Козинаки из воздушного риса

Категория: Кондитерские изделия
Козинаки из воздушного риса

Ингредиенты

Воздушный рис
100 г
Сахар
4 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Лимонный сок
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Стала готовить козинаки обычным методом, но руки сами налепили из приготовленной массы ёлочки , ну, и куда с ними, как не сюда, в новогоднюю тему ?
 Добавить к сахару 1-2 ст. л. воды, мёд и лимонный сок и варить при постоянном помешивании до загустения. Для проверки готовности сиропа у меня есть тест: капаю в холодную воду сироп, и, если он не растекается, а сохраняет форму плотного шарика - готов! Горячий сироп выливаем в посуду с воздушным рисом, быстро перемешиваем и смоченными холодной водой руками придаем так любимому всеми детьми (и не только ) десерту необходимую форму!

Козинаки из воздушного риса

Рецепты с похожими ингредиентами


Solena
Бог мой! Красота-то какая!!!
И главное 10 минут потратить всего-то нужно. Только вотзаранее готовить никак нельзя НЕДОЛЕЖАТЬ такой красоте до дня X!!!

Harisma
Прикольные

Василика
Ух ты! Какая прелесть, а главное вроде не сложно! Сразу детство вспомнилось! Спасибо Доплеточка!

Осталось только найти этот воздушный рис. А где его искать надо, не подскажете

dopleta
В отделах сухих завтраков, Vasilika. Но бывает нечасто. Обычно попадается на глаза воздушный рис в шоколаде, а простой - увы, редкость. Вы ведь в Приморском районе живете? В К-руокке точно есть!

Кроша
Ларочка, ну у тя и фантазия работает!!!

Я вот интересуюсь, а воздушная пшеничка вместо риса не годится?

В нашем сельпо вот такой завалы :


Козинаки из воздушного риса

Есть такая же, но со вкусом карамели...

Василика
Спасибо, буду внимательно осматривать эти отделы (обычно прохожу мимо )!

Не, я на Петроградке.

dopleta
Ларочка, ну у тя и фантазия работает!!!
Я вот интересуюсь, а воздушная пшеничка вместо риса не годится?
Есть такая же, но со вкусом карамели...
Иннусь, ага, этих завтраков много всяких-разных, глаза разбегаются. Но они уже все обычно сладкие - либо с медом, либо с карамелью, либо с шоколадом. А для своего, домашнего козинака нужно бы несладкие. И мы в детстве именно из воздушного риса делали, тогда никаких больше воздушных хлопьев, кроме риса и кукурузы не было. Варили карамель, заливали, размешивали, выкладывали на намоченную водой доску, прихлопывали сверху ладошками, тоже водой смоченными, и разрезали на квадратики.

Any_M
Огромное спасибо за идейку, а то моим просто есть из пакетиков надоело, налеплю елочек!!!

dopleta
Огромное спасибо за идейку, а то моим просто есть из пакетиков надоело, налеплю елочек!!!
Анечка,!

Василика
dopleta, а какой вы использовали рис? Я сегодня обнаружила воздушный рис, но он уже с карамельным вкусом. На всякий случай купила две упаковки. Так мои налетели и все слопали, муж был в первых рядах. Так что до козинак рис не дожил.
 Ваш тоже был сладенький или без вкуса?

dopleta
Ваш тоже был сладенький или без вкуса?
Нет, мой был пресный, Vasilika. Но все равно не такой, как тот, из которого мы делали козинаки в детстве. Тот был вкуснее.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое