Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Пряники рождественские

Избранное
Фрекен Бок
Пряники рождественские | 03 Января 2013, 20:21

Рождественские пряники

Категория: Кондитерские изделия

Пряники рождественские Рождественские пряники

Ингредиенты

яйца 2 шт.
сахарная пудра 190 гр
мёд 120 гр
маргарин 125 гр
мука 500 гр
сода 1 ч.л.
молотые пряности (корица, гвоздика, душистый горошек, кардамон) 1-2 ст.л. (исходя из личных предпочтений)
цедра апельсина или лимона

Способ приготовления

  • Маргарин и мёд предварительно растопить. Соду погасить в меду. Тесто можно замесить в комбайне, выложив в чашу все ингредиенты сразу. Готовое тесто оставить на  1час отдыхать на холоде.  Раскатать прянички  толщиной 5-10мм. Выпекать на смазанном противне или бумаге для выпечки 5 минут (у меня время выпечки получилось подольше). После выпечки ещё горячие смазать яйцом, взболтанным с 1ст ложкой крепкого чёрного кофе. Дать остыть. Украсить по настроению:)
  • Рецепт взят на сайте kuharka.ru
  • Так выглядят пряники после смазывания яично-кофейной смесью:
  • Пряники рождественские
  • А это еще один вариант украшения:
  • Пряники рождественские
  • Примитивно, но зато празднично!

               

Примечание

Выкладываю рецепт отдельной темой, обещала одному хорошему человеку  Продолжаю настаивать, что рецепт достоин внимания Процесс приготовления очень несложный, времени занимает немного, что немаловажно в предпраздничной круговерти. Тесто послушное, прянички получаются аккуратненькие, во время  выпечки очень симпатично округляются. Очень ароматные, долго остаются мягкими.

Что касается пряностей поконкретнее, я брала палочку корицы, 10 гвоздичек, 6-7 горошин душистого перца, 5-7 коробочек кардамона и цедру 1 апельсина.

Попробуйте! Буду рада, если вам тоже понравится. 

               
kubanochka
Пряники рождественские | 03 Января 2013, 20:28

 
Как красиво!!!!!!
Обязательно напеку 
tatulja12
Пряники рождественские | 03 Января 2013, 21:14

Очень красиво! Спасибо за рецепт! Ангелок и елочка тоже 
Олеся425
Пряники рождественские | 03 Января 2013, 21:18

Ну, раз Вы так настаеваете, то нужно печь! Вместе с детьми и кучей друзей!
Gael
Пряники рождественские | 03 Января 2013, 21:58

Спасибо! Обязательно напеку на Рождество.
Arka
Пряники рождественские | 03 Января 2013, 22:38

  Так красиво, ажурно! Очень празднично!
Фрекен Бок
Пряники рождественские | 03 Января 2013, 22:51

Спасибо, девочки! На самом деле, художества мои довольна калечные. Приглядитесь! Я сначала очень расстроилась, а потом просто отпустила ситуацию и стала получать удовольствие от процесса!
ЖивчикЪ
Пряники рождественские | 04 Января 2013, 04:42

Танюша, обалденно красиво! 

А что такое есть магранин?

Сёмен Семёныч..... это же маргарин.  Ну да... в такое время смотреть рецепты... 
Фрекен Бок
Пряники рождественские | 04 Января 2013, 07:26

  Исправила.
Twist
Пряники рождественские | 04 Января 2013, 11:15

Пряники очень-очень красивые!!!
Gael
Пряники рождественские | 04 Января 2013, 20:00

У меня тесто уже в холодильнике. Но сегодня планы поменялись, испечь не успею. Наверное, до утра с ним ничего не случится. Правда?


Фрекен Бок
Пряники рождественские | 05 Января 2013, 14:54

Цитата: Gael от 04 Января 2013, 20:00
У меня тесто уже в холодильнике. Но сегодня планы поменялись, испечь не успею. Наверное, до утра с ним ничего не случится. Правда?





Катя, не было возможности вчера. Надеюсь, что все уже получилось?
Gael
Пряники рождественские | 05 Января 2013, 15:51

Да, получилось. Спасибо огромное. Очень вкусно
Фрекен Бок
Пряники рождественские | 05 Января 2013, 16:10

Gael, на здоровье!


Раз в год тема пряников сводит меня с ума!  Посмотрите-ка:

Фрезия
Пряники рождественские | 05 Января 2013, 16:22

А какую Вы глазурь использовали? Красивые  пряники, обязательно и по Вашему рецепту попробую
Фрекен Бок
Пряники рождественские | 05 Января 2013, 17:39

Цитата: Фрезия от 05 Января 2013, 16:22
А какую Вы глазурь использовали? Красивые  пряники, обязательно и по Вашему рецепту попробую


Фрезия, я исполизовала айсинг по рецепту  Эдди Спенса Только у меня сухой белок.
СветаОдесса
Пряники рождественские | 06 Января 2013, 01:52

Мне, конечно, далеко до такой красоты, как у замечательной Фрекен Бок, и формочек для пряников у меня тоже нет, но вот, что смогла, то и получилось:

Пряники рождественские

Я на такой подвиг решилась впервые, поэтому прошу не судить строго...
И корнетика у меня тоже нет- обычный пергамент, свернутый кулечком.

За рецепт огромное спасибо, пахнут пряники восхитительно!
Фрекен Бок
Пряники рождественские | 06 Января 2013, 09:45

СветаОдесса , замечательные пряники и я очень рада, что вам понравилось.

Про получилось-не получилось. Я вот этот ролик, что выложила выше,  посмотрела и мне показалось, что мне нужен-то всего только "правильный" корнетик  и кааак распишу я сейчас пряники! А начала - прямо расстроилась. Даже руки опустились. Сделала над собой усилие и продолжила. Решила, как будет, так будет. Хотела на елку повесить и раздарить, а эти... съедим. И сразу стало все по- другому. Я не стала ровнее рисовать, я стала получать от этого удовольствие!   К чему и всех призываю!



С наступающим Рождеством Христовым! Тепла и радости вам!


СветаОдесса
Пряники рождественские | 06 Января 2013, 10:47

Спасибо за поддержку! С Рождеством Христовым!
медуница
Пряники рождественские | 10 Января 2013, 14:27

  Нельзя есть такие пряники! Грех это!  На елку  - можно, и чтоб всем любоваться!!!  Очень профессионально, великолепно. Хочется научиться чтобы хоть немножечко похоже было на эту красоту.   Спасибо за мастер-класс .
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения