Timbales с макаронами и индейкой

Категория: Выпечка
Timbales с макаронами и индейкой

Ингредиенты

Филе индейки
500 г
Лук репч.
1/2 шт.
Макароны цветные
1 упаковка
Масло сл.
2 ст. л.
Мука пш.
2 ст. л.
Сливки
200 г
Бульон
200 г
Шампиньоны
50 г
Чеснок
1-2 зубч.
Яйцо
2 шт.
Соль, перец
по вкусу
Раст. масло для жарки
Сл. масло для смазывания форм

Способ приготовления

 Timbales - это музыкальные инструменты, а точнее - кубинские барабаны. Но и блюда, запекаемые в формах, напоминающих барабаны, тоже называются timbales, и их - великое разнообразие. Чаще готовятся timbales в индивидуальных формах. Предлагаю вашему вниманию свой вариант.
 Макароны отварить до полуготовности, воду слить, обсушить макароны и нарезать колечками до 1 см. Формы смазать маслом и выложить изнутри макаронными колечками.
 
  Лук мелко нарезать, обжарить, добавить измельченный чеснок и филе, также нарезанное мелкими кусочками. Слегка обжарить.
 Готовим соус. Муку обжарить на сливочном масле до легкого подрумянивания, влить сливки, бульон, соль, перец и положить нарезанные ломтиками грибы. При постоянном помешивании уваривать соус до загустения. Затем половину соуса добавить к мясу, туда же вмешать предварительно взбитые яйца. Полученную смесь разложить по покрытым макаронными колечками формочкам.
 
  Накрыть формы сверху промасленной бумагой или тефлоновым листом для выпечки и поставить минут на 20 в несильно разогретую духовку (~160). Подавать с оставшимся соусом.
 

Примечание

Идея этого блюда почёрпнута в книге Mary Ronald "The Century Cook Book", вот здесь и доработана в соответствии с собственными взглядами и вкусами .
Timbales с макаронами и индейкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Василика
Доплеточка, как же красиво!!! Я уж даже не хочу думать, на ночь глядя, за вкус!

 Спасибо за прекрасные эмоции!

dopleta
Спасибо за прекрасные эмоции!

И тебе за то же самое!

Скарлетт
Доплета, Красота-то какая! Неоднократно Вам это говорила, но не устану повторять: ручки - просто золотые! Пошла ставить плюсик!

dopleta
Неоднократно Вам это говорила, но не устану повторять: ручки - просто золотые!

Тронута, Танечка!

Владзя
Это просто чудо какое-то!!! А это с испытание новых мужниных подарочков (вырубок-формочек-толкателей)? Или терпение и труд?

dopleta
А это с испытание новых мужниных подарочков (вырубок-формочек-толкателей)?
Спасибо, что следите. Нет, Владзя, это запекалось в обычных силиконовых формочках, тут же нет теста.

Владзя
Ой, слежу, Лариса, слежу.... :girl_pinkglasses: :girl_pinkglasses: Так мне у вас всё нравится... от девайсиков до кулинарных шедевров... (это в смысле - снимаю шляпу перед талантом).

dopleta
Так мне у вас всё нравится.
Хотела еще раз поблагодарить - не позволяют, час не прошел. Спасибо, Ирочка!

Венька
А макарошки при запекании не подсыхают и не становятся грубыми?
Прикольная идея, так можно любую начинку засунуть, главная морока - макаронами стены правильно облепить
Спасибо!

dopleta
А макарошки при запекании не подсыхают и не становятся грубыми?
Прикольная идея, так можно любую начинку засунуть, главная морока - макаронами стены правильно облепить
Спасибо!
Венька, вот для того, чтобы они не подсохли, я их недоварила, а потом, в соусе и накрытые сверху, они дошли. Важно не передержать. Вы пройдите по ссылке, которую я показала, там описаны более простые способы приготовления timbales, в том числе и на водяной бане, тогда точно макароны не подсохнут. И спасибо за оценку!

Twist
Лариса, как ярко и празднично!!! Очень красиво и, как всегда очень оригинально!

dopleta
Лариса, как ярко и празднично!!! Очень красиво и, как всегда очень оригинально!
Рада, что тебе понравилось! Спасибо!



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте