Праздничный пирог-жюльен

Категория: Дрожжевой хлеб
Праздничный пирог-жюльен

Ингредиенты

Для теста:
Сметана
100 гр.
Сливочное масло
100 гр.
Соль
0,5 ч. л.
Мука
1,5 стак.
Для жюльена:
Шампиньоны
300 гр.
Крабовые палочки
150 гр.
Лук
1 шт.
Сметана
150 гр.
Мука
1,5 ст. л.
Сыр твердый
100 гр.
Соль, перец
Для украшения:
Шампиньоны
5 шт.
Помидор
1 шт.
Лук-порей

Способ приготовления

 1. Приготовить тесто. Масло растопить и немного охладить. Добавить сметану и соль, размешать до однородной консистенции. Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить эластичное, мягкое тесто, оставить на 15 минут для "отдыха".
  2. Приготовить жюльен. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на масле до мягкости. Добавить нарезанные соломкой грибы. Жарить до полного испарения жидкости. Добавить порезанные крабовые палочки. Посолить, поперчить. Добавить муку, влить сметану, тушить несколько минут до загустения.
  3. Выложить тесто в форму, формируя бортики. Запечь в предварительно разогретой до 200 град. духовке в течении 15 мин.
  4. В готовую основу для пирога выложить жюльен, посыпать тертым сыром и поставить в духовку до его расплавления.
  5. Готовый пирог-жюльен украсить дольками слегка обжаренных грибов, кружочками помидора и нарезанным наискосок луком-пореем.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 порций

Примечание

Очень необычный и праздничный пирог! Начинку можно варьировать по вкусу: добавлять мясо, кальмары, бекон...
Праздничный пирог-жюльен

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое