Тема:
< Назад 1 ... 17 18 19 20 21 [22]

Торуньский пряник "Катажинка"

Избранное
Loksa
Торуньский пряник "Катажинка" | 20 Ноября 2017, 12:54

Я поставила вчера тесто. Добавила сироп из рокового дерева(часть-2 столовых ложки меда заменила), сижу думаю-может зря? Очень темный цвет получился и запах сиропа чуть перебивает, что получится? За 2 года забыла какое тесто должно быть, а если я мало муки добавила, ее потом не стоит подмешивать? Надо печь постоянно-иначе склероз.
сначала было такое
Торуньский пряник "Катажинка" добавила муки, и оставила таким, нормально?
Торуньский пряник "Катажинка"
Нагира
Торуньский пряник "Катажинка" | 20 Ноября 2017, 13:25

Екатерина Позняк, Гала, Loksa,
Девочки,   рада, что мы снова вместе!

Катя, я очень люблю тот пряник-торт   попробуй, не пожалеешь, вон Галинка подтверждает  
И с подачи Лавандаль мы с Галой попробовали вариант ближе к прянику, тоже вкусно получилось, хотя и не так удивительно-завлекательно для гостей как пряник-торт  но в торте-прянике (даже если делаешь ближе к прянику) главное - не забывать, что  для сочности-пропитки необходима сливочная прослойка  

Loksa
Оксана, с тестом у тебя как раз лучше, чем если бы муки переложила - оно ведь постоит-загустеет. Хотя по фото оно более жидким выглядит, чем обычно, но с более крутым проблем потом было бы больше, сама наверно, помнишь, по прошлым годам   А ты молока взяла больше или муки не доложила?
Ой, забыла про сироп кэроба добавить: у меня он 2 года в холодильнике мается  очень уж спицифицкий вкус-аромат... Сама не решилась его в пряники... мед и др.продукты жалко, если не понравится...
А вот порошок кэроба у меня есть в старом пряничном рецепте, который я 5 лет назад переработала под новые добавки (и кэроб в том числе) - результат нам оооочень нравится.
Хотя цветовой нюанс - да, непривычен, даже не какавный  но я его держу в памяти ещё с рецепта Хлеб "Миллион карат" с кэробом. В реале цветовой оттенок не шоколадный, а ... менее аппетитный, что ли...
Loksa
Торуньский пряник "Катажинка" | 20 Ноября 2017, 19:12

Ирина, муки оставила, надо взвесить и записать. А я утром перечитала рецепт и бац-скатать колобок..... какой колобок? Колобок убежал! Цвет земляной получился, но пахнет сегодня вкусно, не все потеряно.
fray Zayac
Торуньский пряник "Катажинка" | 04 Декабря 2017, 20:38

и я поставила!!!! наконец-то!
но, я подозреваю что, мало нагреваю и муку и мед.
Loksa
Торуньский пряник "Катажинка" | 07 Января 2018, 23:57

 Ирина, С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
Дошла с отчетом. Выпекала пряники 5 янв, тесто преобразовалось немного.
 Торуньский пряник "Катажинка"
Испекла
Торуньский пряник "Катажинка"
Торуньский пряник "Катажинка"
Торуньский пряник "Катажинка" Сегодня опробовали: мягкие, пряные, вкусные!
Торуньский пряник "Катажинка"
Из порции теста получилось: 1 пряник 21 на 21 квадратик в 2 слоя, и 12 двойных пряников (размером с ладонь  без пальцев)
Аромат кэроба не ощутила, или он сговорился с пряностями и смешался в их букете. Выражено-не пахнет, до выпечки мне он показывался  моментами. Потом утих и спрятался! Красиво украсить   не успела, может наверстаю. Только обмазала вареньем, у меня брусника с персиком! Цвет пряника лучше виден на обрезках-это я квадраты выравнивала!
< Назад 1 ... 17 18 19 20 21 [22]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения