Баклажановые канапе или баклажанчики закусочные.

Категория: Холодные блюда и закуски
Баклажановые канапе или баклажанчики закусочные

Ингредиенты

Баклажан небольшой
1 шт.
Помидоры небольшие
2-3 шт.
Мацарелла
50 г
Соус
50 г
Оливковое масло
Соль
Перец
Фисташки измельченные горстка

Способ приготовления

 Это легкая в приготовлении и всегда удачная закусочка, которая исчезает со стола в мгновение на ура!
  Баклажаны лучше брать небольшие, т. к. в них тогда нет большого количества зерен. Помидоры тоже лучше брать небольшие и не водянистые.
  Баклажанчики нарезаем тонкими кружочками и обжариваем на сковороде с небольши количеством оливкового масла.
 

  Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, что бы впиталось излишнее масло.
 

  Помидоры нарезать кружочками и тоже слегка обжаритть на сковороде. Только не перестарайтесь, что бы они не начали терять форму.
  Теперь собираем наше канапе, чередуя поочередно кружочки баклажанов и помидоров, не забывая их промазывать соусом песто. Получается следующая очередность: баклажан – помидор, баклажан – помидор – баклажан. Сверху последнего баклажана кладем кусочек мацареллы, слегка промазываем соусом песто и посыпаем измельченными фисташками. Втыкаем шпажки/палочки/виллочки для канапе и все готово!
 

  Приятного аппетита и радостного настроения на все январские праздники!!!

Программа: Сковорода и 2 руки!

Примечание

Тоже очень вкусные канапе получаются из небольших цукини с добавлением чесночка!
Экспериментируйте и всё получится очень вкусно!
Баклажановые канапе или баклажанчики закусочные

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое