Тема:
< Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 Вперед >

Апельсины в шоколаде

Избранное
Луна Норд
Апельсины в шоколаде | 15 Декабря 2017, 16:19

Цитата: Елфа от 15 Декабря 2017, 14:09
А где вы ее покупаете?
Да везде, в канцтоварах, в Леонардо, но кажется дешевле всего в фикспрайсе, я вот на днях купила
Апельсины в шоколаде
Апельсины в шоколаде
Вот сушить поставила, только опять та же беда, что и раньше, серединок много рваных, а я ведь даже не мешаю их, они просто кипят на медленном огне, что нужно сделать чтобы серединки не рвались?
Zeamays
Апельсины в шоколаде | 15 Декабря 2017, 19:27

С шоколадом - это уже вроде конфет, без шоколада типо ещё цукаты )))
Я их ещё на ёлку вешала, невысоко, чтобы впечатлить гостей и собрать комплименты.
Про подарки.Я бы завернула в прозрачный целлофан : три кружка, сверху конфета в фольге, собрать концы вверх , как торбочку и перевязать серпантином или дождиком. Примерно как на фото.
 Такую красоту негуманно прятать под крафт имхо  

Апельсины в шоколаде

Чтобы серединки не рвались, надо брать некрупные апельсины с тонкой плотной  кожей, никак не рыхлые толстокожие.
Пусть даже кислые, но сочные, не сухие.
Ирина Ф
Апельсины в шоколаде | 15 Декабря 2017, 19:50

Zeamays, Света, ещё одна отличная идея упаковывания апельсинов!
Луна Норд
Апельсины в шоколаде | 15 Декабря 2017, 21:25

Цитата: Zeamays от 15 Декабря 2017, 19:27
Чтобы серединки не рвались, надо брать некрупные апельсины с тонкой плотной  кожей, никак не рыхлые толстокожие.
Вроде такие и брала, с кулак размером, "поджарые" и все равно порвались, может еще какой секрет?




Цитата: Zeamays от 15 Декабря 2017, 19:27
Такую красоту негуманно прятать под крафт имхо
А мне наоброт кажется, что под крафтом это будет выглядеть более дорого, все таки целлофан дешевит
Zeamays
Апельсины в шоколаде | 15 Декабря 2017, 22:39

Под крафтом  более стильно получается, натуральный материал  подчеркнет хендмейд  и экологичность содержимого.
Но это для понимающих.
А дети и бабушки   заценят прозрачную и понятную упаковку.

Чтоб на рвались, попробовать другой сорт апельсинов, больше не знаю, чем помочь.....
Merri
Апельсины в шоколаде | 15 Декабря 2017, 23:33

Цитата: Луна Норд от 15 Декабря 2017, 21:25
Вроде такие и брала, с кулак размером, "поджарые" и все равно порвались, может еще какой секрет?
Людмила, я их делала несколько раз и скоро снова буду. Так, вот, из моего опыта, нужно резать чуток толще, почти см, а не 0,5.
Кстати, не могу удержаться, я в Праге в кофейне на ул.Целетная видела наши любимые апельсины в шоколаде по цене 175 крон, это почти 500 руб за 1 штуку!!! Так что, цените свой труд!)
Луна Норд
Апельсины в шоколаде | 16 Декабря 2017, 09:55

Merri, Ирочка, спасибо, да, я кажется в первый раз так и резала, и рваных почти не было, а сейчас решила как надо сделать.
Erhan
Апельсины в шоколаде | 16 Декабря 2017, 14:46

А обязательно ли отваривать дольки цитрусовых в воде, если они абсолютно натуральные и особой горчинки не имеют?
Mams
Апельсины в шоколаде | 16 Декабря 2017, 18:27

Обязательно. Иначе они при сушке превратятся в сушеные дольки, это вкусно, но это другое блюдо.
Анна1957
Апельсины в шоколаде | 16 Декабря 2017, 18:32

Цитата: Mams от 16 Декабря 2017, 18:27
Иначе они при сушке превратятся в сушеные дольки,
Ольга, а что - пробовали?))) У меня бродят мысли отварить целиком апельсины, а потом уже нарезать - в каком-то рецепте я так поступала для удаления горечи. И варить я буду, если решусь, не в сахарном сиропе, а в стевиозиде - тут все по-другому будет...
anavi
Апельсины в шоколаде | 16 Декабря 2017, 19:18

Анна1957, Ань, ты их потом не нарежешь...ИМХО. Из них сок все время будет течь вместе с водой.
Анна1957
Апельсины в шоколаде | 16 Декабря 2017, 19:29

Цитата: anavi от 16 Декабря 2017, 19:18
ты их потом не нарежешь...ИМХО. Из них сок все время будет течь вместе с водой.
Да?  Я не помню, как вели себя цитрусы (у меня были лимоны в тот раз) после 10-минутной варки при нарезании. Надо будет с 1 штучкой попробовать.
Zeamays
Апельсины в шоколаде | 16 Декабря 2017, 19:29

Анна1957, посмотрите рецепт у Ники Белоцерковской  "апельсиновый конфи".
Там дольки в сиропе, может , со стевией как раз получится.
Я так тоже делаю, мне нравится.


Апельсины в шоколаде
Анна1957
Апельсины в шоколаде | 16 Декабря 2017, 19:30

Светлана, спасибо, сейчас поищу.
Erhan
Апельсины в шоколаде | 16 Декабря 2017, 23:56

Апельсины в шоколаде
Приготовила без прдварительного отваривания. Корочки получились мягкие, но слишком терпкие. В слеующий раз сделаю точно по рецепту.
Луна Норд
Апельсины в шоколаде | 17 Декабря 2017, 09:11

Erhan,Светлана, даже когда варишь два часа, все равно корочки остаются слегка терпкие, много не съешь, потом привкус надолго остается, но все равно вкусно.
Иришк@
Апельсины в шоколаде | 17 Декабря 2017, 09:28

А я только планирую сделать этот шедевр. Таких десертов у нас не продают, надо порадовать близких.
4er-ta
Апельсины в шоколаде | 17 Декабря 2017, 11:37

Светлана, какие красивые апельсины, сказка!Девочки, впечатлилась той красотой, что вы сделали и приготовила первую(буду делать много)порцию. Вот мой промежуточный результат, чуть позже окуну в шоколад. Чуточку отошла от рецепта- в сироп добавила звездочку бадьяна, стручок ванили и немного чёрного перца(я так делаю цукаты). Вкусно и сейчас, но доделаю рецепт до концаАпельсины в шоколаде
Erhan
Апельсины в шоколаде | 17 Декабря 2017, 11:53

Татьяна, спасибо, апесьсины и лимоны у меня свои. А так как супруг, оставшись летом один на хозяйстве, поливал их из рук вон плохо, то и фрукты вырости небольшие, с очень плотной мякотью, что и требуется для этого рецепта.
А про бадьян, ваниль и корицу  обязательно учту — мне всегда хочется немного пряности в цитрусовых.
4er-ta
Апельсины в шоколаде | 17 Декабря 2017, 12:13

Свои лимоны, апельсины- это класс!Мечта!Сироп с пряностями получается очень ароматный и ещё, совсем забыла, + лимонный сок
< Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джемВинегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения