще раз напишу!!! Делаю сначала тесто, потом начинку.
ага, я читала... и вспомнила это сообщение когда уже «наколбасила»...

Девочки, успеха во втором заплыве!!! Не подкачайте!!!
ну пока тока 1й заплыв... и называется «приплыли»...


Пирог "Сметанник с ежевикой" Пирог "Сметанник с ежевикой"

всё-равно ВКУСНЯТИНА!
дЕВОЧКИ, всем спасибки!!! Омела,

... в начинке - творог, черешня ну и всё остальное по рецепту.
М/в АВРОРА, время выпечки 50+50 мин.

iiirrraaa
по Полининой наводке и пересчету получился вот такой пирожок


Пирог "Сметанник с ежевикой"

oriana
боже ты мой... издеваетесь, да?... Супер!!!
Завтра буду печь тоже (для своих)

Omela
Оригинальная особа , рада, что пирожок Вам понравился!! Кушайте на здоровье!!

Olka44 , ну не совсем уж так плохо!!! Ну, жидковата начинка! И ягоды мне показалось много. Я если ягода крпная (черешня, вишня) кладу в один слой. Но форму-то держит! Так что, можно сказать - начало положено.

iiirrraaa , отличный результат!!!

oriana , удачи!

Инуся
АААААА!!!
Olka44, ну наконец у меня есть сестра по разуму, толпой не так страшно позориться...(у тебя тоже «сопливистость» в начинке присутствует?), хотя твой против моего- это просто Шедевр, ты б мой увидела,- три ночи бы не спала! У тебя хоть коржик внизу симпатичный, а моим можно щели замазывать.
Ну вот видно, что у iiirrraaa нормальный?! Блин, явно что начинка густенькая, всё как у людей.
Ну ффсё, тресну сегодня, но дожру остатки, и на выходные пробану ещё раз.
Абыдно, блин!!!

Omela
Ну ффсё, тресну сегодня, но дожру остатки,

инуся

Olka44
Olka44 , ну не совсем уж так плохо!!! Ну, жидковата начинка! И ягоды мне показалось много. Я если ягода крпная (черешня, вишня) кладу в один слой.
Омелочка, спасибо за похвалу, есть надежда.... а черешни, да, не в один слой было, но и не 400 гр, а где-то 300...
АААААА!!!
Olka44, ну наконец у меня есть сестра по разуму, толпой не так страшно позориться...(у тебя тоже «сопливистость» в начинке присутствует?
ага, была... эта самая... потом видимо всё впиталось... мои молчат, хотя и знают о моём проколе... но это ведь всё из-за них, вечно идут следом за мной на кухню, начинают вопросы говорить... вообщем, мешают творческому процессу и творческому человеку)))

SupercoW
ой, девчонки, мы любую тему развеселим!

вот насмотрелась ваших пирожков и снова захотела. мы же тут два дня сидим на головном пайке. не ожидала я, что такой вкусный пиродок подвернется и все у нас позаканчивалось раньше времени, пришлось закупочный день переносить на сегодня (вместо завтра).
затарилась сметаной... если раньше я брала 1 литр, то сейчас уже 2 взяла, что наверняка - должно на недельку хватить. прикупила ягод мороженых, даже ежевику нашла, чтоб уж совсем по рецептику сделать. вот завтра еще творожок новый сделаю и на выходных буду снова печь сметанничек.
а завтра медовик наверное будет - а то уже недельку его не делала.

хотела взять мороженую сливу, чтоб попробовать еще и это чудо сделать, так муж поднял шкандаль... оказалось, что он у меня сливы терпеть не может... новости тоже мне... 8)

Omela
хотела взять мороженую сливу, чтоб попробовать еще и это чудо сделать, так муж поднял шкандаль... оказалось, что он у меня сливы терпеть не может... новости тоже мне... 8)
Гы...SupercoW , ЭТО можно сделать с абрикосами (или курагой). ЭТО у моих родственников в прошлом годе был хит №1. И в этом бы был тоже, но мне надоел!!! А они до сих пор спрашивают, помнишь ты делала....

зы. и порцию я для себя уменьшала в 2 раза, так что для Вас как раз двойная норма будет!!!

oriana
Тааак.... пеку двойную порцию, у нас сегодня много людей.... ждите отчет
Ох и долго он печется... ставила на 90 минут, тесто вроде схватилось и поднялось, а начинка жидкая до сих пор... поставила еще на 20 минут...
Усе, смотрим:

Пирог "Сметанник с ежевикой"

и в разрезе

Пирог "Сметанник с ежевикой"

У меня были по тесту такие изменения:
вместо молока кефир 10 ст. л. т. к. порция увеличенная в два раза, мука 3 стакана (200 граммовых, т. е. по 120 грамм муки) значит реально муки 360 грамм и постное масло 4 ст. л. т. к. больше не было
По начинке добавлен творог грамм 100 в сметану 400 гр. изюм и киви, остальное по-рецепту.

Omela
oriana , вау!!! Вот это размерчик!!! КРасавец!!!

oriana
Вкуснятина, просто неописуемая! Супер пирог, спасибо большое!!!



Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте