KENWOOD BM 250. Луковый хлеб

KENWOOD BM 250. Луковый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
KENWOOD BM 250. Луковый хлеб

Ингредиенты

Луковица 1
Молоко 325 мл
Соль 2ч/ложки
Сахар 2ч/ложки
Яйцо 1 шт
Мука 350 гр
Дрожжи сухие 1 пакетик (11гр)

Способ приготовления

  • Этот луковый хлеб очень ароматный. Хорош и в качестве обычного, белого хлеба, и в качестве булочки к чаю или кофе. По инструкции, в нее сначала закладываются все жидкие ингредиенты, а затем засыпается мука с дрожжами, поджаренная луковица. Выставила вес 750 гр, средней зажаренности. Если у вас другая модель или вы готовите хлеб в обычной духовке, придерживайтесь своего обычного способа приготовления теста.

 

Блюдо рассчитано на

750 гр

Время приготовления:

3,15

Программа приготовления:

1

Примечание

Фото kosechka

 

Похожие темы


Рома
А как бы хлебушек на фото посмотреть и в разрезе обязательно

Вопросы по ходу:
 - жидкости не многовато будет 325 мл. + сок от лука (20-30 мл.) + яйцо 50 мл. = примерно 400-410 мл. на 350 грамм муки? Это же все 115%! По всем правилам не тесто, а жижа должна получиться
 - на 350 грамм муки нужно по правилам 1 ч. л. сухих дрожжей, а это примерно 3-4 грамма, вы кладете все 11 грамм! Хлеб не взорвался от такого количества дрожжей?

Кто из нас неправильно понял рецептуру?

kosechka
приготовила сегодня хлебушек по этому рецепту, с изменениями

KENWOOD BM 250.  Луковый хлеб


KENWOOD BM 250.  Луковый хлеб

лук (50 г) слегка подрумянила на 1 ст. л. оливкового масла
яйцо 1 (50мл)
молоко до 230мл
мука 340 г
дрожжи сухие 1,5 ч. л.
сахар коричневый 2 ч. л.
соль морская 2 ч. л.

режим 1, вес 750, корочка средняя
получилось вкусно. лучка в след раз добавлю побольше, а муки поменьше

Zhuk513
Подскажите, плз, сколько в такой хлеб нужно положить в граммах готового жареного лука пр-во Финляндия.

lolga09
Сегодня спекла хлебушек по рецепту измененному автором kosechka. Сделала все как в рецепте, а на счет лука, у меня был красный, я половинку обжарила, масло слила и добавила в тесто. очень вкусно получилось, спасибо большое.

ShaKsA
Поставила :-) изменила рецепт - муки 500 граммов, дрожжей из брикета 10 граммов. Посмотрим, что получится. Отпишусь потом. Масла оливкового ушло больше одной столовой ложки, около 30-40 мл на глаз.
Тесто жидковатое :-(добавила 2 ст. л. муки. В следующий раз, если понравится хлеб, надо будет 300 мл. молока попробовать.

Испёкся. Крышу сорвало у бедняги. Первый раз у меня такое. Надо сахар убрать будет в следующий раз.

ShaKsA
Я его победила!

Ингредиенты
луковица   1 + оливковое масло 2 ст. л.
молоко   325 мл
соль   2ч/ложки
сахар    - 2 ст. л. не клала
яйцо   1 шт
мука   пшеничная 500 гр, из них один стакан 250 мл - клетчатка пшеничная (это 50 граммов всего, значит муки 450 граммов)
дрожжи сухие   1 пакетик (11гр) дрожжи из брикета - 10 граммов.

Пёк Panasonic sd2500, режим 1, размер буханки M, цвет корочки - тёмный.
Ставила на ночь. Утром просыпаюсь в 6:30 с мыслью о том, что бывают же герои, которые в такую рань пироги пекут и запахом соседей будят! Потом поняла, что это из моей кухни аромат


KENWOOD BM 250.  Луковый хлеб

На разрез не рискнула :-) горячий ещё

Вот разрезик

KENWOOD BM 250.  Луковый хлеб



Интересное в разделе «Хлеб в хлебопечке Kenwood»

Постные блюда

Новое