Груша пашот с сыром Бри

Категория: Кондитерские изделия
Груша пашот с сыром Бри

Ингредиенты

Груши небольшого размера, не очень мягкие
700 гр.
Вино сухое красное
500 мл
Сахар
150 гр.
Апельсины
200 гр.
Лимон (крупный)
1 шт.
Палочка корицы
1 шт.
Гвоздика
3-4 шт.
Ваниль
1 гр.
Для сервировки:
Сыр Бри
150 гр.
Моцарелла
125 гр.
Песочное соленоватое печенье
3-4 шт.
Кедровые орешки
2 ст. л.
Листочки мяты

Способ приготовления

 Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и бороздку от плодоножки.
 

 В кастрюльку поместить вино, выжатый сок из апельсина и лимона, половинку цедры от выжатого лимона, ваниль. корицу и гвоздику, довести до кипения, убрать огонь и варить 5 минут.
 Добавить груши, варить минут 20, постоянно переворачивая (я накрыла груши сверху тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля, чтобы они не всплывали и равномерно "окрасились" в вине, тогда и переворачивать их не нужно). Время варки груш зависит от их размера и степени зрелости.
 Снять груши с огня, остудить и оставить в сиропе до следующего дня.
 

 Груши выложить на блюдо.
 

 Если вы не хотите готовить груши в вине, то можно в кастрюльку налить 1 литр воды, добавить 110 г сахара и 120 г тертой с сахаром чёрной смородины + корицу, лимон, гвоздику и ваниль, довести до кипения и варить минут 30.
 Оставшийся сироп процедить и уварить на медленном огне в 3 раза.
 Сервировка:
 Налить на тарелочку сироп, сверху поместить грушу пашот, кусочек сыра, посыпать крошками печенья и поджаренными орешками.
 Украсить листочками мяты.
 


Программа: плита
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6

Похожие рецепты

Груша пашот с сыром Бри

Василика
Очень красиво! Так изысканно - высокаямода кухня!!! Десерт очень праздничный, спасибо!

А моцаррелу куда? Я просто обожаю моцаррелу!

natapit
большое спасибо! а моцареллу тоже на грушу, не все бри любят, мой муж с моцареллой предпочитает!

celfh
Наташа, как же все изящно и празднично

natapit
спасибо, Танечка! главное, что вкусно и калорий минимум!

MariS
Наташ, какое праздничное блюдо - настроение сразу новогоднее...
Молодец!
Очень все изящно оформлено!
Я тут недавно тоже грушу готовила, правда, в пароварке и без алкоголя...
Теперь обязательно попробую с вином и сыром бри. Спасибо!

natapit
Спасибо. Мариночка! я готовила и в сиропе из чёрной смородины и в вине, конечно в вине более гурманисто!

Илона
Наташа, как же это божественно-вкусно!!! И выглядит очень изыскано!

natapit
спасибо. моя хорошая!!!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое