Гусь на Рождество, запеченный в рукаве с рисом и картофелем

Категория: Мясные блюда
Гусь на Рождество, запеченный в рукаве с рисом и картофелем

Ингредиенты

Гусь
1 шт.
Кефир
2 литра
Майонез
3 стол ложки
Горчица
2 стол ложки
Рис отваренный до полуготовности
1 стакан
Яблоко кисло-сладкое
2 шт.
Масло сливочное
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Картофель
1 кг.

Способ приготовления

 Просмотрела рецепты, такого не нашла, поэтому решила выложить.
 Взять большую емкость, вылить туда кефир и замочить в нем гуся на сутки.
 По прошествии необходимого времени гуся достать. Посолить внутри и снаружи, поперчить также. Яблоки очистить и крупно нарезать (я резала на 6 частей каждое). Смешать рис, масло и яблоки и начинить смесью гуся. Смазать гуся сверху соусом (майонез+горчица). Почистить картофель, немного посолить. Взять рукав для запекания выложить внутрь гуся, картофель. Завязать с 2х сторон. Отправить гуся в разогретую духовку. Когда кожа гуся зарумянится накрыть газетой. Выпекать до готовности.
 Мы выпекали при температуре 180 градусов с конвекцией 3 часа. Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 10-12 порций
Гусь на Рождество, запеченный в рукаве с рисом и картофелем

Рецепты с похожими ингредиентами


lunova-moskalenko
А гусь какого веса был? Просто меня смутило 3 часа выпекать.

Psichika
Гусь был кило на 3-4, если честно мы его не взвешивали. А вы пекаем мы гусей всегда долго, по нашему убеждению, тогда он мягче

lunova-moskalenko
Гусь был кило на 3-4, если честно мы его не взвешивали. А вы пекаем мы гусей всегда долго, по нашему убеждению, тогда он мягче
Спасибо! Просто у меня духовочка маленькая настольная и я птицу беру маленькую, обычно до 2 кг. Значит мою можно не 3 часа печь, а два. Я где-то читала что на 1 кг гуся 1 час выпечки идет ориентировочно. А зачем вы газетой прикрываете, какой от нее эффект?

Psichika
Газета не дает гореть корочке гуся, он же ж за 3 часа негром бы стал я читала что можно еще фольгой прикрыть, но не пробовала, накрываем газеткой по старинке

lunova-moskalenko
Газета не дает гореть корочке гуся, он же ж за 3 часа негром бы стал я читала что можно еще фольгой прикрыть, но не пробовала, накрываем газеткой по старинке
Усе понятно!

viki73
Какой глупый человек может газету в духовку засунуть? Цинковая краска - это же яд! Да ещё и загореться может!

Роза Мимоза
Цинковая краска
меня тоже смутила газетка, оказалось я не одна такая. Спасибо за рецепт!

маугли
так он в рукаве в это время, не отравился краской

Delait
лучше просто пергаментом накрыть+ сверху фольгой, тогда не прилипнет фольга. и снимается легко.



Рецепты в разделе «Гусь»

Постные блюда

Новое на сайте