Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502) (страница 3)

Arka
Тааак, записсуй
Если печь будешь на противне, то начнёшь с высокой t, и каждый час будешь понижать, чтоб за 3 часа до 100" дойти. Дальше надо смотреть: если карпы небольшие, то будут готовы и можно выключить и оставить остывать в духовке. Если карпы крупные, то часа 4 печём, потом остужаем внутри.
Ну а про мультю в рецепте всё написано.
Но если повезёшь карпоголику, пеки в духовке, а то в мультю много не воткнёшь

Туманчик
Если печь будешь на противне, то начнёшь с высокой t, и каждый час будешь понижать, чтоб за 3 часа до 100" дойти.
ниии. я в мульте буду. пасиба!

Arka
Иришка, тогда ставь на выпечку хоть на всю ночь, чтоб хорошо пропарились кости. Не боись! Не пересушишь в фольге, главное, плотно упакуй. Да что я те рассказываю?! Ты сама кого хошь научишь упаковывать
Пихай, сколько войдёт, короче, складывай пазл

Туманчик
Ты сама кого хошь научишь упаковывать
не не так. надо грить: сама кого хочешь упакуешь!

Туманчик
Ната это просто нереально вкусно! Готовила белого амура. Ездила вчера спецом на Комары за ним. Опасалась за укроп - не лю... но доверилась тебе и посыпала знатно. Вкус отменный! Цвет - золотой! Немного чесночку в лучок, чтоб тока нотка была. И сольки изрядно. Просто не передать что за вкус! Спасибо дорогая за рецепт!
Да.. чтоб не забыть самой. Готовила на Режиме Выпечка в Орсюше под давлением 3 3 часа. Затем еще 2 часа на Томлении. И ночь стоял просто в мульте - не открывала. Утром полный восторг!

Arka
Как я тебя понимаю! Сама обожаю эти топмлёные рыбки, такие ароматные и почти абрикосового цвета, мммм
Надо бабушке рассказать, что пошли её печёные карпы в народ, - порадуется

Туманчик
Как я тебя понимаю! Сама обожаю эти топмлёные рыбки, такие ароматные и почти абрикосового цвета, мммм
Надо бабушке рассказать, что пошли её печёные карпы в народ, - порадуется
обязательно расскажи и передай спасибо!

Arka
Конечно, Иришка, спасибо!

kolobok123
Вот, тезка, спасибку несу. У меня карпа ели добровольно даже те кто на любую рыбу говорит - беееееее. Спасибо за рецепт!

Arka
На здоровье! Очень рада, что всё больше людей ценит такой способ томления рыбки

kolobok123
Наташ, моя дочка попросила карпа купить! Сама! Спасибо, друг!

Туманчик
Наташ, моя дочка попросила карпа купить! Сама! Спасибо, друг!
Наташа, отлично готовится любая рыбка! Минтай, навага (тока запах йодный), карась, окунь... Вкусно необыкновенно. В скороварке для рыб более «стройных», чем карп - 2 часа Выпечка+1 (2) часа Томить. СУПЕР!!! Всю фольгу уже извела! Арка, с тя фольга!
и банки мои литровые возвращай!

Katko
Ирина, а в скороварку прям вот в фольге клалешь и всё? я чот думаю Панасик мой мультя не включится даже режим тушения, ему там ж водичка нужна...
вот думаю, а если в медленноварку зарядить?

Туманчик
а в скороварку прям вот в фольге клалешь и всё?
прям в фольге. ничего не лью и не мажу.

Katko
у меня нету такой моднявой скороварки)
мультиварка Панас и Филипок и медленка

Туманчик
у меня нету такой моднявой скороварки)
мультиварка Панас и Филипок и медленка
Катюша, а я не знаю твоих моделей. Может что Арка скажет

Светлана62
вот думаю, а если в медленноварку зарядить?
Катя, почитайте мой отзыв на предыдущей странице. Я тогда делала судака. А потом делала и карпа, и линя. Замечательный рецепт и минимум усилий на готовку!

Katko
Светлана62, спасибо, я читала, но забыла
у меня привезенные тушки буффало из Волги, они не такие жирненькие как карп, за что он мне и не очень, так что думаю будут в самый раз)

Arka
Ой девы, простите, давно не забегала...
Да вижу, вы уж и сами разобрались
Спасибо за подсказочки!
Если в мульте есть выпечка, то начинать именно на ней родимой, пару-тройку часиков (зависит от рыбы и её костистости), а дальше, если нет томления, использовать подогрев.

Katko
делала в медленке своих буффалят, 1 час на хае и 4 на медиуме, и часа еще 2 стояло выкл.
заворачивалав один слой, лук, укроп по рецепту)
цвет карамельный, вкус отменный)
спасибо

Arka
На здоровье, Катерина!

Умка
Arka, Nata, огромное спасибо за обалденный рецепт!!!

Гостям очень понравился карп!!! Рецепт пошёл в массы... Я все три раза делала в духовке: 1 час - 165 градусов, 2-й час 135 градусов и 3 часа на 100 градусах... итого 5 часов. Вес каждой рыбины был 1,3 - 1,5 кг. Рыба просто смакота и полный отвал башки!!! Главное он совсем не заморочный.... Последний раз делала с головами (только не забудьте удалить жабры), т. к. я очень люблю разбирать их на «запчасти».

Nata, передавайте Вашей бабушке низкий поклон и СПАСИБО за рецепт!!!

P.S. Нам с мужем холодная рыба понравилась даже больше, чем с пылу с жара... ВотЪ!!!

Reset
Nata, примите и от нашей семьи спасибо. Очень вкусно получилось.
Делала в МВ Штеба, чуть времени не хватило для того, чтобы косточки развалились. В следующий раз подольше потомлю.

NadinAn
Чудо рецепт!!! А если на мультиповаре, то лучше на какую температуру поставить и на сколько? Спасибо!

Туманчик
Чудо рецепт!!! А если на мультиповаре, то лучше на какую температуру поставить и на сколько? Спасибо!
пока Натуля занята я отвечу за нее. Температуру лучше брать самую высокую типа Выпечка на 3 часа. Затем еще 2 часа на температуре примерно 90 градусов. И ночь не открывая просто в мульте.

NadinAn
Туманчик, спасибо большое!

Лунный свет
косточки растушатся?

Arka
Растушатся!


Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 00:55
пока Натуля занята я отвечу за нее.
Иришка, спасибо за поддержку в теме!
болеем мы
Ох уж эти бациллы... Поубывав бы


Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 00:57
Nata, примите и от нашей семьи спасибо.
На здоровье! Оооочень приятно!
Nata, передавайте Вашей бабушке низкий поклон и СПАСИБО за рецепт!!!
Обязательно бабушке расскажу

$vetLana
Arka, Ната, спасибо за рецепт. Делала в духовке на среднем уровне 1час-180гр., 1час-160, 1,5 часа-150 (это самая маленькая температура в духовке) и оставила до полного остывания. Карп 900гр. Нижняя часть рыбки припеклась к фольге. У Вас также или нет? Может нужно было на вырхнем уровне делать?
Крупные кости не растворились, но стали мягкими.
Еще вопрос: кости размягчаются при высоких температурах, или при невысоких, но длительных?

Умка
при невысоких, но длительных?



Добавлено Пятница, 22.07.2016, 22:04
Нижняя часть рыбки припеклась к фольге.
Светлана, это скорее всего «особенность» Вашей духовки.

Arka
Светлана, если Вы делали одного карпа в духовке, то он мог подсохнуть. Хотя... из написанного можно сделать вывод, что Вы его в фольгу заворачивали. Так?
Если снизу пригорел, значит надо уровень менять, либо после часа готовки переключать только на верхний ТЭН.
Я в духовке делаю целый противень карпов и они друг другу не дают пересохнуть. Делаю с конвекцией без фольги и карпы к противню не пригорают. Но у меня духовка хорошо фурычит, не жалуюсь на неё.

Рёберные косточки и хребты никуда не пропадают, размягчаются просто до такой степени, что можно разжевать (вспоминаем любые консервы). Но лично я их отделяю, меня в карпах гораздо больше заботят спинные Y косточки. Вот именно они раньше вонзались мне в горло и - привет, ЛОР! А при таком способе приготовления они прекрасно размягчаются и не чувствуются.

Умка
Arka, Nata, а я тоже делаю в духовке, но в фольге на конвекции.... что-то даже и не подумала, если делать в духовке, то фольга не нужна.

$vetLana
Arka, у меня газовая духовка с нижней горелкой. В след. раз поставлю на верхний уровень, чтобы снизу не подгорало. Я очень много готовлю в духовке, нужно будет подобрать нужную температуру для карпика.

Arka
Ещё наверно можно силиконовым ковриком выстелить

анна28
Зашла сказать спасибу за рецепт. Очень вкусно получилось.

Arka
На здоровье! Я очень рада

Песня
Тоже хочу сказать спасибо за рецепт нашей Natулечкеa Arka.
Сегодня приготовила в панасе рыбку по рецепту Аркиной бабушки.
Получилось роскошно.
Причём, рыбка была абы какая, мелкая костлявая речная. Даже не ожидала, что практически из некондиции может получиться такая вкуснотень, причём без особых хлопот. Большое спасибо за такой замечательный рецепт.

Туманчик
Нижняя часть рыбки припеклась к фольге. У Вас также или нет?
надо смазать фольгу раст. маслом и такого не будет

Arka
Песня*, здорово, что результат превысил ожидания! Я такой вариант рыбки очень люблю
Туманчик

celfh
Вчера муж поехал на рыбалку, привез пять карпов. Вытащила рецепт из закладок.
 Получился карп, супердолгого приготовления: 3,5 часа на выпечке, затем 14 часов на подогреве. Обалдено вкусно, муж сказал - пролетает, как масло, и не вздрогнув, съел целого карпа, вместе с хребтом))
Nata, рецепт теперь в любимых, спасибо огромное!


Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502)

Arka
Выглядят карпики отлично! Хоть ты ночью за карпом едь!
Татьяна, я очень рада, что понравился рецепт!
У меня эти карпы самые любимые, хотя в целом больше люблю жареную рыбу.
Ну, невозможно красивого цвета рыбка у тебя вышла! Не могу наглядеться, как из печи

kolobok123
А у меня мультя сломалась, жду когда починят. А тут почитала что в духовке можно... вот они стереотипы!! Я только в мульте его делала. Всее на следующей неделе будут карпы!

Arka
У меня в духовке 5 карпов помещается на противне. Только никому ни слова а то карпов разметут
Алгоритм в духовке я где-то на первых страницах давала. Идеально делать с вечера на завтра, чтоб духовку не открывать, и дать им там остыть (ну, это в рабочий день - с вечера, а в выходной - фиолетово)
Спецом для тебя дублирую:
Вчера делала целый противень в духовке с конвекцией 3,5 часа
Вначале пекла при 175 градусах, через час снизила до 150 градусов, еще через час - до 120 градусов
Вышло замечательно!

Orshanochka
Arka,
 Вот только на рецепт набрела, и где раньше мои глаза были? Столько рыбы за лето переловили... Слюной всю клаву забрызгала. Жду осеннюю ярмарку- там и карпы, и амуры, и карасики. А рыбу я в любом виде просто ОБОЖАЮ. Рецепт утаскиваю к себе.

Orshanochka
Фсё, сбылась мячта - вчерась купили карпушу на 2 кг. Пополам его, в фольгу и мультю. СНачала 1,5 часа на 160гр, ещё 1,5 часа на 120 и 3 часа на 90гр на мультиповаре. Ставила в ночь- поэтому лень было бегать каждый час впечку включать. Рыба получилась отменная- даже хребет мягкий стал, а уж про мелкие косточки молчу. Единственное но... как я его ни закручивала - жир всё-таки вытекал и подгорал. Приходилось вынимать 2 раза и подгоревший жир убирать. Но на вкусе рыбы это никак не отразилось. Однозначно это блюдо войдёт в наш рацион. Так что спасибо Arka и низкий поклон бабушке!

Arka
Татьяnochka, очень рада, что угодила рецептом! Бабуле конечно передам, она каждый раз так удивляется и радуется, что её рецепт пошёл в народ.))
А рыбий жир.... Я предлагаю, если рыба большая и жирная, срезать жирную часть брюшка, т. н. тешу.

celfh
Я предлагаю, если рыба большая и жирная, срезать жирную часть брюшка, т. н. тешу.
Ната, да ты чё, это же самая вкуснятина)))) Проще дно фольгой закрыть, или блюдце поставить)

Arka
Да я тоже сама все жирные места обсасываю: Плавник на спинке, брюшки... Эээх! Сейчас бы перед сном так перекусить!
Я ж чего предложила? Если кто жир не любит, а где он дислоцируется не знает А я ведь столько карпов переела, что могу их препарировать с закрытыми глазами

Песня
Да я тоже сама все жирные места обсасываю: Плавник на спинке, брюшки... Эээх! Сейчас бы перед сном так перекусить!
Чуть слюной не изошлась...  

Arka
Ты ещё в сало сходи, т. е. в нет, мне это не понравилось
Там вообще все обожрались и дрыхнут счастливые.
А мы с тобой так голодными и захлебнёмся

celfh
Плавник на спинке, брюшки...
а я тешу лососевую периодически покупаю)) ну любим мы это дело.
Я даже в детстве без проблем рыбий жир пила))))

Arka
Сестра!

Orshanochka
Arka,
 Да, Ната, карпушка очень жирненький попался. Но брюшко жирненькое и голова- это две вещи за которые мы с мужем дерёмси Шутю- всё поровну делим. Сегодня прикупила голов форели, но это уже другая история...

Arka
... с мужем дерёмси
Я б не отдала Мозг ведь не поделишь

kolobok123
Несу милионную спасибку!
очень часто пользуюсь именно этим рецептом.

Arka
Наташа, тёзка, на здоровье! Я рада, что рецепт понравился

OlgaKot
Arka, скажите, а карасей можно также запечь. Или по вкусу будет уже не то?

Arka
Да караси - это вообще 7-е небо!!! Их как не запеки, всё равно вкусно, хотя на мой вкус караси лучше всего жареные, эээх...

Lёka
Arka, вчера наткнулась на твой (можно на ты?) рецепт. Я карпов жаренных обожаю))) и ни на какое другое приготовление не променяю. Так я думала до вчерашнего вечера)). Загорелась приготовить. Сегодня прикупила карпов. Подскажи пожалуйста, можно ли готовить только на мультиповаре. У меня днём слишком дорогое электричество и всё долгоиграющие рецепты приходится готовить по ночам (((Понятно, что лучше оригинала быть не может и я со временем обязательно приготовлю.

Arka
Олик, конечно, готовь как тебе удобно. У меня модель старая была, там мультиповар всего на час выставлялся. Поэтому такие танцы с бубнами. Главное - хорошо протомить, чтоб мяско стало кремовым, а косточки размягчились. Если у тебя есть возможность поэтапного программирования, - вообще супер!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Постные блюда

Новое