Ароматная запеченная скумбрия с луком

Категория: Рыбные блюда
Ароматная запеченная скумбрия с луком

Ингредиенты

Скумбрия
2 шт
Луковица (средняя)
1шт
Лимон
0,5 шт
Майонез или сметана
2 ст. л.
Соль, приправа для рыбы
по вкусу

Способ приготовления

 Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. Тушки натираем солью и приправой для рыбы внутри и снаружи. отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут. Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки, не прорезая полностью. В полученные надрезы вкладываем полукольца лука. В брюшко закладываем полукольца лимона.

 Сверху обмазываем рыбку майонезом или сметаной (кто что употребляет), можно дополнительно посыпать приправой для рыбы. Выкладываем на противень, застеленный фольгой в два слоя. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!

Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции

Примечание

Очень вкусная и ароматная рыбка с легкой кислинкой и румяной запеченной корочкой. Прекрасное дополнение любого праздничного застолья. Лично мне больше нравиться в холодном виде. Попробуйте - и вам обязательно понравиться!

Похожие рецепты

Ароматная запеченная скумбрия с луком

Феофания
красавица рыбка!

MariS
Спасибо за рецепт - надо бы попробовать!!!

missnatali
красавица рыбка!
Спасибо огромное

missnatali
Спасибо за рецепт - надо бы попробовать!!!
Пробуйте! Я буду очень рада, если Вам понравиться

IwOlga
Очень соблазнительно! В морозилке скучает одинокая скумбрия, прикуплю ей подружку и соблазнюсь

missnatali
Очень соблазнительно! В морозилке скучает одинокая скумбрия, прикуплю ей подружку и соблазнюсь
Поддерживаю однозначно Скумбрия не должна скучать, тем более в одиночку Надеюсь Вам понравится

Хаска
missnatali, пришла с отчетиком. Делала по твоему рецепту рыбку. Оооочень вкусно. И главное совсем не замороченно. Спасибо!!
Вот отчетик.


Ароматная запеченная скумбрия с луком

Запекала только с луком. Перцем только украшала.

aallisa
Спасибо Вам за новенький рецепт съели и пальчили облизали))

missnatali
Людочка! Как я рада, что рыбка пришлась тебе по вкусу. (ничего, что я на ты ) Спасибо огромное что приготовила и нашла время заглянуть с отчетом, получилось очень аппетитно и красиво.

missnatali
Спасибо Вам за новенький рецепт съели и пальчили облизали))
Не за что, Танечка! Я безумно рада, что вам понравилось И ко мне, если не сложно, на ты

ledi
Я новичок на вашем форуме и так мне здесь нравится!!! Вот решилась комментарий оставить. Скумбрия вкусная рыбкаи глядя на ваши фотки слюнки потекли. Я тоже часто запекаю с луком и лимоном. Только я делаю наоборот. режу много лука соломкой и выдавливаю на него сок лимона и скумбрию укладывю на подушку из лука. могу и в брюшко запихнуть, а сверху в разрезы вставляю полукружки тонко нарезанного лимона. Лук в духовке поджаривается и вкус у него с кислинкой получается. Моему семейству нравится. так что можете поэксперементировать (ну и слово же я выбрала)

yarli
Рыбка объедение. Только у меня запекалась почти 50 минут. давно у меня подозрение, что духовка моя подвирает температуру. Нужно внутренний градусник прикупить, проверить. И лучок не размякший, хрустящий получился. За рецепт 5-ка. Спасибо!!!

Павлена
missnatali, спасибо за рецепт! Очень вкусная рыбка получилась!

Churadey
Тоже так делаю, но вместо майонеза опрыскиваю яблочным уксусом или лимонным соком и посыпаю травами, например - прованскими. А то она и так жирная.



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Постные блюда

Новое