[1] 2 Вперед ►

Творожная запеканка

celfh
Воскресенье, 03 февраля 2013 года, 21:01 | Творожная запеканка

Творожная запеканка

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожная запеканка

Ингредиенты

творог диетический 500г
яйцо 2 шт
сгущенное молоко 1 банка
печенье сдобное 100-150г

Способ приготовления

  • Творог, яйца и сгущенное молоко хорошо размешать. Творог лучше брать диетический, упакованный в тубах. На дно небольшой (д.20см) разъемной формы с антипригарным покрытием выложить измельченное печенье, утромбовать его, сверху выложить творожную массу. Запекать 40 минут при температуре 180-200градусов, от плиты зависит.
  • Очень простая, быстрая и вкусная запеканка.
  • Предполагается, что форму ни чем смазывать не надо. На самом деле, остывая, творог отходит от стенок формы. Но в следующий раз я ей все-таки немного смажу, совсем чуть-чуть)))
  • И вот еще, печенье у меня немного сыпалось. Помню, что мне рекомендовали, что делать, что бы основа держала основательно))). Но рекомендацию найти не смогла. А вот сейчас нашла:
  • Я видел как у нас кондитеры делают эту основу (работаю в ресторане), они перемалывают печенье с мягким сливочным маслом (не растопленным), выкладывают в форму, но потом на высокой температуре 250-300 градусов градусов выпекают около четырех минут. и лишь потом, на остывший корж выкладывают сырную смесь. сам пробовал, у меня получилось, причем, получилось трижды))))) Хотя я их рецепт переработал, но отличить очень трудно. Торт простоял на столе полтора дня и с ним ничего не случилось


Поддержи автора!
Рома
Воскресенье, 03 февраля 2013 года, 21:11 | Творожная запеканка

Тань, какой же ровненький-ровненький пирожок получился - придраться не к чему

Здорово!!!

И банка сгущенки! Супер сладко?!
celfh
Воскресенье, 03 февраля 2013 года, 21:19 | Творожная запеканка

Танюша, спасибо!
Я тоже думала, что будет сладко, но нет, нормально Ну во всяком случае для меня
Рома
Воскресенье, 03 февраля 2013 года, 21:24 | Творожная запеканка

Цитата: celfh от Воскресенье, 03 февраля 2013 года, 21:19
Ну во всяком случае для меня

Поверю! Язык, явление сугубо личное! А пирожок очень хорош!
Зоя Гришина
Воскресенье, 03 февраля 2013 года, 21:34 | Творожная запеканка

Очень люблю творожные запеканки. Утащу в закладки. Обязательно попробую.
Twist
Воскресенье, 03 февраля 2013 года, 21:59 | Творожная запеканка

Таня, запеканка просто супер! Такой разрез красивый! Так и просится в рот
Беру в закладки.
Танюля
Понедельник, 04 февраля 2013 года, 04:35 | Творожная запеканка

Делаю такую запеканочку и с варёной сгущёнкой и без, правда никогда с печеньками не делала, надо попробовать.
Танюша, спасибо
celfh
Понедельник, 04 февраля 2013 года, 06:32 | Творожная запеканка

Девочки, спасибо Пробуйте, очень вкусно, быстро и просто
Sandiya
Воскресенье, 10 февраля 2013 года, 14:18 | Творожная запеканка

а муки, манка, крахмал - ничего не ложится в творог?
iritka
Воскресенье, 10 февраля 2013 года, 14:58 | Творожная запеканка

Цитата: Sandiya от Воскресенье, 10 февраля 2013 года, 14:18
а муки, манка, крахмал - ничего не ложится в творог?
Я делаю по похожему рецепту, но без печенья: 3 яйца, банка сгущенки, 500 г. творога. И ничего больше – ни муки, ни манки, ничего! Получается очень вкусно.

Теперь вот, благодаря Татьяне, будy пробовать новый рецепт – с печеньем.
Sandiya
Воскресенье, 10 февраля 2013 года, 15:24 | Творожная запеканка

сейчас и я попробую. Но изюма все ж добавлю, мои очень любят
Sandiya
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 19:53 | Творожная запеканка

Девочки, это ТАК ВКУСНО!!! Я решила ничего не добавлять и испытать рецепт оригинальный, он великолепен!!!! Муж сказал, что это чизкейк . Спасибо автору!!!
vishnevaia
Четверг, 21 марта 2013 года, 17:06 | Творожная запеканка

celfh - cпасибо вам за рецепт!!! делается очень просто и получается очень вкусно!!!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
celfh
Четверг, 21 марта 2013 года, 17:57 | Творожная запеканка

Анечка! на здоровье!
Талия
Среда, 06 января 2016 года, 00:44 | Творожная запеканка

Танюша, спасибо, за простой и вкусный рецепт!!!

Такие красивые у всех запеканочки Мне прям стыдно свою показывать, но всё равно покажу, она уникальна

Для самой запеканки я всё смешала, как написано в рецепте. А основа у меня другая. Печенья сдобного в доме не было, а в голове закрутился вариант эксперимента.

Недавно сделала тест и мне выдало аллерген - пшеницу Пытаюсь уменьшить её содержание в моём рационе

В рецептах чизкейков упоминают Юбилейное печенье. Честно, я и не помню какое оно, но вот подумалось что песочное
Я испекла песочный коржик на рисовой и кукурузной муке. Остудила, взвесила, поломала в блендер, добавила ещё сливочного масла (половину веса самого коржика) и перемолола. Выложила в форму, утрамбовала. Дальше запекла в духовке ровно 5 минут (у меня с конвекцией и 230*С там максимум, приравнивая к электродуховке - это 250*С).
Почему-то оно вздулось, стало пышное и мягкое Или так и должно быть?
Остыло, вылила творожную смесь и выпекала при 160*С. К концу выпечки запеканка начала вздуваться с одной стороны. Я решила её подровнять, развернула, а она вообще стала не пойми какой формы В общем, перепекла я её, дождалась таки когда она вся выровняется

Ну да ладно Испекла вечером, попробовали в обед на следующий день. Дочке опять не то
А нам с мужем Творожная запеканочка ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ !!!
На следующий день основа уже пропиталась от творожного слоя. Всё было удивительно сочным

Творожная запеканка Творожная запеканка

Талия
Среда, 13 апреля 2016 года, 20:12 | Творожная запеканка

Я снова её пекла Обожаю творожную выпечку, а тут ещё так всё замечательно

Сегодня у меня сборная запеканка
Баночка обезжиренного творога, баночка маскарпоне. Были белки, ну я примерно 90 гр белков в запеканку. С 1 банкой сгущёнки для меня очень сладко, поэтому налила всего около 300 гр. Получилось замечательно нежно , вкусно, в меру сладко И без муки Выпекала я это опять как попало

Тань, ты только мой "шедеВР" никому не показывай, ладно

Творожная запеканка

Вот печеньку снизу не делала. Она мне здесь мешала Я люблю чистый вкус

Танюш, спасибо за чудесный рецептик!!! Я его периодически пользую
celfh
Среда, 13 апреля 2016 года, 20:33 | Творожная запеканка

Цитата: Талия от Среда, 13 апреля 2016 года, 20:12
Я снова её пекла
И на здоровье, Наталья!))))
Песня
Среда, 13 апреля 2016 года, 21:29 | Творожная запеканка

А в мультяхе никто не пёк по этому рецепту?
Интересно какую температуру и время лучше выставить?
Талия
Пятница, 14 октября 2016 года, 20:36 | Творожная запеканка

Танюш, привет!
Я снова о ней, запеканочке твоей

Я так и пеку её из обезжиренного творога с Маскарпоне. Прочитала сегодня свой пост, освежила память...
Сегодня в запеканку добавила одно яйцо и белки у меня были, примерно на 2 яйца и потянуло.
Остатки сгущёнки добавила, получилось всего 260 гр, так я инвертного сиропа 40 гр долила
И вот в процессе выбора рецепта на сегодня, мелькнуло упоминание о клюкве Она так украшает творожные запеканки Вот горсть клюквы ещё туда же

Выпекала ровно 40 минут. Уже не "прыгала" вокруг, всё равно духовка сделает как ей захочется
Вытащила, края были в два раза выше серединки, остывая - практически уровнялись.

Зная что ОНО вкуснее на следующий день, я оставила это просто стоять остужаться и настаиваться И тут вдруг , пробегая мимо, дёрнуло меня её попробовать ........ В общем - до завтрака доживёт только то, что не влезет во время ужина

Танечка, спасибо за рецептик!
celfh
Пятница, 14 октября 2016 года, 21:02 | Творожная запеканка

Наталья, а у меня сейчас особо некого кормить запеканками, я о ней совершенно забыла)) Очень приятное напоминание))
Еще раз - на здоровье!!!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы