Оладьи из манки (постные)

Категория: Выпечка
Оладьи из манки (постные)

Ингредиенты

Манка
500 г
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Сахар
1/2-1 ст.
Соль
1 ч. л.
Тёплая вода (до консистенции сметаны)
1,5-2 ст.

Способ приготовления

 Манные оладушки я научилась готовить недавно, я сама не ожидала, что это очень вкусно
   дрожжи растворить 1 ст. воды, добавить сахар, соль и манку, а потом понемногу добавлять воды до консистенции сметаны. Дать подняться (примерно 20-40 минут) и выпекать, как обычные оладьи. Очень вкусно есть их с мёдом.
 


Похожие рецепты

Оладьи из манки (постные)

Qween
Cubic, очень интересно!

А чем эти оладушки отличаются от тех, что из муки?

Cubic
На вкус - почти ни чем (немного более воздушная консистенция), мой муж пока не сказала - разницы не понял

А вот по составу - они постные (сейчас как раз актуально), а из пшеничной муки мне кажется такие вкусные не получатся.. ну я по крайней мере не слышала чтобы готовили такие.

Да, есть их надо теплыми.

RybkA
Спасибо! Обязательно попробую. На фото они такие пышные получились - красота!

Татьяна С.
Cubic, спасибо! Забрала пока в закладки, обязательно попробую в ближайший постный день.

Наталия К.
Очень интересные оладушки. Спасибо, унесла в закладки, обязательно попробую.



Рецепты в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте