Глинтвейн из белого вина "Цитрус"

Категория: Напитки
Глинтвейн из белого вина «Цитрус»

Ингредиенты

Вино белое сухое
600мл
Лимончелло
100мл
Лимон
1шт
Апельсин
1шт
Мед
2ст. л
Кардамон
4 коробочки
Лемонграсс ( не использовала)
3 стебля
Имбирь
15г

Способ приготовления

 Что нас может согреть холодными зимними вечерами? Конечно же любовь и... глинтвейн.
 Сядьте поудобнее у камина, возьмите бокал глинтвейна и погрузитесь в мечты!
  Но сначала мы приготовим этот солнечный напиток.
  1. Апельсин, лимон и имбирь нарежем кружочками, лемонграсс вдоль на несколько частей.
 

  2. Нальем в сотейник вино и лимончелло ( у меня собственного производства). Добавим апельсин, лимон, имбирь и все оставшиеся ингредиенты.
 

  Прогревайте эту смесь на слабом огне, не доводя до кипения, 5-6 минут.
 

  Разлейте глинтвейн по бокалам и подавайте горячим или охлажденным.
   Рецепт из журнала "Гастроном" март 2012г.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Напиток легкий ароматный - просто наслаждение!!!

С наступающим новым годом и Рождеством!
Глинтвейн из белого вина «Цитрус»

Рецепты с похожими ингредиентами


В глазури
Спасибо за отличный рецепт!

MariS
Спасибо за отличный рецепт!

И Вам спасибо за внимание к нему!
 Порадуйте себя этим искрящимся напитком, не дожидаясь новогодних праздников.



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Постные блюда

Новое на сайте