Гусь с яблоками

Ингредиенты

Гусь
Яблоки
Вода
Сметана
Соль, перец

Способ приготовления

  • Я гуся делаю так: натираю хорошо солью, перцем, во внутрь запихиваю яблоки порезанные на 4 части и 1/2 лимона зашиваю брюшко, обмазываю обильно сметаной и в глубокий противень в духовку. В противень с гусем наливаю 2 ст. воды. Жарить часа 2 в зависимости от размера гуся и периодически поливаю выделившимся соком. Потом ножом протыкаю и если выделяется прозрачный сок – значит готово. Попробуйте так!

Похожие темы


Дачница
В мульте можно сделать так. Порезать его порционно. Обжарить, сложить в кастрюльку. добавить мелко порезанный лук, натертые на крупной терке или порезанные кусочками яблоки, специи соль и пол-чайной ложки меда или сахара. Поставить на часик на тушении. Ротом в этой подливе можно приготовить картошку или рис. Получается очень вкусно.

Целестина
Это все хорошо, а вымачивать гуся разве не нужно, он же бывает с очень характерным запахом и мягче потом становится?

Дачница
Я его обычно просто хорошо мою под проточной водой. Если это не гусиный дедушка, то никакого спец запаха у него нет. Ну а если он все же в возрасте то лучше замочить на часик в воде с 2-3 ложками уксуса



Интересное в разделе «Гусь»

Постные блюда

Новое