Тема:
< Назад 1 [2]

Мусс клюквенный

Избранное
Lind@
Мусс клюквенный | 10 Января 2018, 17:06

Цитата: Нагира от 10 Января 2018, 14:02
Lind@, Оля, я и сказала, что пробовать можно с любой ягодой
У нас это летнее блюдо на завтрак. Вкуснооооо. ТОже с детства.
julia_bb
Мусс клюквенный | 11 Января 2018, 16:53

Цитата: Нагира от 01 Января 2013, 16:14
Потом засыпаю в розовую манную «кашу» сахар и когда он растворится полностью, снимаю молоковарку с огня и переливаю массу в другую кастрюлю
Нагира, а сахар точно после манки добавлять, да? Растворится 450г в каше?
Нагира
Мусс клюквенный | 11 Января 2018, 19:28

julia_bb,
Юля, конечно растворится 
ты боишься, что будет сладко? Конечно, у каждого свои предпочтения, но не забывай, что ты ещё добавишь кислый клюквенный сок. Да и сливки я использую без сахара.
Гну
Мусс клюквенный | 11 Января 2018, 21:09

Сделала и я сегодня мусс с клюквой. Нам с дочкой очень понравился, внучка скривилась, а внук вообще пошёл выплевывать. Внук у меня капризный ёдок. Иногда придушить хочется.
А я себя любимую буду баловать.
Мусс клюквенный
Нагира
Мусс клюквенный | 11 Января 2018, 21:25

Цитата: Гну от 11 Января 2018, 21:09
Нам с дочкой очень понравился, внучка скривилась, а внук вообще пошёл выплевывать
Света, рада, что вам с дочкой пришелся по вкусу, а про внуков - удивлена очень   
Я писала, что за все годы, что я угощаю этим муссом, только 2м человекам он не понравился 
а у тебя в семье сразу такая статистика 
а внуки со взбитыми сливками пробовали? и детям, наверно, не надо знать, что это почти манная каша 
и саму кашу надо хорошенько разваривать, тогда после взбивания получается воздушная пенка и не угадать про кашу 
Гну
Мусс клюквенный | 11 Января 2018, 21:48

Цитата: Нагира от 11 Января 2018, 21:25
а внуки со взбитыми сливками пробовали? и детям, наверно, не надо знать, что это почти манная каша
Ира, так и было сделано. Дала попробовать со сливками, дети не знали, что там манная каша.
И что интересно, внук манную кашу обожает, а здесь такая реакция.
Мне по вкусу вообще напомнило вкус клюквенного мороженого из моего детства по 7 копеек.
Кстати, внук очень любит "фруктовое" мороженое, которое состоит из одной химии, а еду, приближенную к натуральной, росто ненавидит.
Дурачок не понимает, что за всю эту химическую еду придет час горькой расплаты.
julia_bb
Мусс клюквенный | 11 Января 2018, 21:52

Цитата: Нагира от 11 Января 2018, 19:28
Юля, конечно растворится
Да, всё растворилось, спасибо) Стоит в холодильнике застывает в креманках. Завтра будем пробу снимать. Вышло жидковато немного, мне кажется, в следующий раз буду знать, манки побольше положу (как ты и предупреждала в рецепте)
Гну
Мусс клюквенный | 11 Января 2018, 22:07

julia_bb, Юля, у меня клюквы было 250 гр., я уменьшила воду на один стакан, те.  взяла 4 стакана, манки - 80 гр., но в процессе варки добавила еще 2 ст.л. с большими горками, сахара взяла 400 гр., но все равно было сладковато, в сливки добавила 2 ст.л. сахарной пудры.
Нагира
Мусс клюквенный | 11 Января 2018, 22:07

Юля, ура!  я тоже позавчера очередную порцию сделала и муж, счастлииивый, к каждой трапезе креманочку накладывает а ведь после новогодней порции всего-ничего дней прошло  
мы ж обычно неделю двойную порцию смакуем...

Цитата: julia_bb от 11 Января 2018, 21:52
Вышло жидковато немного
ну да, я ж писала, что круто не будет, сколько б ни положила манки (она ж разная бывает, поэтому всё на глаз-алмаз  

Цитата: Гну от 11 Января 2018, 22:07
сахара взяла 400 гр., но все равно было сладковато, в сливки добавила 2 ст.л. сахарной пудры.
Света, мне кажется, ты сильно воду уменьшила   м.б. внукам не понра из-за большей концентрации  клюквы? А сладковато - тут надо на свой вкус ориентироваться, конечно  

julia_bb
Мусс клюквенный | 12 Января 2018, 22:54

Нагира, я с отчётом: очень вкусно получилось, сливки не взбила сегодня, поэтому без украшения)
Ещё раз спасибо за рецепт! Завтра ещё со сливками попробуем.
Мусс клюквенный
Нагира
Мусс клюквенный | 13 Января 2018, 19:09

Юля, я так рада, что вам понравилось! 
А сливки  не для украшения, а для смягчения кисловато-горьковатого послевкусия клюквы 
В рецепте я писала об украшении на своих фото - для извинения, что их, мол, на муссе мало - на самом деле все мы и наши друзья накладываем сливки на мусс бааальшой, но нефотогеничной, шапочкой 
Яринка
Мусс клюквенный | 13 Января 2018, 22:29

Какой хороший рецепт-сделаю однозначно !!!!!А можно чуть уменьшить сахар? ну хоть на 50 грамм?
Нагира
Мусс клюквенный | 14 Января 2018, 13:33

Яринка, Ирина,  спасибо!
Сахара меньше - попробуйте. Если сам мусс после этого покажется недостаточно сладким, можно будет исправить добавкой сахарной пудры в сливки 
Мы вообще-то не сладкоежки, я и так сахар везде уменьшаю, так что тут для нас вполне сбалансированно получается 
julia_bb
Мусс клюквенный | 14 Января 2018, 13:58

Цитата: Нагира от 13 Января 2018, 19:09
для смягчения кисловато-горьковатого послевкусия клюквы
Да, я потом подлила просто в креманку 10%  сливки, так намного гармоничнее вкус!
Цитата: Яринка от 13 Января 2018, 22:29
можно чуть уменьшить сахар? ну хоть на 50 грамм?
Я тоже когда увидела 450 г сахара подумала, что много. Но в конечном продукте не чувствуется, совсем не сладко, хорошо
Нагира
Мусс клюквенный | 14 Января 2018, 14:02

julia_bb,   спасибо за ещё одно авторитетно-опытное мнение  
и радуюсь, что вам сливки тоже внесли свой плюсик 
Яринка
Мусс клюквенный | 14 Января 2018, 16:37

Я поняла,буду ваять ,спасибо вам Ирина за очень интересный рецепт десерта !!!!!
julia_bb
Мусс клюквенный | 14 Января 2018, 21:08

Всё таки взбила сливки и доели так десерт!
Мусс клюквенный
< Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения