Тема:
 [1]

Ржаной цельнозерновой хлеб с паприкой на закваске

Избранное
Алисия
Ржаной цельнозерновой хлеб с паприкой на закваске | 23 Января 2013, 22:38

Ржаной цельнозерновой хлеб с паприкой на закваске

Категория: Хлеб на закваске

Ржаной цельнозерновой хлеб с паприкой на закваске Ржаной цельнозерновой хлеб с паприкой на закваске

Ингредиенты

закваска ржаная (вечная) 500 гр
сыворотка(вода) 400 гр
мука ржаная цельнозерновая 300 гр
мука пшеничная цельнозерновая 200 гр
сахар коричневый(обычный) 3 ст л
соль 3 ч л
раст (олив) масло 2 ст л
семечки подсолнечника или любые другие 100 гр
паприка(сушенный перец) 120 гр
кунжутные семечки(для присыпки сверху-по желанию)

Способ приготовления

  • Перемешать все ингредиенты, поставить в теплое место. Как увеличится вдвое, смазываем верх обильно водой, присыпаем кунжутными семечками и отправляем в духовку на 80 мин при температуре 180 гр. При этом первые 20 мин выпекаем с крышкой, потом ее убираем.
  • Ржаной цельнозерновой хлеб с паприкой на закваске
  • Все очень просто, вкусно и полезно!

               

Блюдо рассчитано на

1400 гр

               
Феофания
Ржаной цельнозерновой с паприкой на закваске | 23 Января 2013, 23:30

суперский хлебушек!
arxideia
Ржаной цельнозерновой хлеб с паприкой на закваске | 14 Февраля 2013, 02:48

Ммм... прямо ощущаю его запах и вкус.
Маруничка
Ржаной цельнозерновой хлеб с паприкой на закваске | 21 Февраля 2013, 14:07

Хочу! Хочу! Хочу! Хочу такой хлебушек.....!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения