Наверняка есть способы, чтобы покрасить стандартный желтый сыр и при этом не отравиться от красителя)
Хлебопек, доброго Вам здоровья! Вопрос довольно интересный.
Думаю, что подобная попытка будет неудачной ... В готовый жиросодержащий продукт (~50%) нужно знать какой тип красителя (жиро- или водорастворимый) необходимо добавить?
Подобные сыры приобретают цвет в начальной фазе их производства и созревания за счёт добавки в них не только базилика (зелёного или тёмного) но и красителей:
- для зелёного сыра типа Basiron Pesto Verde
E100 &
E141
- для красного сыра типа Basiron Pesto Rosso красители (
E120,
E160b).
Информация о добавках марок красителя получена из копии сертификата соответствия производителя.
Правильный ответ нам следует получить от форумчан, кто часто имеет дело с подкрашиванием марципанов или мастик - опыта и знаний у них гораздо больше...
По - моему, желтая ёлочка, посыпанная сверху кокосовой стружкой в виде снега, тоже неплохо будет выглядеть!
