Тема:
 [1]

Гусь с яблоками

Избранное
орешек
Гусь с яблоками | 04 Августа 2009, 10:12

Гусь с яблоками

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Гусь
Яблоки
Вода
Сметана
Соль, перец

Способ приготовления

  • Я гуся делаю так: натираю хорошо солью ,перцем ,во внутрь запихиваю яблоки порезанные на 4 части и 1/2 лимона зашиваю брюшко ,обмазываю обильно сметаной и в глубокий противень в духовку.В противень с гусем наливаю 2 ст.воды.Жарить часа 2 в зависимости от размера гуся и периодически поливаю выделившимся соком.Потом ножом протыкаю и если выделяется прозрачный сок - значит готово.Попробуйте так !

               
               
Дачница
как приготовить гуся? | 04 Августа 2009, 10:59

В мульте можно сделать так. Порезать его порционно. Обжарить, сложить в кастрюльку. добавить мелко порезанный лук, натертые на крупной терке или порезанные кусочками яблоки, специи соль и пол-чайной ложки меда или сахара. Поставить на часик на тушении. Ротом в этой подливе можно приготовить картошку или рис. Получается очень вкусно.
Целестина
как приготовить гуся? | 04 Августа 2009, 11:02

Это все хорошо, а вымачивать гуся разве не нужно, он же бывает с очень характерным запахом и мягче потом становится?
Дачница
как приготовить гуся? | 04 Августа 2009, 11:37

Я его обычно просто хорошо мою под проточной водой. Если это не гусиный дедушка, то никакого спец запаха у него нет. Ну а если он все же в возрасте то лучше замочить на часик в воде с 2-3 ложками уксуса
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения