Сырники, запеченные под сливочным соусом в мультиварке Panasonic

Категория: Молочные и яичные блюда
Сырники, запеченные под сливочным соусом в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Творог
800 гр
Яйцо
2 шт
Сахар
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Мука
7-8 ст. л.
Сливки или сметана для соуса
400 мл
Яйцо для соуса
1 шт
Сахар для соуса
по вкусу от 3 ст. л.
Мак для соуса
100гр

Способ приготовления

 Творог протереть через сито и смешать с яйцами. Затем добавить сахар, соль, соду. Постепенно всыпать муку. Замесить тесто.
 Влажными руками сформировать сырники (можно просто выложить ложкой) и обжарить на сковороде с двух сторон. Переложить сырники в ведерко мульти, залить соусом и поставить на режим Выпечка на 30 минут.
  Соус: Слегка взбить яйцо, добавить сахар, сливки и мак.
 


Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4-5 порций

Примечание

Сырники получились нежные, а заливка (делала из сметаны) как плотный крем, который НЕ липнет к сырничкам! Младший сын просил крем снять, т. к. не любит мак. Теперь попробую без мака.

Рецепт найден на просторах инета. Если нет мультиварки, то можно запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Сырники, запеченные под сливочным соусом в мультиварке Panasonic

Рецепты с похожими ингредиентами


ЖивчикЪ
Моя свекровь всегда такие сырнички делает с заливкой, только без мака. Очень вкусно.



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда в мультиварке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте